Высадка рассады перца в открытый грунт

       Рассада прорастает довольно быстро, однако спешить с высадкой рассады перца в открытый грунт не стоит, так как молоденькие растения перца совсем не переносят заморозков. Для теплых районов оптимальным временем высадки считается конец мая, для холодных – середина июня, после установления плюсовой температуры ночью.



ВЫБОР УЧАСТКА


       Перец требователен к теплу и свету – это нужно учитывать при выборе участка. Также гряду следует формировать в таком месте, которое хорошо защищено от ветров, особенно северных. Можно создать искусственную насыпь под наклоном к югу. Направление должно быть с востока на запад. Для выращивания подходят легкие почвы, с повышенной кислотностью нужно известковать.


       Хорошо, если предшественниками перца были такие овощные культуры как огурец, капуста, морковь, лук, тыква или кабачок. Нельзя для посадки перца использовать участок после картофеля, томатов, баклажанов, физалиса, ну, и самого перца.


       Основная подготовка почвы проводится осенью:


  • Участок зачищается от растительных остатков и сорняков.
  • Почвы с повышенной кислотностью известкуются.
  • Обязательно внесение калийных удобрений с содержанием хлора и свежего навоза.
  • В конце участок перепахивается.


       На весну остается удобрение перегноем, компостом и суперфосфатом. После чего участок повторно перекапывается при помощи копательных вил.



ПОДГОТОВКА РАССАДЫ ПЕРЦА К ВЫСАДКЕ


       Примерно за 14-15 дней до высадки рассады перца в грунт ее начинают закаливать, уменьшая температуру до 14-15°C. В первые дни кратковременно открывают форточку, постепенно увеличивая время. Затем рассаду выносят на балкон, прикрывая от прямого солнца. В случае, когда температура не опускается ниже указанной температуры, растения можно оставлять на балконе круглосуточно.


       Рассада считается подготовленной к высадке, когда достигает высоты 16-20 см и имеет не менее 8 развитых листьев. Примерный возраст такой рассады составляет 50-70 дней. Сроки высадки в грунт - конец мая - начало июня, когда угрозы заморозков минуют.



ВЫСАДКА РАССАДЫ ПЕРЦА


       Высадку можно производить по следующим схемам 60х35 или 30х30. Растения извлекают из стаканчика вместе с комом земли и высаживают на ту же глубину, что и в горшке. Затем производят обильный полив и засыпают почвой, слегка уплотняя почву вокруг корней.


       Посадка производится в отсутствие солнца, то есть пасмурные дни или под вечер, при этом температура атмосферы должна быть не менее 16°C.


       Правильно выращенная рассада быстро приживется и будет плодоносить до поздней осени.


16.06.2015 13:48
Похожие статьи

23.07.2016
Каждый раз, как только выведен новый сорт фруктов или овощей, он сразу же становится знаменитым. Так произошло с гибридным сортом виноградных помидоров. Хотя изначально он был представлен в качестве экзотического вида в продуктовых магазинах высшего класса, этот сорт стал чрезвычайно популярным как для производителей, так и для покупателей.
09.07.2012

Очень большое значение имеет правильное кормление поросят - это залог нормального развития животного в будущем и большая производительнсть.

08.08.2011

Грецкий орех – одна из наиболее ценных древесных пород. По комплексу положительных свойств он почти не имеет себе равных в растительном мире.

29.04.2018
Мох сфагнум, как составляющая почвенных смесей для комнатных цветов, хорошо известен и широко используется опытными цветоводами. Для начинающих цветоводов, сфагнум ингредиент загадочный, а значит и необязательный. Это отчасти верно, если Вы не составляете земляные смеси самостоятельно, а используете готовые.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна