Высадка рассады помидор

Вначале мая начинаем постепенно высаживать более-менее крепкую, уже закаленную на солнце и воздухе рассаду помидор в открытый грунт. Делаем это не в один заход.

Как это делаем мы? Желателньо высаживать рассаду или во второй половине дня, когда солнце не палит или в пасмурную погоду. Вскапываем рядок – высаживаем, опять вскапываем – высаживаем и т.д.

Во вскопанной земле делаем лунку. В лунку добавляем хорошую горсть компоста, щепотку золы. Наливаем в лунку воду. Из стаканчика аккуратно вытаскиваем растение и садим. До этого в стаканы с рассадой наливаем воду, чтобы земля в них была влажная. Переворачиваем стакан вверх дном и, слегка сдавливая с боков, вынимаем ком земли, переплетенный корнями. Вылетают саженцы из стаканов только так. Это бывает при условии, если земля была рыхлая и воздушная.

Иногда, если выросли тонкие, вытянутые стебельки, можно сильно заглублять рассаду и садить ее под нкалоном. Таким образом, она нарастит дополнительные корни и будет крепче и устойчивее.

Глубина посадки – на глубину земляного стаканчика, либо до семядольных листочков.

Потихоньку по мере роста подвязываем помидору к опоре. Опорой могут служить деревянные палочки (колышки) или арматура.

По науке у среднеспелых сортов междурядья должны достигать 45-50 см, расстояние между растениями в ряду 30-35 см. Для штамбовых сортов междурядья 30-35 см, в ряду 20 см.

Во время посадки помидор была обнаружена такая «кака» – медведка, злостный подземный вредитель. Ее название с латыни переводится как «сверчок-крот». Благодаря особенному строению передних лапок медведка чем-то напоминает крота. Она с легкостью прогрызает любой корень или клубень, попадающийся ей на пути, что приводит к гибели урожая. Так что врагов №1 на огороде нужно истреблять!

24.01.2017 10:53
Источник: pestik.net
Похожие статьи

28.04.2015
Недавно вступил в силу и стал законом законопроект №1580 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».
12.01.2017
Любой любитель садоводства справиться с этой, как кажется на первый взгляд, непростой задачей.
21.09.2016
После внесения в почву удобрений биологической и химической природы, растение может попадать в стрессовую ситуацию, которая может повлиять на его развитие. Растению необходима защита, которую ему обеспечивает удобрение циркон.
16.10.2017
Одними из распространенных домашних кактусов являются представители рода опунция. Их очень легко узнать по сплющенным побегам и ярким пучкам мелких колючек. За что цветоводы так любят это растение?
12.01.2018
Специфический вкус и аромат любистку придает эфирное масло, содержание которого в листьях составляет 1,27%, в молодых побегах 1%, в плодах – 2,47, а в корнях – 0,52%.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна