Готовимся к дачному сезону зимой

Казалось бы, конец осени, зима и начало весны – время отдыха для садоводов-огородников. Однако те, кто занимаются выращиванием растений не первый год знают, что как бы не так – не расслабишься даже в этот период. В ноябре еще нужно подготовить участок к зимовке, весной уже надо активно заниматься рассадой.

Но есть и ряд зимних цветов, которые стоит высадить в декабре-январе, чтобы они радовали вас своей красотой в дальнейшем.

Пеларгония. В принципе, ее можно сеять в период с ноября по апрель. Если беретесь выращивать рассаду в зимний период, не забудьте про дополнительное освещение. Семена стоит накрыть пленкой и поддерживать тепло в районе 20 градусов.

Гелениум осенний. Если посадить его в декабре, то к концу лета он уже зацветет. Высаживать готовую рассаду на участок можно уже в мае.

Примула порадует вас своим цветением прямо в начале лета, если прорастить ее в зимний период.

Лаванда. Это не только красивый, но и полезный цветок, так что выращивать его нужно обязательно, ведь потом растение можно использовать для бытовых нужд, например, вместо химикатов от моли. Семена лучше покупать поздней осенью, а начинать проращивать – в конце января.

Горечавка. Эти красивые синие цветы начинают цвести только на второй год, так что чем раньше будет рассада, тем быстрее они порадуют глаз. Кстати, листья горечавки используют для лечения кашля, снижения температуры, при желудочных проблемах, а еще они имеют седативные и противовоспалительные свойства.

Эустома. Или ирландская роза – невероятно нежный и восхитительно красивый цветок. Для того, чтобы зацвести, ему нужно около пяти месяцев, поэтому позже января не имеет смысла его проращивать.

Бегония. Это растение будет не только красиво цвести, но и почистит воздух в доме, так как ее листья содержат множество фитонцидов. Так что смело начинайте проращивать ее заранее.
06.01.2017 00:26
Источник: rodovid.me
Похожие статьи

25.04.2017
Почвопокровные розы, в своем большинстве, нуждаются в большом количестве света.
28.06.2017
Датский Легарт с белым оперением относится к птицам тяжелого типа, так как отличается большим весом.
13.09.2011

Целью защиты озимых зерновых и рапса должно быть ограничение численности вредных организмов до экономически и хозяйственно неощутимых уровней.

16.06.2017
Понять, что растение поражено серой гнилью, довольно просто: на стебле образуются светло-бурые пятнышки, чаще всего сухие.
13.06.2012
Мясо лошадей испокон веков используется в пищу, однако далеко не везде.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна