Миниральные удобрения

То, что почва нуждается в подкормке, стало известно очень давно – еще с тех времен, когда люди начали заниматься земледелием. Было замечено, что если, например, на почву, возделываемую под определенную культуру, попадает речной мул, богатый микроэлементами, то урожай эта культура дает гораздо больший. Сегодня на помощь натуральным удобрениям агрохимия предлагает более эффективное и действенное средство – минеральние удобрения.

В чем приемущества использования минеральных удобрений?

Первое и самое главное – это экономически оправданное вложение денег. Сельское хозяйство в условиях капиталистического общества (пора уже, пожалуй, забыть наше славное коммунистическое прошлое, когда аграрный сектор практически бесплатно обслуживал государство) – это тоже рыночные отношения. То есть, вкладывая деньги, силы, время и труд множества людей в то, чтобы вырастить картошку, кукурузу, подсолнух, сахарную свеклу и так далее, аграрии, в конечном счете, хотят получить прибыль от продажи плодов своей работы.

А представьте, что после всех приложенных усилий и забот урожай оказался слабеньким, а прибыль, соответственно, низкой. И кто так захочет работать? Приобретая минеральные удобрения, аграрные предприятия во много раз повышают шансы на отличный урожай сельскохозяйственных культур, и таким образом, повышают свои шансы на получения большей прибыли.

Конечно, изначально в природе заложено так, что почва имеет все необходимые витамины и микроэлементы для развития и активного роста культур. Но не стоит забывать о множестве негативных факторов, которые существенно влияют на обеднение состава земли. Так, сорняки могут забирать под свои потребности почвенную влагу и необходимую подпитку.

Потом – следует учитывать и саму историю возделываемой площади: какие культуры до этого здесь сеялись, сколько земля стояла без обработки, удобрялась ли она раньше. Все мы знаем, что есть культуры, после которых почва обязательно нуждается в минеральных удобрениях, чтобы обеспечить высокий урожай следующих культур в севообмене. Например, кукуруза, которая «досуха» вычищает почву от большинства полезных веществ.

Виды одобрений:

Азотные, калийные, фосфорные, с содержанием серы, железа, меди, молибдена, марганцаи других важных химических элементов – все эти минеральные удобрения сегодня пользуются огромным спросом среди аграрных хозяйств во всем мире.

Благодаря их положительному влиянию на культуры и на почву, не просто повышается урожай, а и в лучшую сторону меняется состав самого растения –белки, крахмалы, сахар активнее аккумулируются в клетках и тканях культур, таким образом, улучшая их качественный состав. И, естественно, все это имеет огромное значение для улучшения вкусовых качеств продукции.
05.01.2017 22:20
Источник: sad-dacha-ogorod.com
Похожие статьи

28.08.2017
Дачный отдых может быть сильно испорчен, если на садовом участке поселились дикие пчелы. Укус пчелы может быть опасен, в особенности, если у человека начнется аллергическая реакция.
03.03.2017
Гранат одно из самых неприхотливых плодовых деревьев, основным требованием которых является наличие постоянного тепла. Поэтому гранаты довольно легко выращивать в домашних условиях в качестве декоративного растения с красивыми цветами.
29.04.2017
В народе тимьян имеет много других названий - богородская трава, лимонный душок, мухопал, фимиамник, чебарка, верест.
21.07.2016
Окраска тела темно-серая. Короткое, серебристое и густое опушение. Правда, встречаются пчелы с желтыми полосками на первых двух-трех тергитах. Это следствие метизации (межпородного скрещивания) в областях, где рядом обитает итальянская порода. Пчеломатки Карники в большинстве своем черного цвета. Но могут быть и полосатыми. Разнообразие их внешнего вида обусловлено большим ареалом распространения популяции.
30.07.2015
Помидоры – одна из основных овощных культур. Их употребляют как свежими, так и в переработанном виде. Ранние сорта начинают созревать через 100-110 дней, средние через 120-130 дней и поздние через 130-140 дней после посева.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна