Советы по выращиванию брокколи

Капуста брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. По вкусу она похожа на цветную капусту, но намного урожайнее.

Брокколи – отличный диетический продукт, вкусный и максимально полезный.

Выращивание капусты брокколи не требует особых затрат, это достаточно неприхотливое растение. За лето можно легко получить два урожая брокколи. Выращивать брокколи можно рассадой или семенами.

 

Советы дачникам по выращиванию капусты брокколи:
 

  • В марте семена высевают в закрытый грунт, а полученную рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. В июне соцветия брокколи уже созревают.
  • Для получения второго урожая можно засеять семена брокколи прямо в открытый грунт в июне.
  • Выращивание капусты брокколи можно осуществлять на любой почве, но предпочтительнее глинистые грунты и черноземы.
  • Уход за капустой брокколи не сложнее, чем за обычной белокачанной капустой: поливка, прополка, подкормка.
  • Оптимальная для брокколи температура – это от +15С до +25С, но растение может выдержать заморозки и до -7С.


Рассада нужна для получения раннего урожая, но можно начать выращивание капусты брокколи с обычного засеивания семян в открытый грунт. Просто первый урожай будет не раньше конца июня.

07.07.2016 03:20
Похожие статьи

26.06.2015
Ягоды винограда можно хранить на протяжении зимы, однако для их хорошей сохранности нужно создать благоприятные условия. Прежде всего, нужно предохранить плоды от плесени, от которой начинает портиться виноград. Сначала плесень появляется на повреждённых или недозревших ягодах, затем заражает всю гроздь. Чтобы этого не случилось, при уборке урожая ягод необходим тщательный отбор; на хранение отбирают только полностью созревшие грозди без повреждений. На ягодах винограда есть восковый налёт, который выполняет защитную роль, поэтому обрезая грозди, старайтесь не повредить его.
29.05.2015
Обычно порей сеют в помещении в марте, в открытый грунт рассаду высаживают в мае, как только почва прогреется до 15°С. Там, где порей можно оставлять на зиму в грунте для получения урожая в середине лета, поздние сорта сеют в июне, сеянцы пересаживают в июле. Всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние в 5 см.
03.09.2015
Племенное животноводство на «АГРО-2015» по оценкам участников было представлено несколько скромнее, чем в предыдущем 2014 году. Объясняется это как кризисом в экономике, так и возросшими транспортными расходами. Доставка животных на выставку и их содержание, обошлось в этом году аграриям в 2,5-3 раза дороже, чем в прошлом году. Тем не менее, корреспондентам Агрария было с кем пообщаться. Так в частности интересные факты мы узнали от директора ООО «Пиг Фарм» расположенного в Донецкой области, Андрея Атаманова
30.07.2017
Хотите создать сказочное Берендеево царство на дачном участке? Тогда отправляйтесь в ближайший лесочек за подручным материалом и сочиняйте персональный рутарий.
03.04.2018
Жаботикаба – плодовая культура, вечнозеленое дерево, достигающее до 12 м в высоту. Отличается замедленным ростом. Листья ланцетовидные, овальные, глянцевые, кожистые, длинно до 10 см, шириной до 2 см.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна