Как провести севооборот культур?

Что вы думаете о том, когда вы слышите слово «Севооборот»? Нет, это не вращение зерна в кругах для повышения урожайности. Это не какая-то тайная магия поля. Севооборот – это метод улучшения вашей почвы, повышения устойчивости ваших сельскохозяйственных культур к вредителям и тем самым увеличивая свой урожай, выбирая местоположение вашего урожая с осторожностью.
 
Большинство людей, которые занимаются садоводством, считают, что для севооборота необходимо обширное пространство земли. Даже если вы планируете создать малый огород или поддержать текущий огород для своей семьи, важно думать о том, где вы сажаете из года в год грядки. Изменение места, где вы посадите ваши посевы, является севооборотом.
 
Преимущества в севообороте
 
Так же, как и люди, ваши посевы любят подпитываться различными веществами, и каждый урожай может добавить что-то другое в почву. Например, растения из семейства паслёновых, как правило, забирают из почвы много питательных веществ. Баклажаны и помидоры являются частью этой семьи. Если вы выращиваете их каждый год в том же месте, ваша почва будет уставать, и ваши посевы с течением времени будут только ухудшаться. Если их выращивать в разных местах после пополнения почвы другими культурами, то ваш урожай будет хорошим. Многие люди используют культуры улучшающие почву, например, как бобовые культуры, чтобы восстановить усталую почву. Бобовые очень полезны для почвы и часто используются в качестве покровных культур или культур для восстановления почвы, которая была обедненной питательными веществами.
 
Вот еще информация о бобовых растениях в качестве покровной культуры. Посевы в одном и том же месте также привлекают различных болезней и вредителей.
Посевы также привлекают различных болезней и вредителей. Если вы выращиваете горох в одной области из года в год, то вы создадите постоянное приглашение для всех вредоносных насекомых, чтобы приехать и посетить ваш горох. Если вы выращиваете помидоры в том же месте год за годом, то томатный фитофтороз может поселиться в вашей почве и после заражать плоды. Изменение местоположения вашей культуры сложное дело, но очень эффективное!
 
Как провести севооборот культур
 
У вас возникла идея провести севооборот. Обозначим с чего лучше его начать. Во-первых, нужно провести инвентаризацию сельскохозяйственных культур, которые обычно растут в саду. Набросать карту сада и обозначить где выращиваются зерновые культуры сейчас. Находятся ли они в разных местах каждый год? Они разбросаны по всему саду, или они в одном конкретном месте? Создайте миниатюрную карту вашего сада, который показывает участки со светом и тенью, влажные и сухие. Отметьте места, которые засажены многолетниками. Доведите карту до следующего этапа — разработка севооборотов для сада.
 
Какие культуры можно взять для севооборота
 

Откуда вы знаете, какие культуры, чтобы провести севооборот? Ваш сад нуждается в балансе улучшителей почвы, тяжелых кормушек и легких фидеров. Кроме того, необходимо иметь разнообразие растений, так чтобы вы могли перемещать культуры легко и так, чтобы не привлекать тех же вредителей для всех культур в саду.
 
Что у вас есть в вашем саду прямо сейчас?
 
Такие культуры как:
 
— Лук, чеснок, зерно, баклажаны, помидоры, перец, салат, и сквош, являются тяжелыми кормушками в вашем огороде. Для размещения этих растений, вам нужно иметь обогащенные почвы компостом и добавлять его требуется на регулярной основе. Если такие культуры не ротировать с одного места огорода в другое, то почва потеряет все преимущественные свойства для роста растений.
 
— Редис, репа, свекла, мангольд, морковь, укроп и все легкие кормушки. Вам не нужно беспокоиться об истощении почвы для этих культур, хотя некоторые зерновые культуры, как морковь, привлекают вредителей и должны быть перемещены на регулярной основе.
 
— Горох, бобы, мята, базилик, шалфей улучшают почву. Бобовые являются особенно выдающимся для почвы и должны быть интегрированы в садовых участках, чтобы добавить азота, даже если вы не собираетесь съесть продукты.
 
План севооборота
 
Севооборот часто делается в трехгодичный план на четыре года. Этого достаточно долго, чтобы закончить вращение, которое питает почву и достаточно коротким, чтобы быть уверенным, что вы будете оставаться в пространстве сада.
 
Общие севообороты включают в себя:
 
Вариант 1
 
Первый год: Горох и другие бобовые культуры
 
Второй год: Лук, морковь, и помидоры
 
Третий год: Корнеплоды, такие как картофель
 
Вариант 2
 
Первый год: Корнеплоды
 
Второй год: Крестоцветные, как брокколи
 
Третий год: Прочие сельскохозяйственные культуры
 
Вариант 3
 
Первый год: Листовая зелень, как салат
 
Второй год: Редис и легкие кормушки
 
Третий год: Бобовые
 
Вы не должны следовать официальному плану посадки. Если вы хотите сделать свой собственный план с овощами, которые вы больше всего используете, вот несколько советов, чтобы облегчить планирование.
 
Выберите один урожай или группу культур в качестве вашего внимания для конкретной грядки, и начинайте планировать вокруг этого урожая.
 
При составлении плана вокруг болезней сельскохозяйственных культур попытайтесь избежать посадки сельскохозяйственных культур, которые испытывают те же заболевания у всех грядок. Таким образом, в следующем году необходимо переместить зерновые культуры на другую грядку, которая не будет нести болезни.
 
Более тяжелые кормушки рекомендуется заводить после растений бобовых культур, так как почва будет богата азотом.
 
Попробуйте чередовать корнеплоды и мелко укоренившихся овощей так, чтобы почва получала множество корневых структур.
04.12.2016 15:07
Источник: sam-stroy.info
Похожие статьи

03.03.2017
Питахайя или фрукт дракона (Гилоцереус волнистый) - это кактус, выращиваемый в субтропической зоне, а в естественных условиях растущий во влажных лиственных лесах. Питахайя ценится за её эффектные цветы и мясистые съедобные плоды.
27.04.2015
Наверняка многие кролиководы сталкиваются с тем, что их зверьки любят иногда бороться со скукой в клетке, опрокидывая вверх ногами свои поилки. Конечно, можно постараться прочно закрепить их в клетках, но хоть и упоминалось о том, что кролики очень чистоплотные животные, почему-то по возможности они упорно стараются (по крайней мере, у меня на ферме) загаживать воду в открытых поилках своим пометом.
08.05.2017
Бальзамин - комнатное растение, которое давно и прочно обосновалось на подоконниках любителей растений.
01.11.2017
Необыкновенный ремонтантный сорт клубники с небольшими ягодами от белого до светло-персикового цвета и красными зернышками.
18.08.2015
Земляная груша, или топинамбур, — однолетнее растение из семейства сложноцветных. По строению стебля, листьев и корзинки она несколько напоминает подсолнечник, но имеет клубни, похожие в какой-то мере на грушу, — земляная груша. Зеленая масса используется для силосования или скармливания скоту в свежем виде, а клубни идут в корм, на переработку для получения сахара, спирта, дрожжей. По кормовой ценности клубни топинамбура значительно превосходят кормовые корнеплоды и близки в этом отношении к клубням картофеля.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна