Способы транспортировки зерна на элеваторах

Работа любого элеватора невозможна без использования устройства для поднятий сыпучих материалов - норий.

Нория - специальное устройство, которое используется для подъема жидкостей, а также сыпучих материалов. Это устройство использовали еще древние персы и египтяне для ирригации. В простейшем виде - это подливное водяное колесо(водокачка).

В наши дни принцип нории широко используется в современных элеваторах. Это устройство еще называют ковшовым элеватором. Являет собой вертикальный конвейер, к которому прикреплены ковши. За счет их постоянного перемещения происходит подъем сыпучего груза.

Груз в нижней части захватывается ковшами, движется вертикально и высыпается через патрубок горизонтально в верхней части нории. Ковши возвращаются назад вниз опрокинутыми. Максимальная высота движения груза не больше 60 м.

Сыпучие грузы также транспортируют с помощью винтовых компрессоров. Наиболее популярными из них являются винтовые компрессоры atlas copco. Они предназначены для подачи воздуха, в котором нет капельной жидкости или механических примесей, в систему пневмотранспорта зерна, продуктов его размола и других сыпучих веществ, а так же, для использования в других устройствах и системах, где требуется относительно большой расход воздуха при сравнительно низких давлениях. Компрессоры изготавливаются с глушителем на раме. Компрессоры с глушителями предназначены для эксплуатации в стационарных условиях при температуре окружающего воздуха в пределах от –10 до + 35 °С, компрессоры на раме могут эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 С, и применяются в составе автомуковозов. Могут использоваться на комбинатах хлебопродуктов, мельницах, элеваторах; на комбикормовых заводах и предприятиях других отраслей, где нужна большая производительность воздуха при невысоком давлении; для продувки фильтров-циклонов; во взрывоопасных помещениях с опасной концентрацией пыли.
29.11.2012 10:30
Похожие статьи

20.08.2015
Полевица тонкая (волосовидная) злаковая культура, к почвенному плодородию относительно мало требовательна, растет на бедных торфяниках и кислых почвах с рН 4—4,5, предпочитает богатые луговые и лесостепные суглинистые почвы и выщелоченные черноземы с рН 6—7,5.
09.12.2016
Уход за кроной перепривитого дерева при весенней прививке черенком начинается со снятия обвязки. При перепрививке ветвей диаметром до 3 см обвязочный материал снимают через 2-3 недели, когда он начинает врезаться в ветви.
02.12.2011

Заправка кондиционеров необходима после устранения утечки фреона, также после ремонта кондиционера или фреоновой магистрали.

18.02.2017
Рыба белоглазка является ярчайшим представителем семейства Карповых. Эту рыбу из-за довольно большого внешнего сходства путают с лещом, хотя в отличие от него белоглазка имеет более плоское и вытянутое тело.
02.04.2018
Бигнай (лат. Antidesma bunius) – плодовое, вечнозеленое дерево рода Antidesma, семейства Молочайные, иногда именуемое Саламандровым деревом. Это растение с плотной корой, достигающее в высоту 15-30 м.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна