Высаживаем рассаду

С наступлением посадочного сезона практически каждый дачник задает вопрос куда же высаживать свои семена чтобы в дальнейшем у вас вырос хороший урожай.
 
Пластиковые или деревянные ящики.
 
В настоящее время это самый простой высадки рассады. Землю необходимо распределить ровным слоем непосредственно в сам ящик. Поле этого делают отверстие карандашом или пальцем куда и высаживают семена на минимальном расстоянии. Ваши ящики необходимо накрыть пленкой и поставить в темное место. Это необходимо проделывать с любыми семенами. Как ваша рассада подрастет ее нужно распикировать в отдельные горшочки ил высадить сразу в грунт собственной теплицы. Таким способом не рекомендуют высаживать тыквенные культуры, дыню, огурец, так как их корневая система очень чувствительная к различным травмам при пересадке. Самый простой и экономичный метод это пересаживать рассаду сразу в грунт и вам горшки могут не пригодиться. Запомните что при пикировке возникает большая вероятность травмировать корни растений для некоторых культур это может быть критично.

Горшочки из торфа.
 
Это самый эффективный способ для выращивания вашей рассады. Семечко высаживают непосредственно в каждый горшок, который наполнен питательной смесью или подготовленной землей. Торфяные горшки нужно высаживать в лоток или ящик. Выращенную таким способ рассаду в определенных моментах можно не пикировать, а просто высадить растение с горшком в землю где он спустя время просто раствориться и выполнить функцию первоначальной подкормки, а также защитит корни от разных вредителей. Такие горшки замечательно сохранят влагу и не дают развиваться корневой системе сеянца. Да это далеко не самый экономичный метод, требует большей площади для размещения рассады. Сейчас производят горшки не из чистого торфа, а могут в него добавлять картон или другие дешевые компоненты.
08.08.2016 21:24
Источник: Nasha-Dacha.org
Похожие статьи

09.07.2012

Очень большое значение имеет правильное кормление поросят - это залог нормального развития животного в будущем и большая производительнсть.

09.10.2016
Что делать человеку, если он имеет возможность заниматься сельским хозяйством или фермерством, но к выращиванию картошки и разведению кур душа не лежит? Хочется попробовать что-нибудь интересное и экзотическое, но страшно, а вдруг не получится? Есть одна идея, способная принести удовольствие и быструю прибыль. Это разведение страусов. Милые «малютки» могут стать настоящей золотой жилой для того, кто правильно составит план работ и оценит свои возможности.
09.07.2015
Уход за сливой начинается еще во время ее посадки. В посадочную яму добавляют целый комплекс питательных веществ необходимых для подпитки дерева на стартовом этапе развития, поэтому в дополнительных подкормках в первые два три года слива не нуждается. Далее, начиная с четвёртого года, следует провести неглубокое рыхления приствольного круга дерева (чтобы не повредить корневую систему) и вносить минеральные удобрения, желательно растворённые водой. Приствольный круг можно мульчировать перегноем – это даст несколько положительных эффектов: затормозит рост сорняков, удержит влагу, добавит в почву органические вещества при поливе водой или в случае дождя.
15.03.2017
При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания.
10.11.2017
Полевица побегоносная (побегообразующая) - низовой короткокорневищный многолетний злак с укореняющимися надземными побегами

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна