Виды культиваторов и их характеристика

Культиватор или мотокультиватор - это такой вид сельскохозяйственной техники, которая используется при обработке почвы: рыхлении, вспашке, прополке и т.д. В зависимости от веса их делят на классы, и  в зависимости от типа двигателя их делят на виды. Рассмотрим культиваторы в зависимости от типа двигателя.

Мотокультиватор с электрическим двигателем

Электрические двигатели устанавливаются на сверхлегкие мотокультиваторы. Эти культиваторы небольших размеров, очень компактны и обладают небольшой мощностью - до 2000 Вт.

Аккамуляторные культиваторы

Аккамуляторные культиваторы по мощности не отличаются от бензомоторных культиваторов. Имеют несколько нюансов в работе. Эти культиваторы, как правило, используют на предварительно обработанной почве, например в садах вокруг деревьев, в теплицах, в небольших сельскохозяйственных посадках. Такие культиваторы не используются для вспашки земли.  Как правило, используются литейные аккумуляторы, реже никель-кадмиевые. Большим минусом работы с аккумуляторным культиватором является быстрая разрядка при низких температурах. Не рекомендуется использовать такие культиваторы при температуре меньше +5 градусов Цельсия. Также очень небольшое время работы такого агрегата. Как правило, он не превышает 60 минут.

Мотокультиватор на базе бензинового двухтактного двигателя воздушного охлаждения
Бензиновый двухтактный двигатель воздушного охлаждения используется на легких и сверхлегких моделях. Такой двигатель имеет преимущество перед четырехтактным в мощности примерно в 1.5 раза (при одинаковых объемах двигателя)

Мотокультиватор на базе бензинового четырехтактного двигателя воздушного охлаждения
Мотокультиватор на базе бензинового четырехтактного двигателя воздушного охлаждения является самым популярным мотокультиватором. В работе используется бензин.

Сравнительные характеристики различных типов мотокультиваторов

 Характеристики  Аккумулятор  Электродвигатель  Бензиновый
(двухтактный или четырехтактный)
 Мощность (Вт, л/с)  -  100 – 2000  700 - 6000
(1 – 7л/с)
 Моторесурс  -  -  2-х тактный: 300 – 800 моточасов

4-х тактный: 500 – 3000 моточасов
 Ширина захвата (см)  В среднем 20  20 – 50  20 –160
 Вес (кг)  2 – 40  До 10  Сверхлегкие до 10
Легкие 15 – 30
Средние 30 – 60
Тяжелые  выше 60
 Особенности  Не предназначен для профессионального использования.

Независим от источника питания.

Отсутствие фрез.

Отсутствие выхлопа.

Прост в обслуживании.
 Небольшой вес.

Высокая маневренность.

Отсутствие выхлопа.

Прост в обслуживании.
 Мобильность.

Независим от источника питания.

Высокая производительность.

Для плотной почвы.
 Производители  Black Decker

Caiman
Gardena

Patriot

SunGarden

Texas
 Patriot

Champion

CRAFTSMAN

ECHO

Efco

Elitech

Husqvarna

22.11.2012 22:43
Похожие статьи

31.01.2018
Выбор оборудования для автоматизации процесса выращивания грибов происходит на основании определения мощности предприятия: объем субстрата, площадь культивационных и вспомогательных помещений, количество готовой продукции для закладки на хранение. На основании расчетов оценивается рентабельность применения машин и установок, подбираются наиболее рациональные варианты технологических схем производств.
15.08.2016
Среди отечественных сортов малины есть явные фавориты, названия которых буквально у всех на слуху. Один из них, без преувеличения самый известный желтоплодный сорт Желтый гигант, был получен в далеком 1979 году от скрещивания сортов Ивановская и Маросейка.
20.04.2017
Для огорода горчица просто находка.
29.08.2016
В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. Жирную нежную стерлядь поставляли к царскому столу, везли её в Петербург живой в специально предназначенных для этого садках. А Пётр I повелел разводить стерлядь в Петергофе.
03.06.2017
Относится к группе сумчатых грибов, растет с ранней весной в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве, богатой известью, на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушки. Шляпка у сморчков до 15 см высотой, до 10 см в диаметре, яйцевидно округлая, полая, охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая с неровными ячейками, напоминающими пчелиные соты, приросшая внизу к ножке.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна