// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Уход за помидорами

       Уход за помидорами состоит в рыхлении междурядий и выпалывании сорняков в рядах, подкормке и поливе растений. Междурядия за лето следует обработать не меньше трех-четырех раз.


       Первое рыхление междурядий производят сразу же после окончания посадки. Подкормку растений минеральными удобрениями следует производить 2—3 раза: первую — через две недели после посадки, вторую — в начале плодоношения, третью — через 2—3 недели после второй. При первой подкормке помидоров на 10 литров воды дают аммиачной селитры 15—20 граммов, суперфосфата 60—80 граммов, калийной соли 40—50 граммов; при второй и третьей подкормке в междурядия вносят преимущественно калийные и фосфорные удобрения. Чтобы усилить образование плодов, помидоры пасынкуют, обрывая молодые побеги, образующиеся в пазухах листьев, при достижении ими 2—3 сантиметров длины.


       В северных и западных областях рекомендуется при достижении помидорами высоты 15—20 сантиметров ставить с северной стороны кустов колья, к которым подвязывать стебли помидоров. В лесостепных и южных районах помидоры выращивают без кольев.


       При недостатке кольев для подвязывания можно применить посадку рассады двустрочными лентами. Расстояние между лентами дают несколько большее, чем при обычной посадке, за счет сужения рядов в ленте. Чаще всего при таком способе посадки помидоров расстояние между лентами устанавливают в 70 сантиметров, а между рядами и в рядах — 25—30 сантиметров. Когда растения помидоров достигнут высоты 40—45 сантиметров, верхушки каждых четырех растений связывают мочалой вместе. При ленточной культуре помидоров можно подвязывать кусты также в виде шпалер. Для этого вдоль ленты натягивают проволоку на прочных кольях, расставленных через каждые 4—5 метров, а к натянутой проволоке подвязывают стебли помидоров.


       Для усиления развития корневой системы некоторые огородники высаживают рассаду помидоров наклонно. Для этого перед посадкой делают бороздку вдоль ряда глубиной в 8—10 сантиметров, поливают ее и укладывают рассаду. Во влажной и теплой почве через 10—12 дней часть стебля, присыпанная землей, образует придаточные корни, в результате чего улучшаются условия почвенного питания растений.


30.07.2015 11:36


Похожие статьи

Огурцы среди других культур отличаются своей скороспелостью.
05.01.2017
Растение холодостойкое, хорошо зимует в открытом грунте даже при небольшом снежном покрове.
18.03.2017
Среди самых древних и самых благородных лошадиных пород видное место занимает ахалтекинская порода лошадей. Красивые, статные животные на протяжении не одного тысячелетия сумели сохранить свою чистокровность и содействовали улучшению и развитию лошадей других верховых пород. Поэтому неудивительно, что лощеные красавцы всех мастей обладают грациозной выразительной внешностью и очень незаурядным характером, часто проявляя своеволие и горделивость.
31.07.2016

ТЫКВА – одна из древнейших культур. На своей родине в Америке она была распространенным обычным огородным овощем, ее знали более 5 тысяч лет назад.

09.05.2011

Вы имеете грандиозную возможность заказать букеты цветов Киев и торты на свадьбу. Существует огромное количество букетов и композиций из срезанных свежих цветов

14.02.2011



Последние новости

Последние выставки