Способы посадки деревьев

       При всех способах посадки сеянцев необходимо соблюдать следующие требования:


- во время подноски корни сеянцев держать во влажном состоянии;


- шейку корня при посадке весной следует заделывать на тяжелых и влажных почвах не глубже 1—2 см, на почвах средней плотности в условиях умеренного увлажнения на 2—3 см, на песчаных почвах лесной зоны и на структурных почвах степной зоны на 4—6 см; в условиях выдувания верхнего горизонта почвы пыльными бурями шейку корня заделывают на глубину 7—8 см, при осенней посадке глубина заделки сеянцев увеличивается на 1—2 см;


- при посадке черенков над поверхностью почвы нужно оставлять конец черенка длиной 1—2 см с одной неповрежденной почкой, а в степных условиях — вровень с поверхностью почвы;


- плотно заделывать корни сеянцев в почве на всю глубину их посадки, не допуская пустот в посадочной щели, а также подворота корней, загибов и спутывания их;


- после посадки почву следует взрыхлить боронами или граблями.


       В зависимости от способа заготовки посадочного материала различают посадку с необнаженными корнями (с глыбкой земли) и с оголенными, или обнаженными, корнями.


       При посадке с необнаженными корнями материал (обычно дички, а иногда саженцы) берут с глыбками земли и в таком виде высаживают обычными или цилиндрическими лопатами на постоянное место. При такой посадке исключается деформация корней, сохраняется их естественное расположение в почве и достигается высокая приживаемость культур. Посадку с глыбками применяют при дополнении культур, при закладке культур на смытых почвах, при озеленении городов.


       Посадку с обнаженными корнями производят в щель с защемлением корней или в ямку с последующей заделкой корней землей. При посадке в щель применяют ручные посадочные орудия — сажальный меч Колесова, а также плуги и посадочные машины. При посадке в ямку используют ямокопатели, механизированные бурава или лопаты.

24.07.2015 10:51
Похожие статьи

26.06.2018
К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.
15.06.2015
Сорт и хорошие семена - основа высокого урожая.
15.02.2011

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек.

27.02.2017
Когда строительство колодца завершено, можно переходить к следующему, не менее важному этапу. Выбираем подходящий насос для откачки грязной и чистой воды из колодца: колодезные насосы для дачи, огорода и сада, а также других бытовых нужд.
14.04.2017
Биологическая классификация относит лис к семейству псовых и собачьих. Но, держать в своём доме лису или собаку – это далеко не одно и тоже.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна