Технология выращивания зеленого лука

Свежая зелень – это востребованный товар, который круглый год пользуется большим спросом на рынке. Особенно выгодно продавать зеленый лук, петрушку и укроп зимой. В это время года такой заработок отличается высокой рентабельностью. Если вы освоите все тонкости выращивания лука на зелень из семян, можно построить на этом перспективный высокодоходный бизнес.
 
Выбор сорта
 
Для выращивания лука на зелень в домашних условиях, следует выбирать полуострые однолетние сорта. Они отличаются небольшим сроком созревания и приличной массой пера. Зеленый лук может быть сладкий, острый и полусладкий.
 
Самое главное для предпринимателя – это срок созревания лука и прирост зеленой массы. При выборе сорта лука нельзя упускать из внимания следующую информацию:
 
- Острые сорта самые ранние. Они созревают за 3 месяца, но при этом не дают большого прироста зелени;
 
- Полуострые сорта дают достаточно зелени, но созревают на 1–1,5 месяца дольше, чем острые;
 
- Самый длительный срок созревания у сладких сортов лука, но при этом они дают зелени намного больше, чем предыдущие.
 
Опытные фермеры, которые занимаются выращиванием зеленого лука в теплице зимой, предпочитают полуострые сорта. Самый популярный из них — Штутгартер Ризен. Этот сорт созревает за 2–2,5 месяца и дает приличный прирост пера. Кроме того, Штутгартер Ризен – однолетний сорт. После полного созревания вы получите головки, массой 70–80 грамм. Такая особенность и делает данный сорт таким популярным и востребованным.
 
Технология выращивания лука
 

Зеленый лук можно встретить на любом огороде, поскольку его выращивание не требует больших трудовых и финансовых затрат. Чтобы получить зелень ранней весной, многие предприниматели используют предзимнюю посадку. Для этого, осенью предварительно рыхлят почву и вносят удобрения.
 
На 1 кв. метр земли вам понадобится:
 
  • 1 ведро навоза;
  • 15 г калийных удобрений;
  • 30 г суперфосфатов.
 
После этого, участок тщательно выравнивают граблями. Семена высевают длинными полосами. Перед посевом семенной материал нужно замочить в обычной воде. Расстояние между ними должно быть не менее 5-6 см. Поскольку это растение любит влагу, технология выращивания зелени лука включает в себя регулярный полив и рыхление почвы.
 
Для выращивания лука на зелень в теплице используют чернушку. В начале февраля семена высевают в специальные контейнеры сплошным ковром. Когда грунт в теплице прогреется до нужной температуры, ростки высаживают рядами на расстоянии 5 см. Спустя 2–3 недели в контейнеры высеивают вторую партию чернушки. Ростки перемещают в теплицу после сбора урожая. Так нужно делать весь сезон, хотя некоторые предприниматели третью партию высеивают прямо в грунт.
 
Если вы занимаетесь выращиванием лука в домашних условиях, можно самостоятельно собирать семена на протяжении 2–3 лет. За это время сорт не вырождается, поэтому получается качественный товарный продукт. Для посадки лука на семена в теплице нужно выделить специальную грядку.
 
Специалисты считают, что выращивание зеленого лука зимой — это самое прибыльное направление деятельности для начинающих предпринимателей.
 
Если вы ищете идеи, как можно заработать деньги в домашних условиях без вложений, попробуйте заняться этим простым и достаточно выгодным делом.
 
Условия выращивания
 
Заниматься выращиванием зеленого лука перо можно:
 
1) На садовых грядках или на огороде;
 
2) В теплице;
 
3) На подоконнике в собственной квартире.
 
Самый простой вариант – это выращивание лука на зелень в открытом грунте. В таком случае растение будет расти на свежем воздухе, и насыщаться необходимыми полезными веществами. Но таким способом вы сможете воспользоваться только летом, когда зеленый лук стоит на рынке копейки. Такой бизнес не принесет вам хорошей прибыли.
 
Если вы ищете, чем можно заняться дома чтобы заработать деньги без интернета, попробуйте выращивать зеленый лук в квартире. Но грядки с зеленью в жилом помещении загромождают свободное пространство, создавая тем самым неудобства для людей, которые в ней проживают. К тому же, если заниматься выращиванием зеленого лука на подоконнике, вы не сможете увеличивать объемы производства готовой продукции, а это значит, что ваш небольшой бизнес не будет развиваться.
 
Самый оптимальный вариант – это выращивание зеленого лука на продажу в теплице. В таком случае вы сможете получать продукцию зимой и продавать ее по хорошей цене. В зимнее время спрос на такой товар начинает расти, а предложение существенно уменьшается. Перед праздниками стоимость зеленого лука увеличивается на 50%. Если вы не имеете стартового капитала на покупку готовой теплицы, можно сделать ее своими руками из подручных материалов. Выращивание зелени зимой – это отличная идея, чем заняться в деревне чтобы заработать денег.
05.12.2016 00:18
Источник: sam-stroy.info
Похожие статьи

19.01.2017
Тем, кто хочет благоустроить территорию в короткие сроки, без посева трав и томительного ожидания, пока они вырастут, стоит отдать предпочтение рулонному газону: 1-2 дня – и на вашем участке не унылый пустырь, а красивая зеленая лужайка!
25.05.2017
Питательные луковицы лилий очень любят не только грызуны, но и более мелкие вредители. Кроме того, сочные стебли и мясистые листья растений поражают вирусные и грибковые заболевания, которые портят внешний вид цветов и даже могут полностью уничтожить их.
29.10.2016
Ученые считают, что растение это - гибрид репы и капусты. Гибрид мог получиться в природных условиях или был создан искусственно. Возможно, некоторые формы брюквы были получены русскими огородниками, которые выращивали на семена репу и капусту на соседних грядках. Культуры же эти легко переопыляются.
25.01.2017
А вы знаете, что низкорослые сорта томатов приносят ранний и дружный урожай? Мы подскажем вам, как выбрать лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц и открытого грунта.
03.12.2017
Некоторые огородники никак не могут определиться, насколько необходимо пасынкование перцев. Кое-кто считает, что эта процедура лишена смысла, снижает урожай и может навредить растению. Но есть и те, то уверен, что пасынкование перца в теплице и грунте необходимо проводить с целью улучшения урожайности культуры.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна