Биопрепарат триходермин

Биопрепарат триходермин рекомендуют использовать на моркови, томатах, огурцах, салате, картофеле, землянике, винограде, плодовых и ягодных культурах, декоративных растениях, то есть практически везде в саду и огороде. Грибы рода трихо- дерма способствуют повышению активности клеточного сока и за счет этого повышают устойчивость растений к заболеваниям. Кроме того, они паразитируют на мицелии и плодовых телах фитопатогенов, в результате подавляют возникновение широкого спектра заболеваний.
 
Губительно воздействует триходермин на корневые гнили, плесени, фитофто роз картофеля, черную гниль картофеля, ри- зоктониоз, ооспорозную гниль, серую гниль, мо- нилиальный ожог плодовых, ложную мучнистую росу, фузариоз, вертициллез, черную паршу картофеля. В естественных условиях все полезные свойства три- ходермы, проявляются при температуре выше 12 градусов. В зависимости от культуры и болезни триходермин можно применять несколькими способами.

Обработка почвы
 
Для обработки почвы нужно взять 200 г препарата, развести в 10 л теплой воды, настоять 3 минуты и полить грядки. Потом взрыхлить землю граблями или плоскорезом. Перед посадкой саженцев 200 г триходермина разводят в 10 л дуют теплой воды, опускают в раствор корни посадочного материала и оставляют так на 5-6 часов. После посадки оставшимся раствором можно полить почву вокруг саженцев.
 
Для замачивания семян препарат добавляют в достаточное для этого количество воды из расчета 30 г на 1 кг. Замачивать семена можно за 2-5 дней до высевания, С целью обработки рассады 100-150 г триходермина разводят в 3- 4 л воды, дают постоять 30- 50 минут и поливают молодые растения за день-два до высадки в грунт. Любые виды растений, в том числе комнатные, можно опрыскивать три- ходермином в любой фазе вегетации. Берут 150-200 г препарата на 10 л теплой воды, размешивают и настаивают 30-40 минут. Виноградники обрабатывают раствором препарата, начиная с фазы распускания почек, каждые 10- 20 дней в зависимости от погодных и санитарных условий; нррма расхода - 50 мл на 10 л воды.
 
Для плодово-ягодных культур с той же периодичностью обработок рекомендуется немного большая доза - 100 мл на 10 л воды. Триходермин выпускает сразу несколько фирм, поэтому возможны некоторые расхождения в рекомендуемой дозировке.
24.08.2016 20:02
Похожие статьи

25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
02.08.2017
Современное сельскохозяйственное производство основано на явном приоритете эксплуатации природных ресурсов.
02.08.2016
Данная порода свиней была выведена в Дании в начале ХХ века. Для селекционной работы проводился очень жесткий отбор среди пород свиней.
19.02.2011

Бульдозер – навесное оборудование, устанавливающееся на колесный или гусеничный базовый трактор. В состав этого оборудования также может входить толкающее устройство в виде рамы или брусьев, отвал с ножами, а также управляющий механизм этим отвалом.

11.05.2012

То, что раньше было экзотикой, сейчас не только не вызывает изумления, но и настолько пришлось по вкусу, что многие с успехом готовят даже дома. Речь пойдет о том, что привнесла в наш рацион питания японская кухня или в чем польза суши.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна