Сорта сладкого толстостенного перца

На данный момент улучшить отдельные качества любого овоща помогают гибриды, поэтому в нашей статье ознакомимся с лучшими толстостенными сортами сладкого перца нашей и зарубежной селекции.

Атлантик Ф1

Этот сорт толстостенного перца имеет небольшой вегетационный период в пределах трёх месяцев. Кустик высокий около метра. Плоды вытянутой формы, достигают длины в 20 сантиметров при диаметре 12 сантиметров. Овощ достаточно массивный, коло 500 граммов благодаря толстой мякоти. Толщина стенок в Атлантика может достигать 9-ти миллиметров.

Гибрид Заря

Этот перец отличается от остальных ранним периодом созревания плодов и высокой устойчивостью к основным заболеваниям. Вегетационный период культуры (от всходов до уборки урожая) составляет 100-110 дней. Растение высокое – 90-100 сантиметров с большими квадратными плодами оранжевого цвета. Дозревшие овощи сладкие и очень сочные, их масса в некоторых случаях может достигать 350 граммов, толщина стенки около 8 миллиметров.

Рубин Ф1

Супер ранний высокоурожайный гибрид толстостенного сладкого перца зарубежной селекции с двухмесячным периодом вегетационного развития. Стенки мякоти могут достигать сантиметра в толщину, она вкусная и сочная. Сам плод имеет размеры 17×13 сантиметров, основная окраска овоща светло-зелёная, при дозревании меняется на тёмно красную. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды используются для употребления в пищу в свежем виде, консервирования и фарширования.

А теперь рассмотрим несколько обычных сортов сладкого перца с толстой мякотью.

Перец Партос

Голландский сорт среднего периода дозревания. Отличается от остальных вкусными и сочными плодами, их вес может доходить до 150-ти граммов. Овощи вырастают в виде хурмы, к тому же имеют жёлто оранжевую окраску. Толщина стенки мякоти доходит до одного сантиметра, а урожайность достигает 9-ти килограммов с каждого квадратного метра.

Перец Йова

Сорт сладкого толстостенного перца отечественной разработки со средним периодом вегетации (90-100 дней). Йова неприхотлив в выращивании, может давать хорошие урожаи не только на тяжёлой глинистой почве, но и на подоконнике. Овощи имеют основную салатную окраску, которая при дозревании меняется на красную. Плоды выполнены в форме шара, мякоть содержит большое количество сока, толстостенная. Масса отдельных перчиков может достигать 200 граммов. При правильном уходе с каждого квадратного метра насаждений можно получить до 14 килограммов продукции.
10.11.2017 20:37
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

27.02.2018
Важнейшая задача передовых методов земледелия – получение качественных и безопасных продуктов питания, минимизация затрат, сбережение и восстановление естественных свойств почвы. Применение кокосового субстрата для выращивания различных культур ? рациональный метод решения вышеперечисленных проблем.
13.07.2016
Если говорить о масти, то она обычно черная. Голова, живот, ноги и кончик хвоста белого цвета. Черная маска вокруг глаз. Иногда встречаются просто черные особи, а также красные и красно-пестрые.
19.04.2017
Пруд на даче может нести не только декоративную функцию, но и приносить пользу в виде вкусной и экологически чистой рыбы к вашему столу.
29.06.2017
Картофель – второй хлеб, овощ без которого мы свою жизнь уже не представляем. Буквально в каждом блюде есть картофель в том или ином виде и буквально на каждом участке сотка-другая да под него отведена. Увы, далеко не все знают, как выращивать картофель правильно, не в курсе об основных правилах агротехники этой культуры, поэтому и урожаи получают порой более чем скромные.
19.01.2017
Как приятно смотреть на ровный, ухоженный газон, где каждая травинка отливает изумрудной зеленью, а прикосновение нежных стебельков к босым ступням сравнимо с прикосновением к прохладному шелку!

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна