Войлочная вишня, посадка и уход

Войлочную вишню в некоторых регионах называют китайкой за её небольшую высоту. Это удивительное растение хорошо растёт на дренированных плодородных почвах, которые имеют нейтральную реакцию рН. При высокой кислотности почвы её известкуют или добавляют мел для понижения кислотности.

Посадка войлочной вишни

Участок под растение должен хорошо освещаться солнечным светом, это благоприятствует развитию растения, способствует быстрому созреванию плодов. Для получения высоких урожаев следует посадить поблизости несколько разных сортов рассматриваемого растения, это будет способствовать формированию максимального количества плодов.

Для посадки этого сорта вишен следует использовать саженцы достигшие годичного возраста. Деревья высаживают в весенний период или осенью в специально подготовленные ямы. Яма под деревце используется как ёмкость для смешивания полезных веществ необходимых для развития и роста вишни. Она должна иметь диаметр не меньше 60 сантиметров и пол метровую глубину. В землю, выброшенную из ямы, в перерасчёте на 1 кубический метр добавляют известь – 0,6 килограмма, фосфор – 60 граммов, калий – 30 граммов и два ведра компоста или перегноя.

Все компоненты нужно тщательно перемешать и засыпать в яму, затем можно приступать к подготовке деревца до посадки. Прежде всего нужно подрезать боковые корни, оставляя их по 20 сантиметров от центрального корня или штамма. Корневую систему нужно обработать, используя смешанную с водой глину. После заложения корней деревца на нужную глубину, почву уплотняют и производят мульчирования торфом или перегноем. При посадке войлочной вишни весной ее высаживают до распускания почек, а осенью до последней декады сентября.

Уход за войлочной вишней

Дерево мы посадили, теперь нужно знать на что обратить внимание при уходе за войлочной вишней. Известно, что самостоятельно войлочная вишня опыляться не может, поэтому посадите рядом несколько сортов этого растения.

Удобряют вишни после цветения. Для этого прикорневую зону растения нужно перекопать и внести удобрения в следующем количестве: фосфорные удобрения – 70 граммов, азотные – 30 граммов, калийные – 20 граммов.

Крона дерева должна быть сформирована правильно, поэтому в начале вегетационного периода нужно оставить 10-15 побегов на образование плодов. Правильная агротехника позволяет получать около 3,5 килограммов плодов с каждого дерева. Плодоносить войлочная вишня начинает с трёх лет.
27.12.2016 16:50
Источник: sadyk.ru
Похожие статьи

28.02.2018
Каштан очень красивое и мощное дерево, которое к тому же приносит полезные плоды. Одной из главных проблем его выращивания считаются различные болезни и вредители. Давайте разберемся почему уже летом листья каштана покрываются ржавчиной и как бороться с этим.
26.06.2017
Достаточно крупные птицы, тушка которых обладает превосходными вкусовыми качествами.
01.06.2017
Многолетние плодовые культуры и ягодники обладают одной хорошей особенностью. Они могут по несколько лет обходиться без подкормок. Им достаточно внесения основных (NPK) удобрений при посадке и в последующие годы весенней заправки и осеннего удобрения.
20.09.2017
Правильный уход за садом – залог отличного роста и развития, что отражается на количестве и качестве урожая. Одним из важнейших мероприятий является очистка деревьев. В чем суть процедуры и для чего она нужна расскажем в данной статье.
19.07.2016
Точно не известно когда появились эти черные куры, у которых черная кожа и внутренние органы. Однако их родиной считается Китай, ведь именно там птицу обнаружили впервые.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна