Йога и природа — связь для лучшего земледелия

Йога — это отличный способ достичь гармонии души и тела. Независимо от того, практикуете ли вы йогу в течение длительного времени или только познакомились с этой древней наукой, сравнение йоги с растениями будет для вас открытием.

Большинство СМИ описывает йогу как практику для людей, которые живут в высоком состоянии планеты. Но можете ли вы себе представить жизнь на этой планете без «зеленых» друзей, без природы? Абсолютно нет! Люди нуждаются в растениях больше, чем в себе подобных. Особенно это важно для фермера, ведь сельскохозяйственные растения — это его семья, а природа — его мир.

Теоретики утверждают, что йога является прекрасным способом для повышения дружелюбия между членами семьи. Давайте рассмотрим, как йога помогает улучшить состояние сельскохозяйственных культур.

Йога и природа — связь для лучшего земледелия

Связь между йогой и природой настолько тесная, что человечеству понадобятся сотни лет, чтобы ее понять. Сила этой связи не имеет равных. Известно, что растения подобны любой другой форме жизни, и любовь — это лучший способ сделать их счастливыми. Любовь — это отношения между сторонами, в которых каждый знает глубинные тайны и потребности другого. Именно так должно быть между растениями и их хозяином, но такая связь возможна только при осознании их важности в жизни фермера.

Чтобы улучшить качество и производительность сельского хозяйства, нужно научиться понимать потребности культур. Йога делает этот путь легче, ведь это духовная практика, которая коренится в принципе приема и дарения.

Йога и земледелие тесно связаны с природой. Йога помогает воспитывать свое истинное «я», тогда как земледелие выкармливает почву, создает хорошие условия для роста и развития растений.

Йога — способ для сближения с растениями

Растения столь же чувствительны, как люди и животные. Они будут хорошо расти только в идеально созданных условиях. Например, если выращивать растение с добротой и любовью, оно процветает, а если не уделять ему должного внимания, оно гибнет. Это является результатом гармоничной среды.

Йога воспитывает человека только тогда, когда он практикует ее в безмятежной среде. Так же и растение растет лучше, когда получает все необходимые питательные вещества.

Мантра приносит пользу и фермеру, и его культурам. Растения реагируют на вибрацию мантр, ведь они создают спокойную атмосферу, которая помогает зеленым гармонизироваться.

Через йогу вы наполняете свою душу положительной энергией со всей вселенной и переносите ее на посевы. А медитация помогает выбросить все ненужные мысли и сосредоточиться на получении знаний об окружающем мире. Многие фермеры и сельхозпроизводители борются за надлежащий уход своих посевов, не осознавая их потребности, а йога повышает ваше сознание и внимательность к растениям.
20.02.2019 11:25
Источник: AgroPortal.ua
Похожие статьи

13.08.2017
Если не удается найти клубни бегоний желаемого вида, можно вырастить растения из семян. Через год они сформируют клубни, и в последующем их можно будет размножать более простым способом.
06.01.2017
Щавель под зиму сажают в регионах с умеренным климатом и песчаной почвой.
03.05.2017
Инфекция, известная в современном мире под названием классическая чума свиней (КЧС) – это крайне заразное заболевание, которое может спровоцировать крупозное воспаление легких, крупозно-дифтеритические воспалительные процессы в кишечнике, геморрагический диатез и т.д. Среди всех болезней свиней, чума едва ли не лидирует по причинению убытков свиноводству.
03.12.2017
Для того чтобы пух и перо не утратили свои товарные качества, нужно знать, как ощипать гуся правильно. Эту процедуру можно проводить несколькими способами, причём не только после забоя птицы. Но обо всём по порядку.
24.08.2016
На сегодняшний день ежевика является самой распространенной культурой в большинстве стран мира. Благодаря упорному труду селекционеров удалось вывести уже около 300 сортов ежевики. Самой большой популярностью у садоводов пользуются кустарники, которые не имеют шипов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна