Слива китайская

       Этот вид слив встречается в дикой природе в северной и восточной части Китая, а также в некоторых областях Южной Кореи.


       Дерево данного растения высокое, высота может достигать 12 метров, крона сформирована в виде шатра. Кора ствола серого цвета, ветви коричневые, побеги зелёные с серым оттенком. Листья большие, достигают длины 10 сантиметров, ярко зелёного цвета. Цветки белые, формируются группами по 3-4 штуки. Плоды китайской сливы могут иметь красный или жёлтый цвет, обычно покрыты восковым налётом. Мякоть сочная, обладает запахом дыни.


       Во время цветения китайская слива кажется покрытой снегом, в виду того что соцветие состоит из 3-4 цветков. Цветёт этот вид сливы очень рано, вместе с абрикосами, поэтому существует угроза замерзания цветков дерева. Эта слива не способна к самоопылению, другие сливы и близкие родственники по виду в это время не цветут, но проблему с опылением можно решить, посадив по соседству алычу.


       Плоды этой сливы имеют прочную мякоть, что не мешает высокому содержанию воды в них. Благодаря плотности плода, эти сливы можно транспортировать без потери первоначальной формы на значительные расстояния, также они имеют продолжительный срок хранения.


       Морозостойкость рассматриваемой сливы одна из самых высоких. Из опыта прошлых лет известно, что растение может выдерживать суровые зимы с морозами до 50 градусов.


       Ухаживают за китайской сливой, также как и за другими растениями этого вида. В посадочную яму добавляют питательные вещества, состоящие из органических и минеральных удобрений. В первый год необходим полив растения по мере надобности, что способствует его хорошему укоренению. В течение всего вегетационного периода необходимо регулировать наличие микроэлементов в почве. Так удобрения содержащие азот (карбамид, аммиачная селитра) вносят весной – они способствуют росту побегов, а удобрения содержащие калий и фосфор – летом, эти компоненты способствуют развитию плодов.


       Такая разновидность слив как китайская состоит из нескольких сортов, из них самыми распространёнными являются Юбилейная, Золотой Шар, Сеянец Широ, Красномясная.


       Такие качества рассматриваемого вида слив как хорошая морозостойкость, раннее плодоношение и достаточно высокая урожайность представляют интерес для селекционеров. Они используют китайскую сливу для получения новых, перспективных сортов.


10.07.2015 11:33
Похожие статьи

15.06.2012

Применение конвейерного комбайна во время сбора урожая фруктов в вашем саду делает этот процесс необычайно легким и простым, экономичным в плане времени и материальным затратам.

19.08.2016
Твердые сычужные сыры вырабатывают из тщательно отсортированного, нормализованного по жиру (с учетом содержания белка) пастеризованного молока с внесением различных бактериальных заквасок. Технология выработки, микробиологические процессы созревания сыров обусловливают сравнительно глубокий распад белков, что способствует получению специфических свойств.
03.03.2017
Для приготовления потребуется емкость, вода, компост или вермикомпост. Для аэрирования (насыщения воздухом) водной суспензии желательно иметь компрессор, резиновый шланг и насадку для образования мелких пузырьков воздуха. Такая система используется в аквариумах.
25.07.2017
Собака чихуахуа - сочетание маленького роста с беззаветной храбростью и атлетическим телосложением.
18.02.2020
Зачем нужен протравитель? Какие культуры, чем и от чего лучше обрабатывать семена.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна