Для чего нужна косилка?

Уровень жизни сейчас не в последнюю очередь определяется возможностью употребления животной пищи: мяса, молока и приготовленных из них продуктов. Чтобы все это было, необходимо развитое животноводство, которое невозможно без надежного кормопроизводства и без использования современной техники, к которой и относится такой механизм, как косилка.

Растения, используемые в кормопроизводстве, разнообразны по своим свойствам. Чтобы приготовить качественные корма, к исходному состоянию растений предъявляются различные требования: одни должны быть свежескошенными, другие – подвяленными после скашивания. Вот почему используемые при уборке этих растений машины сильно различаются между собой.

Косилки бывают механические (без двигателя), электрические и бензиновые; самоходные и нет. Косилки подразделяются на три типа. Струйные выбрасывают измельченные остатки травы в сторону, определенную "фартуком" косилки. Биологические измельчают скошенную траву настолько, что она равномерно разбрасывается по газону и превращается в удобрение. Существуют косилки с накопителем для остатков травы, обеспечивающим чистоту газона.

Чтобы купить косилку, необходимо знать ее предназначение. Например, одни косилкииспользуют в уходе за обочинами дорог, скосами, аэродромами, скверами, парками, фруктовыми садами, виноградниками, лугами, парами, пастбищами, заброшенными территориями. Некоторые косилки работают и на каменистых участках, скашивая и мелко измельчая не только различные по толщине травы, но и кустарник. Другие марки косилок также без всяких затруднений обрабатывают холмистые участки и проезжают через ворота сада благодаря типу конструкции небольшой ширины. Специальные ножи создают сильный подсасывающий эффект, что позволяет с высокой скоростью вдувать срезанную траву в травосборник и оптимально заполнять его. Косилочный механизм, установленный под углом, гарантирует получение красивой картины скашивания без полос, даже и при крутых поворотах. Капот двигателя со встроенной воздухонаправляющей системой и освещением с двух сторон. Кожух косилочного механизма косилки из прочной листовой стали. По выбору срезанная трава либо вдувается в установленный сзади травосборник, либо мелко измельчается имеющейся в комплекте поставки насадкой для мульчирования.

21.05.2013 18:34
Похожие статьи

20.09.2017
На небольшом клочке земли можно вырастить яблочный сад. Вот только не привычные нам раскидистые деревья с широкими кронами, а практически лиственные столбики, густо «облепленные» плодами.
01.02.2017
Регулярное употребление баклажанов в пищу оказывает положительное влияние на многие внутренние органы. Особенно полезно есть эти овощи людям, страдающим от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
08.08.2011

Грецкий орех – одна из наиболее ценных древесных пород. По комплексу положительных свойств он почти не имеет себе равных в растительном мире.

02.04.2018
Бириба (лат. Rollinia mucosa) — быстрорастущее плодовое дерево семейства Анноновые, рода Rollinia, достигающее от 4 до 15 м в высоту.
15.02.2011

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна