Вредители персика

Плодовый сад – излюбленное место пиршества многих насекомых. Сегодня мы разберем, какие бывают вредители персика и методы борьбы с ними.

Персиковое дерево – одно из немногих растений, которое мало кому из букашек приходится по вкусу. «Персональных» болезней у персика также немного. В основном растение заболевает недугами своих плодовых сородичей: абрикоса, сливы. Соответственно профилактические мероприятия от всевозможных заболеваний персика аналогичны «гигиене» других косточковых культур.
Основные вредители персика и борьба с ними

Рассмотрим внимательно основных нарушителей покоя растения:

  •     Восточная плодожорка – небольшая бабочка, использует персик для насыщения своего потомства и зимовки. Гусеницы плодожорки поедают молодые побеги. Взрослые особи питаются неокрепшими косточками плодов. Насекомые «пересиживают» морозы в коконах в трещинах коры, поврежденных побегах и под опавшими листьями вблизи дерева.
  •     Сливовая плодожорка. Маленькая бабочка, откладывает яйца непосредственно на плоды. Вылупившиеся гусеницы питаются ядром косточки. Одно ползучее насекомое может повредить несколько плодов. Зимует в трещинках коры.
  •     Тля (особенно опасна для растения черная персиковая тля). Они практически «облепляют» слабые части растений и питаются его соками.
  •     Существует еще один особый вид насекомых, которые могут сильно подорвать здоровье сада. Это вредители коры персика – щитовки. Насекомое откладывает яйца в коре дерева осенью. После зимовки, вылупившиеся гусеницы интенсивно питаются, присасываясь к веткам. Для безопасности они закрываются щитком. Вредители персика не только разрушают кору (устраивая гнезда для будущего потомства), но и выпивают растительные соки.

Бороться против вредителей персика вы можете собственными силами. Мы же предлагаем воспользоваться помощью наших профессиональных садоводов. За годы работы они научились истреблять любой вид поедателей деревьев быстро и безвредно для растения.

Как убить злых букашек?

Прежде, чем определиться с методом борьбы, необходимо понять против кого будет вестись ваша война за здоровье дерева. Выше приведены основные вредители персика (фото) - по ним вы можете опознать противника. После того, как враг был обозначен, можно приступать к действиям.

  •     Восточная плодожорка убивается бензофосфатом. Обработка производится сразу после цветения. Уменьшить численность можно проводя гигиенические мероприятия: удалять поврежденные побеги (плоды) и сжигать их, не допускать возникновения большой кучи опавших листьев в приствольном кругу. Эффективно использовать ловчие пояса для отлова гусениц.
  •     Против сливовой плодожорки лучше всего использовать специальные средства для обработки дерева. Опрыскивания производят до появления гусениц (на дереве и плодах виднеются паутинные комочки – в них бабочка откладывает яйца).
  •     Если вовремя заметить колонии тли, ее можно удалить вручную. Также эффективна борьба с вредителями персика при помощи мыльного раствора. Если обработать дерево и оставить на несколько дней «в мыле», тля отступит.
  •     От щитовки можно избавиться вручную – они «стационарны» (питаются длительный срок, присосавшись к одному месту), их легко обнаружить по характерным щиткам.

Здоровья вашему саду! И пусть вредители персика умирают на полпути к вашему саду!
20.09.2017 19:33
Источник: Деревовед
Похожие статьи

22.05.2015
Порода кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в США методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием кроликов пород крупная шиншилла, русский горностаевый, или гималайский, и новозеландская белая. Для дальнейшего разведения «в себе» отбирали помесей желательного типа, от большой шиншиллы унаследовали хорошие мясные формы, от новозеландских белых - высокую энергию роста в раннем возрасте, а от российских горностаевых - хорошее качество волосяного покрова.
31.01.2018
Основной оборот бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква, кабачок) приходится на южные области Украины, где складывается благоприятный температурный режим для получения ранней продукции.
02.09.2015
Урожай и качество сена в большой степени зависят от времени уборки трав. Зачастую принято убирать многолетние травы в период массового цветения или даже в конце цветения. Такой способ невыгоден. Убирать клевер, люцерну и другие травы нужно в период бутонизации или, во всяком случае, не позднее начала цветения. Качество сена при ранних укосах значительно лучше, чем сена поздних укосов. Наибольшее количество белковых веществ содержится в травах в фазе бутонизации — колошения и до начала их цветения. В дальнейшем количество белков убывает и увеличивается количество одревесневшей клетчатки.
15.06.2012

Применение конвейерного комбайна во время сбора урожая фруктов в вашем саду делает этот процесс необычайно легким и простым, экономичным в плане времени и материальным затратам.

28.03.2016
Ровно 50 лет назад канадская компания VERSATILE выпустила свой первый трактор и открыла свою историю в мировом машиностроении.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна