Выпас овец

Поскольку молодая трава содержит слишком много белка и очень мало клетчатки. Овцы зачастую болеют диареей. Старая трава содержит слишком мало белка и много неудобоваримых углеводов. В связи с этим у овец снижается производство молока и замедляется рост ягнят.

Следует ещё всегда помнить то, что овцы не переносят резкую смену корма. Они должны приучаться всегда медленно и постепенно к новому кормовому ассортименту.

С весны до осени овцы на пастбище ищут себе пищу. Там они должны иметь защиту от атмосферных воздействий: от тепла и влаги. Эта защита может быть в виде лёгкого навеса или в виде больших деревьев.

В самую сильную летнюю жару, овцы должны перед обедом и после обеда находиться в сарае или под навесом, а в вечернее время и ночью выгоняться на пастбище. Овцы могут охотно лакомятся содержимым компостной кучи и охотно грызут и садовую изгородь. Посмотрите на свой сад и сад соседа. Есть ли там растения, которые ядовиты для овец?

Ставьте Ваш забор таким образом, чтобы овцы не смогли дотянуться до чего-либо. Замечено, что овцы хорошо развиваются, растут, когда им приходится искать свой корм на крутых косогорах и т.п., но молочная производительность у них при этом падает, поскольку трава значительно хуже на крутых склонах, косогорах, откосах, потом также тяжело косить такие участки.
19.08.2016 21:49
Похожие статьи

15.04.2017
Конина как продукт питания до недавнего времени недооценивалась. Между тем значительная часть населения некоторых республик и областей издавна употребляет в пищу и высоко ценит конское мясо.
03.07.2017
Партерный газон – самый эффектный газон, отличающийся идеально ровной бархатистой поверхностью. Это – элитный газон, который обычно размещают в парадной части сада рядом с домом, в обрамлении цветников и декоративных кустарников.
21.07.2016
Украинская пчела по внешнему виду немного напоминает Среднерусских пчел. У нее такая же серая окраска, но чуть светлее и с желтизной. Размах крыльев несколько больше и лапки длиннее. Хоботок имеет размер 6,34 – 6,63 (в среднем 6,5 мм) и позволяет брать нектар с цветков клевера. Однодневная пчела весит 105 мг, неплодная матка - 180 мг, плодная - 200 мг. Украинскую пчеломатку нельзя назвать ленивой. В сутки она откладывает 1950-2300 яиц, немногим меньше, среднерусская.
28.01.2017
Препараты из каменной муки пагубно действуют только на вредителей и возбудителей болезней и при этом безопасны для любых растений и окружающей среды. Благодаря этим свойствам каменная мука обретает все большую популярность среди огородников.
18.03.2017
Маниок - многолетний вечнозеленый быстро растущий кустарник с красивой декоративно-лиственной кроной, часто превышает 3 м высоту.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна