Йога и природа — связь для лучшего земледелия

Йога — это отличный способ достичь гармонии души и тела. Независимо от того, практикуете ли вы йогу в течение длительного времени или только познакомились с этой древней наукой, сравнение йоги с растениями будет для вас открытием.

Большинство СМИ описывает йогу как практику для людей, которые живут в высоком состоянии планеты. Но можете ли вы себе представить жизнь на этой планете без «зеленых» друзей, без природы? Абсолютно нет! Люди нуждаются в растениях больше, чем в себе подобных. Особенно это важно для фермера, ведь сельскохозяйственные растения — это его семья, а природа — его мир.

Теоретики утверждают, что йога является прекрасным способом для повышения дружелюбия между членами семьи. Давайте рассмотрим, как йога помогает улучшить состояние сельскохозяйственных культур.

Йога и природа — связь для лучшего земледелия

Связь между йогой и природой настолько тесная, что человечеству понадобятся сотни лет, чтобы ее понять. Сила этой связи не имеет равных. Известно, что растения подобны любой другой форме жизни, и любовь — это лучший способ сделать их счастливыми. Любовь — это отношения между сторонами, в которых каждый знает глубинные тайны и потребности другого. Именно так должно быть между растениями и их хозяином, но такая связь возможна только при осознании их важности в жизни фермера.

Чтобы улучшить качество и производительность сельского хозяйства, нужно научиться понимать потребности культур. Йога делает этот путь легче, ведь это духовная практика, которая коренится в принципе приема и дарения.

Йога и земледелие тесно связаны с природой. Йога помогает воспитывать свое истинное «я», тогда как земледелие выкармливает почву, создает хорошие условия для роста и развития растений.

Йога — способ для сближения с растениями

Растения столь же чувствительны, как люди и животные. Они будут хорошо расти только в идеально созданных условиях. Например, если выращивать растение с добротой и любовью, оно процветает, а если не уделять ему должного внимания, оно гибнет. Это является результатом гармоничной среды.

Йога воспитывает человека только тогда, когда он практикует ее в безмятежной среде. Так же и растение растет лучше, когда получает все необходимые питательные вещества.

Мантра приносит пользу и фермеру, и его культурам. Растения реагируют на вибрацию мантр, ведь они создают спокойную атмосферу, которая помогает зеленым гармонизироваться.

Через йогу вы наполняете свою душу положительной энергией со всей вселенной и переносите ее на посевы. А медитация помогает выбросить все ненужные мысли и сосредоточиться на получении знаний об окружающем мире. Многие фермеры и сельхозпроизводители борются за надлежащий уход своих посевов, не осознавая их потребности, а йога повышает ваше сознание и внимательность к растениям.
20.02.2019 11:25
Источник: AgroPortal.ua
Похожие статьи

19.06.2015
Садовая черника представляет собой многолетний ягодный кустарник, который относится к семейству брусничных. Его высота находится в пределах 50-60 сантиметров. Цвести кустарник обычно начинает в мае, а плодоносит уже в июне, июле, августе. При этом, ягоды черники обладают своеобразным кисловато-сладким вкусом. Кроме того, они богаты витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, кусты садовой черники плодоносят спустя 3-5 лет после самой посадки.
13.05.2016
Роторні зернозбиральні комбайни — зазвичай, є машинами високої продуктивності. І здається, шо вони б давно вже мали витіснити барабані комбайни.
26.07.2018
У гарячу пору для сільського господарства особливо гостро стоїть питання вибору техніки, яка б стала справжнім помічником для аграрія.
03.07.2017
Часто ли у вас получается так, что вроде бы черенков вы нарезали много и стимуляторами корнеобразования воспользовались, но при этом ни одного корешка черенки не выдали, загнили и пропали?
13.08.2017
У фазанов есть довольно-таки много различных заболеваний, которые плохо отражаются на их здоровье.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна