Солнечные цветники

Все цветы с желтыми и оранжевыми головками похожи на маленькие солнышки, упавшие на землю. И каким же светлым и радостным становится садовый участок, когда расцветают такие цветы! А если создать цветник или оформить уголок сада растениями в желтой гамме, то все лето вас не покинет солнечное настроение. Сделать это не так сложно, набор цветочных растений довольно широк: здесь и первоцветы, и луковичные, раноцветущие многолетники и поздноцветущие однолетники.
 
Такой цветник надо начинать делать с осени, так как луковичные и многие корневищные многолетники высаживают осенью. И не забыть посадить форзицию – весной она долго цветет ярко-желтыми цветками.
 
В первую очередь посадить группу желтых крокусов и хохлаток. Можно из этих же растений сделать бордюр у цветника. Затем весеннюю эстафету принимают нарциссы, имеющие разные оттенки желтого цвета, есть сорта с оранжевой коронкой, есть махровые. А какие жизнерадостные желтые тюльпаны с большими тяжелыми головками! Причем сейчас есть сорта с разными сроками цветения, что продлевает нам радостное созерцание этих цветов.
 
Разные виды примулы с желтыми цветками, хоть и скромные, но также будут радовать нас довольно продолжительное время. На смену им в начале лета распускаются «ромашки» дороникума – очень неприхотливого и быстро разрастающегося многолетника. Всем хорошо известна купальница азиатская, яркие головки которой далеко видны как в садах, так и на лугах, и на опушках леса. Кто позаботился и вырастил рассаду бархатцев и настурции, тот не только украсит ими свой золотистый цветник, но, рассадив их в разных местах сада, обезопасит свой участок от многих болезней и вредителей, т.к. эти растения, выделяя специфические фитонциды, являются природными санитарами. И для души хороши, и польза от них большая.
 
А уж как замечательна календула! Рассаду выращивать не надо, размножается сама, дай ей только волю, неприхотливая, не капризная, а самое главное, еще и лекарственная! Как радуется глаз, когда видишь ее оранжевые или желто-лимонные головки не только в цветнике, но и в разных уголках сада, тем более что и цветет календула все лето.
 
Льнянка, львиный зев, рудбекия также добавят желтого цвета в ваш цветник на все лето – неприхотливые милые цветы.
 
У лилий не так много сортов с желтыми цветами, но даже одного-двух растений хватит для придания благородства цветнику. Зато у неприхотливых лилейников много видов и сортов всех оттенков желтого и оранжевого. И хотя цветки у них живут один день, на цветоносе их много, то распускаются они друг за другом и цветение продолжается довольно долго.
 
Изящная цинния и неприхотливая эшшольция, довольно редкая в наших садах урсиния укропная принимают эстафету и продолжают дарить нам радость такого короткого лета.
 
А в конце лета будут радовать нас желто-оранжево-коричневым цветением гелениумы, рудбекии, корепсисы, золотарник, солнечник. Их цветение плавно переходит в осень, принося нам щемящую грусть по уходящему лету. И самыми последними зацветают корейские хризантемы, даря нам радость в опустевшем осеннем саду.
03.07.2017 18:26
Источник: Зеленая линия
Похожие статьи

24.01.2017
Лучший срок посадки плодовых деревьев весна, но можно сажать и осенью.
28.02.2018
Разведение калифорнийских красных червей — это задание под силу даже школьнику. Ведь сложностей в создании оптимальных условий для этого не предполагается. Более того, даже денежных вложений практически не надо. Заниматься таким бизнесом — весьма прибыльное дело. И рентабельность явно подтверждена. Главное, найти надежный рынок сбыта.
28.08.2017
Разведение домашних гусей издавна было популярным на Руси. Птицы хорошо переносят холод, и при обеспечении должных условий содержания они не бояться даже суровых зимних морозов.
09.12.2016
Уход за кроной перепривитого дерева при весенней прививке черенком начинается со снятия обвязки. При перепрививке ветвей диаметром до 3 см обвязочный материал снимают через 2-3 недели, когда он начинает врезаться в ветви.
08.03.2017
Груша обыкновенная плохо растет и плодоносит на затененных участках, поэтому для нее нужно выбирать хорошо освещенное, незаболоченное место или возвышенность.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна