Биопрепарат триходермин

Биопрепарат триходермин рекомендуют использовать на моркови, томатах, огурцах, салате, картофеле, землянике, винограде, плодовых и ягодных культурах, декоративных растениях, то есть практически везде в саду и огороде. Грибы рода трихо- дерма способствуют повышению активности клеточного сока и за счет этого повышают устойчивость растений к заболеваниям. Кроме того, они паразитируют на мицелии и плодовых телах фитопатогенов, в результате подавляют возникновение широкого спектра заболеваний.
 
Губительно воздействует триходермин на корневые гнили, плесени, фитофто роз картофеля, черную гниль картофеля, ри- зоктониоз, ооспорозную гниль, серую гниль, мо- нилиальный ожог плодовых, ложную мучнистую росу, фузариоз, вертициллез, черную паршу картофеля. В естественных условиях все полезные свойства три- ходермы, проявляются при температуре выше 12 градусов. В зависимости от культуры и болезни триходермин можно применять несколькими способами.

Обработка почвы
 
Для обработки почвы нужно взять 200 г препарата, развести в 10 л теплой воды, настоять 3 минуты и полить грядки. Потом взрыхлить землю граблями или плоскорезом. Перед посадкой саженцев 200 г триходермина разводят в 10 л дуют теплой воды, опускают в раствор корни посадочного материала и оставляют так на 5-6 часов. После посадки оставшимся раствором можно полить почву вокруг саженцев.
 
Для замачивания семян препарат добавляют в достаточное для этого количество воды из расчета 30 г на 1 кг. Замачивать семена можно за 2-5 дней до высевания, С целью обработки рассады 100-150 г триходермина разводят в 3- 4 л воды, дают постоять 30- 50 минут и поливают молодые растения за день-два до высадки в грунт. Любые виды растений, в том числе комнатные, можно опрыскивать три- ходермином в любой фазе вегетации. Берут 150-200 г препарата на 10 л теплой воды, размешивают и настаивают 30-40 минут. Виноградники обрабатывают раствором препарата, начиная с фазы распускания почек, каждые 10- 20 дней в зависимости от погодных и санитарных условий; нррма расхода - 50 мл на 10 л воды.
 
Для плодово-ягодных культур с той же периодичностью обработок рекомендуется немного большая доза - 100 мл на 10 л воды. Триходермин выпускает сразу несколько фирм, поэтому возможны некоторые расхождения в рекомендуемой дозировке.
24.08.2016 20:02
Похожие статьи

17.09.2016
Все мы с наступлением первых дней лета нетерпеливо ждем, когда можно будет полакомиться ароматными, сладкими и сочными ягодами клубники. Гораздо вкуснее и полезнее ягода, выращенная своими руками, без использования каких-либо вредных удобрений. Посадка клубники довольно простая процедура, гораздо сложнее следить за ней и добиться плодородности рассады.
02.08.2017
Что касается разведения страусов, то им нужно не только хорошее и правильное кормления для прекрасного развития, но и тщательный уход, который также даст возможность для замечательного роста. Как это делать и чего нужно додерживаться рассмотрим далее.
23.01.2017
Пак-чой является ближайшей родственницей всем привычной белокочанной капусты.
07.09.2015
Учет и контроль – обязательные условия для ведения любого бизнеса. Сырье, необходимое для производства продукции, выпущенные изделия – все требует взвешивания, определения точного количественного состава. Достигается это с помощью весов, которые выпускаются с учетом специфики продукции. Возьмем, к примеру, измерительную технику, используемую для животных.
20.07.2015
Сейчас существует много вредителей яблони, которые наносят огромный вред этой культуре. Некоторые из них и будут рассмотрены в этой статье.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна