Доение овец

Смушковых овец начинают доить сразу после убоя ягнят. Лактация продолжается 4-5 месяцев.

В горных районах Карпат овец начинают доить на третьем месяце лактации, когда их перегоняют на горные пастбища.

В Закавказье со второго месяца лактации маток ночью держат изолированно от ягнят, утром их доят, после чего подпускают ягнят. В этом случае ягнята должны получать дополнительную подкормку. После отъема ягнят в возрасте 2,5 3 месяцев маток продолжают доить еще 2-3 месяца.
 
В начале и середине лактации овец доят обычно 2 раза, а в конце — один раз в сутки.
 
Овец доят сбоку или сзади. Перед доением их привязывают в станке и влажным полотенцем вытирают вымя и соски. Затем приступают к раздаиванию. Для этого левой рукой придерживают вымя, а пальцами правой руки обхватывают сосок, нажимая на него сверху вниз. Так раздаивают каждый сосок, после чего приступают к выдаиванию — все вымя обхватывают ладонями обеих рук и сжимают его несколько раз.

Заключительный этап — додаивание, которое проводят так: левой рукой придерживают вымя, а пальцами правой из каждого соска сцеживают остатки молока. При доении жирнохвостых и курдючных овец надо располагаться сбоку.
11.07.2016 00:25
Похожие статьи

01.04.2018
Применяется эфирное масло апельсина довольно обширно. Основная область, в которой применяется эфирное масло апельсина это как правильно уход за кожей.
04.12.2016
Нижеследующие советы адресованы тем, кто разводит на садовом участке кур и другую домашнюю птицу. Они посвящены хранению яиц.
01.02.2017
Опытным садоводам известно, что груша очень привередлива. Она не боится морозов, но страдает от холодного ветра и палящего солнца.
01.03.2017
Многие садоводы, особенно начинающие, сталкиваются с такой проблемой – вишня цветет, но не плодоносит. Низкая урожайность и бесплодие вишневых деревьев могут быть по разным причинам.
18.05.2015
Специалисты Научно-исследовательского института Азовского моря (г. Бердянск) предлагают к внедрению инвестиционный проект «Осетровый рыборазводный комплекс», который можно создать в любой области каждому желающему. Бизнес на осетровых позволит уже через несколько лет иметь десятки тонн ценной рыбы, тонны икры и сотни тысяч мальков для продажи.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна