// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Уход за помидорами

       Уход за помидорами состоит в рыхлении междурядий и выпалывании сорняков в рядах, подкормке и поливе растений. Междурядия за лето следует обработать не меньше трех-четырех раз.


       Первое рыхление междурядий производят сразу же после окончания посадки. Подкормку растений минеральными удобрениями следует производить 2—3 раза: первую — через две недели после посадки, вторую — в начале плодоношения, третью — через 2—3 недели после второй. При первой подкормке помидоров на 10 литров воды дают аммиачной селитры 15—20 граммов, суперфосфата 60—80 граммов, калийной соли 40—50 граммов; при второй и третьей подкормке в междурядия вносят преимущественно калийные и фосфорные удобрения. Чтобы усилить образование плодов, помидоры пасынкуют, обрывая молодые побеги, образующиеся в пазухах листьев, при достижении ими 2—3 сантиметров длины.


       В северных и западных областях рекомендуется при достижении помидорами высоты 15—20 сантиметров ставить с северной стороны кустов колья, к которым подвязывать стебли помидоров. В лесостепных и южных районах помидоры выращивают без кольев.


       При недостатке кольев для подвязывания можно применить посадку рассады двустрочными лентами. Расстояние между лентами дают несколько большее, чем при обычной посадке, за счет сужения рядов в ленте. Чаще всего при таком способе посадки помидоров расстояние между лентами устанавливают в 70 сантиметров, а между рядами и в рядах — 25—30 сантиметров. Когда растения помидоров достигнут высоты 40—45 сантиметров, верхушки каждых четырех растений связывают мочалой вместе. При ленточной культуре помидоров можно подвязывать кусты также в виде шпалер. Для этого вдоль ленты натягивают проволоку на прочных кольях, расставленных через каждые 4—5 метров, а к натянутой проволоке подвязывают стебли помидоров.


       Для усиления развития корневой системы некоторые огородники высаживают рассаду помидоров наклонно. Для этого перед посадкой делают бороздку вдоль ряда глубиной в 8—10 сантиметров, поливают ее и укладывают рассаду. Во влажной и теплой почве через 10—12 дней часть стебля, присыпанная землей, образует придаточные корни, в результате чего улучшаются условия почвенного питания растений.


30.07.2015 11:36


Похожие статьи

Для того чтобы постоянно собирать хорошие урожаи в теплице, за ней необходимо постоянно ухаживать.
18.12.2012
Для обеспечения хорошего произрастания смородины, а также для получения максимальных урожаев следует правильно формировать куст, для этой цели производят его обрезку, что позволяет получить прирост ветвей. Первая обрезка куста черной смородины при посадке осенью, делается в весеннюю пору, а смородину, которую высадили весной – нужно обрезать сразу же после посадки. Это нужно делать обязательно.
06.07.2015
Среди отечественных сортов малины есть явные фавориты, названия которых буквально у всех на слуху. Один из них, без преувеличения самый известный желтоплодный сорт Желтый гигант, был получен в далеком 1979 году от скрещивания сортов Ивановская и Маросейка.
15.08.2016

В очередной раз российско-украинские отношения сегодня подвергаются испытанию на прочность. То и дело из Москвы и Киева слышатся взаимные упреки по поводу неуступчивости сторон в тех или иных вопросах.

27.12.2011
Многолетние плодовые культуры и ягодники обладают одной хорошей особенностью. Они могут по несколько лет обходиться без подкормок. Им достаточно внесения основных (NPK) удобрений при посадке и в последующие годы весенней заправки и осеннего удобрения.
01.06.2017


Последние новости

Последние выставки