Столовый виноград Самба

Столовая форма Самба селекции В. У. Капелюшного выведена при скрещивании сортов винограда «Талисман» и «Оригинал». Гибрид получил селекционный номер II-5-2В. Виноград обладает высокой зимостойкостью. Выносливость к милдью оценена в 7 баллов. Склонность формы к поражению другими заболеваниями винограда находится в стадии изучения специалистами.
 

Сильнорослые побеги винограда Самба обладают хорошей вызреваемостью. Лоза характеризуется вызреванием более чем на две трети длины. Срок созревания урожая сверхранний. Вегетация продолжается в условиях Луганской области Украины не дольше 95 - 105 дней. Цветки сорта обоеполые. Среднеплотные грозди обладают конической или цилиндроконической формой и набирают массу от 500 до 700 г.
 

Красивые ровные плоды винограда Самба имеют яйцевидную форму при средних размерах. Масса ягоды составляет 8 - 10 г. Желто-розовая окраска при полном вызревании меняется на розовую. Мясисто-сочная мякоть обладает приятным сортовым вкусом. Гибрид характеризуется высоким содержанием сахара. Плоды не склонны к растрескиванию или поражению осами и способны долго храниться, не утрачивая товарных качеств..
Источник: http://sort-info.ru/vinograd/244-sort-vinograda-samba

04.08.2016 23:49
Источник: Сорт-инфо.ру
Похожие статьи

12.01.2017
Лаванда за свой необычайный аромат почиталась древними римлянами как лучший ароматизатор для ванны.
21.01.2017
Современная промышленность предлагает различные материалы широкого применения, значительно облегчающие жизнь. Одним из ярких представителей таких универсальных текстильных изделий является спанбонд, достойный самого пристального внимания.
03.12.2017
К самым популярным овощам на участках садоводов можно отнести лук порей, выращивание его из семян является непростым процессом. Как и когда сеять лук порей? Когда сажать лук порей в грунт? Ниже подробно описана агротехника по выращиванию этого овоща.
03.12.2016
Ошибку овцеводы-любители допускают уже в самом начале, когда покупают двое ягнят (баранчика, ярочку) в одном и том же хозяйстве, а бывает и от одной и той же матери. В таком случае уже первый приплод будет неполноценным. Под действием родственного разведения, ягнята уже не дорастут до массы своих родителей, и дальше процесс измельчания постепенно станет усиливаться.
09.05.2011

Редис – ближайший родственник редьки. Но если редька известна людям с глубокой древности, то редис стали разводить в Европе лишь с ХVI века.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна