Выращивание войлочной вишни

       При выращивании вишни войлочной располагать растения лучше на возвышенных, незатененных, продуваемых местах, на легких непереувлажненных почвах с хорошо проницаемой подпочвой. Лучший срок посадки — весна. Саженцы высаживают на расстояние 2—2,5 м между растениями. Размер посадочных ям 80x40 см. Лучший возраст для посадки саженцев — 1 год. При посадке корневая шейка должна быть на 3 см выше поверхности почвы. На глинистых почвах в посадочные ямы вносят песок (1 часть на 2—3 части почвы). Техника выкопки ям, внесение удобрений при посадке такие же, как для вишни обыкновенной.


       Из особенностей по уходу за посадками вишни войлочной следует отметить следующее: эта вишня болезненно реагирует на глубокую перекопку почвы и повышенные дозы минеральных удобрений, особенно в первые годы после посадки. Поэтому рекомендуется проводить вместо перекопки мелкое рыхление почвы, а также мульчирование ее перегноем, торфом, навозом, компостом. Растения отличаются хорошей возбудимостью почек, поэтому после зимних повреждений или омолаживающей обрезки они быстро восстанавливаются. Весной, до начала распускания почек, проводят в случае необходимости санитарную обрезку, а после 7—8 лет — омолаживающую, которая заключается в ежегодном удалении 1—2 старых веток. Если рост однолетних побегов затягивается, их прищипывают в первой декаде августа.


       Созревшие плоды вишни войлочной не осыпаются и долгое время могут оставаться на ветках. Следует учесть, что растения повреждают зайцы и мыши, а в период созревания плодов большой вред урожаю наносят птицы.


24.07.2015 10:53
Похожие статьи

01.04.2018
О том, чем так полезен забрус не знает много людей, и даже не все пчеловоды. Пчелиный забрус — это непосредственный продукт пчеловодства, он получается в результате срезания восковых крышечек на запечатанных сотах во время сбора мёда на пасеке.
28.02.2018
Для размещения лавра важно выбрать сравнительно прохладное, но при этом сильно освещенное место. Для горшечной культуры горшка особенно важна регулярные обрезка, поливы, подкормки. Рассмотрим подробно все аспекты выращивания лавра.
03.05.2017
О лекарственных свойствах перепелиного яйца было известно еще в Древнем Китае, однако настоящее их изучение было развернуто в Японии в начале 20 века. Японские ученые установили факт ускорения вывода радионуклидов из организма при регулярном употреблении перепелиных яиц, а также, что в них присутствуют вещества, препятствующие росту раковой опухоли. Однако если принято решение использовать в питании перепелиные яйца – польза и вред этого продукта должны быть рассмотрены с разных сторон, особенно при использовании в лечебных целях.
13.11.2016
Орегано – это травянистое однолетнее растение, распространенное в странах Средиземноморья и Европы. Имея очень экзотичное название, орегано, с давнего времени известно у нас под как душица. Этот кустарник имеет несколько разветвленных стеблей, покрытых серовато-зелеными листочками овальной формы, и мелкие беленькие, иногда розовые, цветы.
29.11.2012
Работа любого элеватора невозможна без использования устройства для поднятий сыпучих материалов - норий.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна