Как поступить, если в почве высока концентрация песка?

В таком случае будет недостаточно добавить в нее органические вещества. Верхний слой почвы придется создавать искусственно, то есть глиновать ее.
 
Для проведения этого процесса в первую очередь нужно покрыть песок глиной, выложив ее слоем толщиной примерно 6 см (можно использовать глинозем). Это значит, что вам нужно подготовить около 60 кг глины на 1 м2. Сделайте поверхность ровной, разладьте ее, засыпьте супесчаной или суглинистой почвой (можно использовать также дерновую) на 30 см.
 
Таким образом основание из глины не подвергнется разложению и будет удерживать влагу. В результате все питательные вещества сохранятся, их вымывание будет предотвращено.
 
Как настоящий овощевод, вы должны различать виды удобрений, например перегной и относительно свежий навоз. Прежде чем превратиться в гумус, последний проходит несколько стадий разложения, при этом меняя окраску, темнея, распадаясь. Наполовину готовое удобрение имеет практически черный цвет и вязкую однородную консистенцию. Годное к использованию удобрение — рыхлое, его цвет темно-коричневый.
30.10.2016 22:11
Похожие статьи

08.06.2015
Многие знают Голландию по прекрасным сортам овощей и ягод, декоративных растений и кустарников. Значительная часть этой страны отвоёвана у океана, но небольшие территории позволяют прокормить голландцев и даже поставлять некоторые фрукты и овощи на экспорт другим странам.
03.05.2017
Каждый хозяин знает, что начало весны - самое время, чтобы побеспокоиться о том, чтобы в хозяйстве появилось пополнение в виде молодняка домашней птицы.
28.10.2010

Если у вас есть помещение в котором на протяжение всей зимы температура держится в районе 20°С, то вы можете вполне серьезно заняться выращивание огурцов.

05.09.2016
Кремовые или замшевые цесарки — прекрасная порода. Эти птицы были случайно выведены, путем мутации серо крапчатых цесарок. Такие мутации возникают спонтанно. Она довольно широко распространена.
02.08.2017
Барбарис - это кустарник или деревце семейства барбарисовых рода барбарисовые.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна