// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Уход за арбузами

       За весь период вегетации, уход за арбузами состоит из таких работ: рыхление почвы, прореживание посевов, полив, формирование растений, подкормки, операции по защите культуры от вредителей.


       Посадку арбузов в незащищённый грунт нужно проводить, когда почва на глубине 8-10 см прогреется примерно до 15 градусов. Некоторые огородники, в большинстве регионов РФ выращивают арбузы через рассаду, чтобы увеличить вегетативный период данной культуры.


       Обычно всходы арбуза появляются через 15-20 дней после посадки семян в почву. После посадки арбузов, примерно через 10 дней проводят боронование почвы лёгкими боронами поперек рядов с целью уничтожения сорных растений и разрушения корки. Если всходы редкие, то довести густоту растений до нормальной можно при помощи пророщенных семян, которые высевают у влажную почву. Некоторые бахчеводы до появления всходов арбуза проводят мульчирование посевов при помощи перегноя, но для этой цели можно также использовать торф. Такое мероприятие позволяет задержать почвенную влагу, что так необходима для прорастания семян, и предупредить образование корки в верхнем слое почвы, что будет препятствовать нормальному газообмену.


       После появления первого листа уход за арбузами заключается в рыхлении почвы. Междурядные обработки механическими средствами проводят на больших площадях, а на небольшом участке следует провести рыхление почвы при помощи тяпки. В это время следует провести прореживание всходов, в каждом гнезде оставляют по два растение. Следующее и последнее прореживание проводится в фазе 3-4 листов - в гнёздах нужно оставлять самые сильные растения. Проводя прореживание арбузов, не следует выдёргивать растения с корнями, альтернативой считается прищипывание побега на уровне с почвой.


       Через 2-3 дня после пересадки арбузов в незащищённый грунт или после появления 4 листьев на арбузах, которые высевались семенами, уход за арбузами заключается в подкормках - первую подкормку проводят органическими веществами. Для этого обычно используют коровяк и птичий помёт при концентрации 1 к 10 и 1 к 20 соответственно. Когда на растениях начинает образовываться завязь, наступает время для второй подкормки арбузов. В этот период их подкармливают минеральными удобрениями содержащими фосфор и калий.


       Арбуз считается засухоустойчивой культурой благодаря длинному корню, который может добывать влагу с больших глубин. Большое количество воды нужно культуре в период цветения, поэтому опытные специалисты рекомендуют проводить полив культуры в это время. На каждый м? площади необходимо около 3 ведер тёплой воды. Периодичность полива – 1 раз в 4 дня.


03.08.2015 11:04


Похожие статьи

В Европе качество коньяка обозначают буквами.
05.06.2012
Порода кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в США методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием кроликов пород крупная шиншилла, русский горностаевый, или гималайский, и новозеландская белая. Для дальнейшего разведения «в себе» отбирали помесей желательного типа, от большой шиншиллы унаследовали хорошие мясные формы, от новозеландских белых - высокую энергию роста в раннем возрасте, а от российских горностаевых - хорошее качество волосяного покрова.
22.05.2015
Літо є важким часом для вашого стада. Коли піднімається температура, корови менше їдять, чують жуйку та лежать, що негативно впливає на їхнє почуття комфорту, продуктивність та відтворення. Ось декілька способів боротьби з тепловим стресом у вашому стаді
03.09.2015
Войлочную вишню в некоторых регионах называют китайкой за её небольшую высоту.
27.12.2016
Патиссоны – это популярные в наших широтах огородные овощи, близкие родственники кабачков и тыквы, родиной которых является Центральная Америка. Примечательно, что в пищу употребляются только молодые их плоды, собранные не позднее 8 дня после завязывания, если этот момент пропустить, они станут безвкусными, подходящими лишь для корма скота.
02.08.2016


Последние новости

Последние выставки