Виды сельскохозяйственных опрыскивателей

ОпрыскивателиНавесные, прицепные или самоходные? На что обратить внимание при выборе сельскохозяйственных опрыскивателей.

Важное условие успеха сельскохозяйственного предприятия — защита урожая от болезней и вредителей. Не последнюю роль в этом вопросе играет грамотный выбор техники, одной из разновидностей которой являются опрыскиватели. Они распыляют защитные средства на посевы. Какие опрыскиватели существуют?
 

Основные параметры опрыскивателей:

  • Назначение.
  • Вид распределительного устройства.
  • Степень распыления жидкости.
  • Тип установки на тяговый транспорт.

По назначению опрыскиватели могут быть специальными и универсальными. Специальные агрегаты предназначены для обработки определенного вида культур, универсальные могут работать с разными посевами. Специальные машины закупают только те предприятия, которые работают с одним видом культур.
 

Распределение жидкости

В зависимости от типа распределения жидкости в системе, опрыскиватели могут быть вентиляторными или штанговыми. Штанговые распределяют жидкость за счет давления внутри системы, вентиляторные — за счет воздушной струи. Промышленное оборудование для сельскохозяйственных работ — штанговое.


Распыление рабочей жидкости

Этот параметр отражает объем жидкости, который может распределить устройство на гектаре. Если ультрамалообъемные агрегаты выдают только 5 л на гектар, то обычные — 30 литров.


Навесные, прицепные или самоходные?

По способу установки различают 3 вида опрыскивателей: навесные, прицепные и самоходные. Навесной опрыскиватель — это не самостоятельный агрегат, а навеска, которую крепят на трактор. Это сравнительно недорогие устройства с небольшим объемом бака рабочей жидкости и небольшим размахом штанги. Но навесные опрыскиватели не могут похвастать высокой производительностью, поэтому их используют только небольшие хозяйства. Высоким спросом пользуются прицепные и самоходные машины. Какие из прицепных и самоходных опрыскивателей можно купить в Украине, подробно расписано на сайте https://opryskivateli.com.ua/.

Прицепные машины — самая востребованная разновидность. Размах навесных шлангов у них достигает 36 метров, они подходят для средних хозяйств. Однако клиренс у таких агрегатов невысокий, поэтому если растения высокие, трактор неизбежно повредит часть урожая.

Самоходные опрыскиватели — полностью автономные, высокопроизводительные машины. Стоят они дорого, поэтому позволить себе такое оборудование могут только средние и крупные сельскохозяйственные предприятия.

22.06.2017 18:00
Похожие статьи

10.12.2012
Чтобы хорошо сохранить овощи, их необходимо держать в хорошо вентилируемом помещении, т.к. из-за нехватки воздуха они будут задыхаться и гнить.
14.05.2017
Йошта — это результат работы многих лет и множества селекционеров, которые трудились над созданием нового кустарника, скрещивая смородину и крыжовник. Своей работой ученые пытались добиться улучшений качеств смородины, а именно увеличений ее в размере, повышения урожая, избавления от ряда заболеваний растения. В то же время, их задачей было и избавление нового гибрида от колючек крыжовника.
10.11.2017
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов.
11.08.2015
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения.
14.05.2017
Артишок – ценный деликатес, используемый как лечебно-диетический продукт в меню больных сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, при атеросклерозе с поражением венечных сосудов сердца и других заболеваниях. Эта культура ? нужный овощ на грядке.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна