Выращиваем клубнику сорта "Королева Елизавета 2"

Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне. Особенностью сорта является цветение и созревание ягод на бутонах, которые сохранились с осени. В плодоношении этого сорта клубники можно выделить три ярко выраженные волны, приходящиеся на каждый летний месяц. Волновое плодоношение позволяет собирать несколько раз за лето дружный урожай, в отличие от равномерного созревания в течение сезона, когда одновременно зреет небольшое количество ягод.
 
Ягоды сорта отличаются крупным размером. Среди основной массы весом в среднем по 40 грамм можно встретить экземпляры, достигающие 100 г, а это величина небольшого яблока. Отмечено на практике, что в прохладные пасмурные дни увеличивается количество крупных плодов. Цвет ягод красный, с красивым блестящим отливом, плотной и сочной мякотью и прекрасным вкусом, который оценивают в 4,7 балла.
 
Сорту Королева Елизавета 2 характерна устойчивость к заболеваниям. Рекомендуется выращивание в однолетней, в крайнем случае, двухлетней культуре, по причине измельчения ягод с возрастом плантации. Примечательно, что при хорошем уходе, выросшие летом побеги-усы к осени начинают давать урожай. Морозоустойчивость этого сорта клубники высокая, но для сохранения сформированных бутонов желательно сухое укрытие.
 
Выдающаяся урожайность, универсальное использование ягод, их высокотоварные свойства – благодаря этим характерным особенностям сорта, Королева Елизавета 2 пользуется заслуженной популярностью. К тому же, привлекательно свойственное прекрасное размножение: за лето каждый куст пускает до десяти укореняющихся усов, необходимо только вовремя отсаживать розетки и обеспечивать должный уход.
11.08.2016 21:41
Источник: Сорт-инфо.ру
Похожие статьи

10.06.2015
Не зная основные правила формирования огурца огородники получают хороший прирост зелёной массы, но плоды при этом формируются плохо. При помощи прищипывания (ослепления) огурцов можно ограничить прирост зелёной массы, что побудит растение к формированию завязи, а это в свою очередь способствует увеличению урожая.
28.02.2018
Для украшения ландшафта часто цветоводы разводят дельфиниум из семян, выращивание его на своем участке - процесс сложный, но очень увлекательный. Чтобы этот красивый цветок из семейства лютиковых стал гордостью и украшением сада, нужно знать правила посадки и ухода за ним.
27.08.2015
Это верховой рыхлокустовой многолетний злак. Листовые пластинки большей частью шероховатые, сложенные у молодых листьев по среднему нерву лодочкой, средней ширины, по краям и жилкам часто зазубренные. Влагалища в основном расщепленные. Язычок удлиненно-заостренный (длиной 4—8 мм). Соцветие — двусторонняя лопастная метелка. Колоски (3—6-цветковые) скучены на концах веточек, колосковые чешуи заканчиваются остевидными заострениями.
12.01.2017
Род Тюльпан относится к семейству Лилейные и объединяет свыше 100 видов многолетних луковичных растений.
26.08.2016
Слово сидераты в последнее время все чаще звучит в разговорах огородников. Это неудивительно. Многие владельцы дачных участков, получившие в свое пользование огород, который и до этого двадцать лет был огородом, задумываются о восстановлении плодородия истощенной почвы. А сидераты или сидеральные растения - это один из лучших помощников в этом непростом деле.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна