Сорта сладкого толстостенного перца

На данный момент улучшить отдельные качества любого овоща помогают гибриды, поэтому в нашей статье ознакомимся с лучшими толстостенными сортами сладкого перца нашей и зарубежной селекции.

Атлантик Ф1

Этот сорт толстостенного перца имеет небольшой вегетационный период в пределах трёх месяцев. Кустик высокий около метра. Плоды вытянутой формы, достигают длины в 20 сантиметров при диаметре 12 сантиметров. Овощ достаточно массивный, коло 500 граммов благодаря толстой мякоти. Толщина стенок в Атлантика может достигать 9-ти миллиметров.

Гибрид Заря

Этот перец отличается от остальных ранним периодом созревания плодов и высокой устойчивостью к основным заболеваниям. Вегетационный период культуры (от всходов до уборки урожая) составляет 100-110 дней. Растение высокое – 90-100 сантиметров с большими квадратными плодами оранжевого цвета. Дозревшие овощи сладкие и очень сочные, их масса в некоторых случаях может достигать 350 граммов, толщина стенки около 8 миллиметров.

Рубин Ф1

Супер ранний высокоурожайный гибрид толстостенного сладкого перца зарубежной селекции с двухмесячным периодом вегетационного развития. Стенки мякоти могут достигать сантиметра в толщину, она вкусная и сочная. Сам плод имеет размеры 17×13 сантиметров, основная окраска овоща светло-зелёная, при дозревании меняется на тёмно красную. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды используются для употребления в пищу в свежем виде, консервирования и фарширования.

А теперь рассмотрим несколько обычных сортов сладкого перца с толстой мякотью.

Перец Партос

Голландский сорт среднего периода дозревания. Отличается от остальных вкусными и сочными плодами, их вес может доходить до 150-ти граммов. Овощи вырастают в виде хурмы, к тому же имеют жёлто оранжевую окраску. Толщина стенки мякоти доходит до одного сантиметра, а урожайность достигает 9-ти килограммов с каждого квадратного метра.

Перец Йова

Сорт сладкого толстостенного перца отечественной разработки со средним периодом вегетации (90-100 дней). Йова неприхотлив в выращивании, может давать хорошие урожаи не только на тяжёлой глинистой почве, но и на подоконнике. Овощи имеют основную салатную окраску, которая при дозревании меняется на красную. Плоды выполнены в форме шара, мякоть содержит большое количество сока, толстостенная. Масса отдельных перчиков может достигать 200 граммов. При правильном уходе с каждого квадратного метра насаждений можно получить до 14 килограммов продукции.
10.11.2017 20:37
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

28.06.2017
Порода карликовых кроликов Гермелин (чешское Hermelin) была выведена западноевропейскими селекционерами в первой половине 20-го века.
28.02.2018
Тутовое дерево — ценная для человека культура, полезные свойства которой в основном относят к производству шелка.
14.05.2012

 Родиной айвы являются азиатские страны. Но и отечественным дачникам удаётся успешная культивация этого растения на своих участках.

03.08.2017
Весы для животных широко используются в ветеринарии и животноводстве. Самое сложное взвешивать крупных животных, таких как как кони, овцы, свиньи. Ошибочно предполагать, что крупный рогатый скот можно взвешивать на обычных напольных типах или же на небольших ветеринарных, или даже на огромных промышленных.
19.03.2017
Чуфа это растение называют еще сыть съедобная, а еще чаще чуфу называют земляной миндаль.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна