Вечнозеленые растения в саду

Вечнозеленые растения широко применяются в ландшафтном дизайне. В холодное время года, когда все остальные растения теряют свою привлекательность, вечнозеленые деревья и кустарники выходят на первый план и продолжают радовать нас изумрудными кулисами листвы и хвои.

Подходящие вечнозеленые растения для сада любого стиля благодаря разнообразию их размеров, форм кроны и цвета листвы. Из хвойных растений можно выделить прежде всего тую, можжевельник, сосну, ель. Но не только хвойные деревья и кустарники относятся к вечнозеленым растениям. Некоторые лиственные растения тоже круглый год сохраняют сочный зеленый цвет листвы, например, лавровишня, самшит, бирючина обыкновенная, падуб.

В оформлении сада можно смело использовать штамбовые вечнозеленые кустарники, они будут хорошо смотреться и высаженные в ряд в цветнике, и в контейнерах на террасе. Вечнозеленые растения прекрасно подходят для создания живых изгородей, например, такие, как ягодный тис, кипарисовик и туя. Вдоль дорожки хорошо будут смотреться великолепные самшиты. Также вдоль дорожек и у входа на участок из вечнозеленых можно высадить, например, кедр гималайский и сосну горную. Вокруг места отдыха можно устроить живописные кулисы, высадив кедр и тую.

Особого ухода вечнозеленые растения не требуют. Но для таких растений необходимо правильно подобрать место, ведь большинство из них предпочитает участки, защищенные от палящего солнца и холодных ветров, а также непересыхающую почву. Только тогда растение даст красивое цветение и раскроет свои декоративные качества. В любом саду вечнозеленые растения будут незаменимы своей неприхотливостью. Они создадут контраст с листопадными растениями. Вечнозеленые растения можно использовать также для зонирования участка и для оздоровления микроклимата.
02.07.2013 07:57
Похожие статьи

24.05.2012
Нельзя злоупотреблять косточками в маракуйе: они съедобны, но в большом количестве вызывают сонливость. 
27.12.2016
Вишню относят к тем фруктовым деревьям, саженцами которых можно заниматься в два сроки – посадка вишни весной производится в начале апреля, до начала движения соков в растении или осенью.
20.01.2017
Канди для пчел - рецепт которого мы предоставим вам в этой статье, является наиболее часто употребляемым видом подкормки зимой. В отличие от сиропа такой корм идеально подходит для зимовки, так как не ведет к стимуляции размножения.
26.09.2017
Помимо традиционных способов, лилии можно размножить черенками, отводками, верхушками и корнями. Сделать это совсем несложно. Попробуйте и вы.
04.06.2015
Для получения высоких урожаев овощей требуется вносить органические и минеральные удобрения, а на кислых почвах - известь.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна