Техническое обслуживание стартера трактора МТЗ 80

Для того, чтобы стартер МТЗ 80 прослужил вам долгое время, его необходимо поддерживать в общей чистоте, проверять состояние клемм и надежность крепления. Так как стартеру необходим большой ток, любые, даже самые незначительные сопротивления цепи приводят к существенному падению мощности и напряжения.

После трех тысяч часов работы, следует осмотреть стартер трактора МТЗ 80. Для этого вам необходимо снять стартер и тщательно очистить его от грязи и пыли. Снимите защитный кожух и проверьте состояние щеток. Если вы обнаружите загрязнение или подгорание коллектора, очистите его при помощи чистящего средства, в противном случае, зачистите пригорание шкуркой.
Щетки для двигателей и генераторов должны перемещаться свободно, поэтому их необходимо проверять хотя бы раз в месяц. Также необходимо следить за силой давления пружин на щетки.

Проверьте состояние контактов втягивающего реле, предварительно сняв крышку реле. При необходимости зачистите подгоревшие контакты.

Если стартер трактора МТЗ 80 все же сломался тогда попытайтесь выполнить следующие действия:

  • Очистите от грязи внутреннюю и наружную часть корпуса.
  • Очистите крышку и якоря от загрязнений.
  • Проточите коллектор на минимальную глубину.
  • Зачистите коллектор наждачной бумагой.
  • Проверьте состояние привода шестерни, маховика.
  • Зачистите паяльником выработку зубьев.
  • При сильном износе замените детали на новые.
После вышеуказанных действий соберите стартер трактора МТЗ 80 и отрегулируйте его. Проверьте качество сборки стартера на холостом ходу.
01.03.2013 13:19
Похожие статьи

22.07.2015
Для получения хороших урожаев яблок необходим постоянный уход за яблонями. Почву возле ствола необходимо рыхлить и удобрять. В начале весны, как только сойдёт снег и подсохнет почва, её перекапывают на глубину 12 сантиметров, после чего рыхлят граблями, чтобы закрыть влагу. Осенью это мероприятие следует повторить. В течение сезона вегетации перекопку почвы проводят до 4-х раз.
27.07.2017
Арахис культурный, или арахис подземный, или земляной орех - востребованная земляная культура, которая относится к роду Арахис семейства Бобовые.
03.09.2015
Теличка, яка народилось вашій фермі сьогодні, в майбутньому стане вашою коровою. Годівля та догляд за теличкою, коли вона маленьке, матимуть значний вплив на те, яку корову ви матимете в стаді. Добре доглянуті телички ростуть швидше, дають більше молока, мають менше проблем зі здоров‘ям та перебувають у стаді довше. Добрий менеджмент телиць має значний вплив на продуктивність вашої ферми. Ось декілька кроків, які ви можете зробити, щоб забезпечити вирощення гарних телиць для своєї ферми.
02.05.2017
Весной, когда организм остро нуждается в свежих витаминах, а большинство растений на грядках еще только наращивают зеленую массу, настоящей палочкой-выручалочкой может стать редис.
25.10.2010

Сибирская северная порода выведена в Новосибирской области. Исходным материалом для создания породы послужила группа местных свиноматок, которых скрещивали с хряками крупной белой породы.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна