Технология выращивания зеленого лука

Свежая зелень – это востребованный товар, который круглый год пользуется большим спросом на рынке. Особенно выгодно продавать зеленый лук, петрушку и укроп зимой. В это время года такой заработок отличается высокой рентабельностью. Если вы освоите все тонкости выращивания лука на зелень из семян, можно построить на этом перспективный высокодоходный бизнес.
 
Выбор сорта
 
Для выращивания лука на зелень в домашних условиях, следует выбирать полуострые однолетние сорта. Они отличаются небольшим сроком созревания и приличной массой пера. Зеленый лук может быть сладкий, острый и полусладкий.
 
Самое главное для предпринимателя – это срок созревания лука и прирост зеленой массы. При выборе сорта лука нельзя упускать из внимания следующую информацию:
 
- Острые сорта самые ранние. Они созревают за 3 месяца, но при этом не дают большого прироста зелени;
 
- Полуострые сорта дают достаточно зелени, но созревают на 1–1,5 месяца дольше, чем острые;
 
- Самый длительный срок созревания у сладких сортов лука, но при этом они дают зелени намного больше, чем предыдущие.
 
Опытные фермеры, которые занимаются выращиванием зеленого лука в теплице зимой, предпочитают полуострые сорта. Самый популярный из них — Штутгартер Ризен. Этот сорт созревает за 2–2,5 месяца и дает приличный прирост пера. Кроме того, Штутгартер Ризен – однолетний сорт. После полного созревания вы получите головки, массой 70–80 грамм. Такая особенность и делает данный сорт таким популярным и востребованным.
 
Технология выращивания лука
 

Зеленый лук можно встретить на любом огороде, поскольку его выращивание не требует больших трудовых и финансовых затрат. Чтобы получить зелень ранней весной, многие предприниматели используют предзимнюю посадку. Для этого, осенью предварительно рыхлят почву и вносят удобрения.
 
На 1 кв. метр земли вам понадобится:
 
  • 1 ведро навоза;
  • 15 г калийных удобрений;
  • 30 г суперфосфатов.
 
После этого, участок тщательно выравнивают граблями. Семена высевают длинными полосами. Перед посевом семенной материал нужно замочить в обычной воде. Расстояние между ними должно быть не менее 5-6 см. Поскольку это растение любит влагу, технология выращивания зелени лука включает в себя регулярный полив и рыхление почвы.
 
Для выращивания лука на зелень в теплице используют чернушку. В начале февраля семена высевают в специальные контейнеры сплошным ковром. Когда грунт в теплице прогреется до нужной температуры, ростки высаживают рядами на расстоянии 5 см. Спустя 2–3 недели в контейнеры высеивают вторую партию чернушки. Ростки перемещают в теплицу после сбора урожая. Так нужно делать весь сезон, хотя некоторые предприниматели третью партию высеивают прямо в грунт.
 
Если вы занимаетесь выращиванием лука в домашних условиях, можно самостоятельно собирать семена на протяжении 2–3 лет. За это время сорт не вырождается, поэтому получается качественный товарный продукт. Для посадки лука на семена в теплице нужно выделить специальную грядку.
 
Специалисты считают, что выращивание зеленого лука зимой — это самое прибыльное направление деятельности для начинающих предпринимателей.
 
Если вы ищете идеи, как можно заработать деньги в домашних условиях без вложений, попробуйте заняться этим простым и достаточно выгодным делом.
 
Условия выращивания
 
Заниматься выращиванием зеленого лука перо можно:
 
1) На садовых грядках или на огороде;
 
2) В теплице;
 
3) На подоконнике в собственной квартире.
 
Самый простой вариант – это выращивание лука на зелень в открытом грунте. В таком случае растение будет расти на свежем воздухе, и насыщаться необходимыми полезными веществами. Но таким способом вы сможете воспользоваться только летом, когда зеленый лук стоит на рынке копейки. Такой бизнес не принесет вам хорошей прибыли.
 
Если вы ищете, чем можно заняться дома чтобы заработать деньги без интернета, попробуйте выращивать зеленый лук в квартире. Но грядки с зеленью в жилом помещении загромождают свободное пространство, создавая тем самым неудобства для людей, которые в ней проживают. К тому же, если заниматься выращиванием зеленого лука на подоконнике, вы не сможете увеличивать объемы производства готовой продукции, а это значит, что ваш небольшой бизнес не будет развиваться.
 
Самый оптимальный вариант – это выращивание зеленого лука на продажу в теплице. В таком случае вы сможете получать продукцию зимой и продавать ее по хорошей цене. В зимнее время спрос на такой товар начинает расти, а предложение существенно уменьшается. Перед праздниками стоимость зеленого лука увеличивается на 50%. Если вы не имеете стартового капитала на покупку готовой теплицы, можно сделать ее своими руками из подручных материалов. Выращивание зелени зимой – это отличная идея, чем заняться в деревне чтобы заработать денег.
05.12.2016 00:18
Источник: sam-stroy.info
Похожие статьи

01.02.2017
Регулярное употребление баклажанов в пищу оказывает положительное влияние на многие внутренние органы. Особенно полезно есть эти овощи людям, страдающим от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
17.09.2020
3 причины подготовить теплицу к зиме по всем правилам и пошаговое руководство от капитальной уборки всех видов теплиц до посадки сидератов:
03.06.2017
Это травянистое растение, которое относится к семейству Мятликовых (Злаки). Его родина – Судан, Эфиопия и другие государства Северо-Восточной Африки, где растение начали культивировать в 4 столетии до н.э., и где встречается и до сих пор наибольшее количество разновидностей сорго, известных современной науке.
29.05.2017
Аквариумные улитки как обитатели "водоемов за стеклом" известны давно, поскольку этих нетребовательных беспозвоночных легко занести с речной водой, а вывести гораздо труднее.
08.05.2015
Ни для кого уже, наверное, не секрет, что для получения высоких и качественных урожаев плодово-ягодных культур невозможно обойтись без применения различных удобрений.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна