Выбор семян для посадки

Весна не за горами и уже сейчас необходимо задуматься, какие семена лучше выбрать. Красивая упаковка - это еще не значит, что товар качественный. Самое частое явление – предлагаемые на лотках сорта отсутствуют в Госреестре, а это значит, что они не проходили сортовой и семенной контроль. Также осторожно надо относиться к покупке семян по объявлениям в газетах, особенно распространяемых бесплатно, — ведь в этом случае невозможно определить не только качество, но и происхождение семян.
 
Приобретая семена неизвестного сорта или с недостоверной информацией о сортовых качествах семян, покупатель рискует получить низкий урожай или вообще его не получить. При использовании семян с неустановленным фитосанитарным состоянием возникает риск заражения почвы и остальных посевов карантинными заболеваниями и вредителями, опасными не только для растений, но и здоровья людей и животных. Например, карантинный сорняк амброзия не только истощает почву, но и является сильнейшим аллергеном.
 
Вывод напрашивается сам собой невысокая стоимость, отсутствие сортовых и фитосанитарных документов, являются основным признаком недобросовестных продавцов. Поэтому покупая пакетированный семенной материал, нужно руководствоваться несколькими правилами:
Во-первых, пакетик должен быть хорошо склеен, а текст и рисунок на нем нанесены аккуратно. На упаковке типографским способом указываются наименование культуры, сорт, фирма – производитель ее полный юридический адрес и телефон.
 
Во – вторых, на упаковке должны быть указаны номер партии, ГОСТ Р 52171 – 2003, устанавливающий требования к сортовым и посевным качествам семян, масса в граммах или количество семян в штуках и срок годности. Эта информация не должна быть отпечатана типографским способом, так как на качественные семена она наносится уже после упаковки товара.
04.12.2016 15:31
Источник: Я-Фермер.RU
Похожие статьи

03.12.2017
Когда начинают нестись перепела, каждый заводчик, наверняка, испытывает облегчение. Ведь цель разведения пернатых достигнута, теперь следует заботиться лишь о стабильном получении яиц.
29.04.2017
Ликуала - вечнозеленое, относительно не высокое растение семейства Пальмовых или Арековых, растущее в Индии и на близ лежащих островах.
07.07.2011

Сорные растения наносят вред любым культурным посадкам. В настоящее время проблема «незваных гостей» на огороде является одной из самых важных.

25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
03.08.2015
За весь период вегетации, уход за арбузами состоит из таких работ: рыхление почвы, прореживание посевов, полив, формирование растений, подкормки, операции по защите культуры от вредителей.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна