Выращиваем клубнику сорта "Королева Елизавета 2"

Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне. Особенностью сорта является цветение и созревание ягод на бутонах, которые сохранились с осени. В плодоношении этого сорта клубники можно выделить три ярко выраженные волны, приходящиеся на каждый летний месяц. Волновое плодоношение позволяет собирать несколько раз за лето дружный урожай, в отличие от равномерного созревания в течение сезона, когда одновременно зреет небольшое количество ягод.
 
Ягоды сорта отличаются крупным размером. Среди основной массы весом в среднем по 40 грамм можно встретить экземпляры, достигающие 100 г, а это величина небольшого яблока. Отмечено на практике, что в прохладные пасмурные дни увеличивается количество крупных плодов. Цвет ягод красный, с красивым блестящим отливом, плотной и сочной мякотью и прекрасным вкусом, который оценивают в 4,7 балла.
 
Сорту Королева Елизавета 2 характерна устойчивость к заболеваниям. Рекомендуется выращивание в однолетней, в крайнем случае, двухлетней культуре, по причине измельчения ягод с возрастом плантации. Примечательно, что при хорошем уходе, выросшие летом побеги-усы к осени начинают давать урожай. Морозоустойчивость этого сорта клубники высокая, но для сохранения сформированных бутонов желательно сухое укрытие.
 
Выдающаяся урожайность, универсальное использование ягод, их высокотоварные свойства – благодаря этим характерным особенностям сорта, Королева Елизавета 2 пользуется заслуженной популярностью. К тому же, привлекательно свойственное прекрасное размножение: за лето каждый куст пускает до десяти укореняющихся усов, необходимо только вовремя отсаживать розетки и обеспечивать должный уход.
11.08.2016 21:41
Источник: Сорт-инфо.ру
Похожие статьи

15.08.2016
Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств. Только нужно соблюдать несложные правила хранения.
19.05.2015
Сегодня невозможно представить себе большое хозяйство без зерноочистительной техники. История её насчитывает более 700 лет. Первая зерноочистительная машина появилась в Китае, это была веялка с вращающимся вентилятором. Он создавал воздушный поток и отделял рис от его кожуры. Сам принцип действия остался почти неизменным до нашего времени. И сегодня ни один современный комплекс не обходится без таких машин, как ОВС-25, сепараторов и других.
07.07.2011

Сорные растения наносят вред любым культурным посадкам. В настоящее время проблема «незваных гостей» на огороде является одной из самых важных.

27.07.2017
Плоды представляют собой ягоду шаровидной формы, размер с горошину, внутри 2-3 семечка широкояйцевидных с шиповидным соском.
17.01.2017
Свекла неприхотлива в выращивании, но при несоблюдении правил агротехники может происходить покраснение листьев. Такие культуры отстают в росте и неправильно развиваются.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна