Сорта сладкого толстостенного перца

На данный момент улучшить отдельные качества любого овоща помогают гибриды, поэтому в нашей статье ознакомимся с лучшими толстостенными сортами сладкого перца нашей и зарубежной селекции.

Атлантик Ф1

Этот сорт толстостенного перца имеет небольшой вегетационный период в пределах трёх месяцев. Кустик высокий около метра. Плоды вытянутой формы, достигают длины в 20 сантиметров при диаметре 12 сантиметров. Овощ достаточно массивный, коло 500 граммов благодаря толстой мякоти. Толщина стенок в Атлантика может достигать 9-ти миллиметров.

Гибрид Заря

Этот перец отличается от остальных ранним периодом созревания плодов и высокой устойчивостью к основным заболеваниям. Вегетационный период культуры (от всходов до уборки урожая) составляет 100-110 дней. Растение высокое – 90-100 сантиметров с большими квадратными плодами оранжевого цвета. Дозревшие овощи сладкие и очень сочные, их масса в некоторых случаях может достигать 350 граммов, толщина стенки около 8 миллиметров.

Рубин Ф1

Супер ранний высокоурожайный гибрид толстостенного сладкого перца зарубежной селекции с двухмесячным периодом вегетационного развития. Стенки мякоти могут достигать сантиметра в толщину, она вкусная и сочная. Сам плод имеет размеры 17×13 сантиметров, основная окраска овоща светло-зелёная, при дозревании меняется на тёмно красную. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды используются для употребления в пищу в свежем виде, консервирования и фарширования.

А теперь рассмотрим несколько обычных сортов сладкого перца с толстой мякотью.

Перец Партос

Голландский сорт среднего периода дозревания. Отличается от остальных вкусными и сочными плодами, их вес может доходить до 150-ти граммов. Овощи вырастают в виде хурмы, к тому же имеют жёлто оранжевую окраску. Толщина стенки мякоти доходит до одного сантиметра, а урожайность достигает 9-ти килограммов с каждого квадратного метра.

Перец Йова

Сорт сладкого толстостенного перца отечественной разработки со средним периодом вегетации (90-100 дней). Йова неприхотлив в выращивании, может давать хорошие урожаи не только на тяжёлой глинистой почве, но и на подоконнике. Овощи имеют основную салатную окраску, которая при дозревании меняется на красную. Плоды выполнены в форме шара, мякоть содержит большое количество сока, толстостенная. Масса отдельных перчиков может достигать 200 граммов. При правильном уходе с каждого квадратного метра насаждений можно получить до 14 килограммов продукции.
10.11.2017 20:37
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

04.12.2016
Нижеследующие советы адресованы тем, кто разводит на садовом участке кур и другую домашнюю птицу. Они посвящены хранению яиц.
10.09.2016
Кролики - пушистые и постоянно что-то хрумкающие создания. Этих животных многие ценят за красивый мех и разводят из-за хороших вкусовых качеств мяса. Но их разведение сопряжено с многими трудностями, потому что кролики достаточно требовательные к условиям содержания. Самый серьезный вопрос для животноводов - болезни кроликов и их профилактика.
25.04.2017
Черешня является крупным древесным растением, отличающимся в молодом возрасте быстрым ростом.
05.12.2016
На приусадебном участке надо уповать на ловкость пальцев рук и меткий глаз, для того чтобы высеять строго предопределенное количество семян на одной единице площади. В особенности это можно отнести к мелкосеменным культурам - моркови, луку и иным.
19.06.2015
Садовая черника представляет собой многолетний ягодный кустарник, который относится к семейству брусничных. Его высота находится в пределах 50-60 сантиметров. Цвести кустарник обычно начинает в мае, а плодоносит уже в июне, июле, августе. При этом, ягоды черники обладают своеобразным кисловато-сладким вкусом. Кроме того, они богаты витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, кусты садовой черники плодоносят спустя 3-5 лет после самой посадки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна