Выращивание дынь в открытом грунте

       Чтобы получить качественный урожай дынь нужно учесть влияние предшествующих культур. Данное растение лучше всего высаживать после многолетних трав или силосной кукурузы, а также лука, капусты, огурца. Опытные бахчеводы рекомендуют выращивать дыню в открытом грунте в пределах одного участка не более двух сезонов подряд, потому, что более длительные пребывание культуры на одном участке сказывается на урожайности, растения начинают болеть, понижается качество плодов.


       Рассматриваемая культура хорошо развивается на лёгких почвах (супеси или суглинки), которые обогащены органическими веществами. Хорошие урожаи можно получить и на тяжёлых глинистых почвах, но качество урожая при этом может пострадать. Дыня плохо развивается на засоленных почвах.


       Участок под посев для выращивания дыни в открытом грунте нужно вскопать ещё осенью. В качестве удобрений используют перегной, 4-5 килограммов на м?. Также на эту единицу площади добавляют ведро песка при наличии суглинистой почвы. Весной, перед посадкой семян или рассады в почву вносят минеральные удобрения (калийная соль, суперфосфат и др.)


       Посев семян дыни проводят после минования угрозы ночных заморозков, но не позже начала июня. Семена закладывают в почву на глубину 3 сантиметра, но для получения более раннего урожая используют предварительно выращенную рассаду - высадка в грунт проводится в фазе 5 листков. При высадке рассады в каждую лунку добавляют по столовой ложке древесной золы.


       Во время интенсивного роста дыни посевы систематически рыхлят, поливают и проводят подкормки. Растения хорошо реагируют на внесение удобрений, особенно с высоким содержанием азота и фосфора. Для подкормок часто используют специальные комплексные удобрения, рассчитанные именно для дыни.


       При выращивание дынь в открытом грунте, помимо подкормок, важны и поливы.Правильные поливы дыни позволяют получить весомую прибавку к урожаю. Так первый полив культуры проводится в фазе первого настоящего листа, затем растения не поливают в течение 40 дней. Далее нужно произвести 1-2 полива в период формирования плодов. Нормальной влажностью почвы для дыни считается 65-70% НВ.


       Зрелая дыня издаёт приятный аромат, её плодоножка легко отделяется от плода, а на поверхности плода, у многих сортов, появляется сетка – эти признаки зрелости следует учесть при уборке.


29.07.2015 11:14
Похожие статьи

25.04.2017
Амбарелла - это древесное растение рода Момбин, семейства Сумаховые.
31.01.2018
В природе грибы появляются там, где есть влажный питательный субстрат с необходимыми физико-химическими качествами при условии отсутствия конкурирующих и патогенных организмов. Сроки плодоношения определяются совокупностью абиотических факторов (температура, влажность) местности.
14.05.2017
Йошта — это результат работы многих лет и множества селекционеров, которые трудились над созданием нового кустарника, скрещивая смородину и крыжовник. Своей работой ученые пытались добиться улучшений качеств смородины, а именно увеличений ее в размере, повышения урожая, избавления от ряда заболеваний растения. В то же время, их задачей было и избавление нового гибрида от колючек крыжовника.
04.06.2015
Плоды рябины созревают через 80-90 дней после окончания цветения. К этому времени они приобретают темно-фиолетовую и черную окраску, а сверху покрываются сизым восковым налетом. При раздавливании мякоти из нее легко выделяется сок темной окраски. Плоды собирают в сухую погоду вручную и за один прием, потому что как в щитке, так и на кусте они созревают одновременно. Сбор рябины начинают в середине сентября.
29.10.2016
Ученые считают, что растение это - гибрид репы и капусты. Гибрид мог получиться в природных условиях или был создан искусственно. Возможно, некоторые формы брюквы были получены русскими огородниками, которые выращивали на семена репу и капусту на соседних грядках. Культуры же эти легко переопыляются.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна