Пришло время купить теплицу из поликарбоната

Какой строительный материал обычно выбирают садоводы для организации на даче таких построек, как парник или теплица?

Ответить на этот вопрос можно, проведя сравнительный анализ самых популярных материалов, использующихся в строительстве.

В основном это низкопрочные материалы такие, как стекло и полиэтиленовая пленка, из которых ранее изготавливались теплицы, теперь они отходят на второй план. Для их замены используется такое сырье, как поликарбонат.
Обратите внимание на тот факт, что установка стекла требовала более жесткой и прочной конструкции, которая смогла бы выдержать большой вес. Если использовалась в качестве основного материала пленка, то она сама часто нуждалась в замене, поскольку, несмотря даже на высокую плотность, под воздействием внешних факторов получала большое количество повреждений.

Теплицы из поликарбоната обладают в отличие от вышеперечисленных материалов большими преимуществами. Их стоит рассмотреть более подробно:

1. Небольшой вес

Позволяет использовать более легкую, но при этом очень прочную раму.

2. Способность пропускать солнечный свет

Является очень важным фактором в вопросах фермерства, поскольку при малом освещении урожай соответственно не принесет дохода.

3. Защита от вредного воздействия УФ лучей

Таким образом, сохраняется безопасность растений, находящихся ежедневно под палящими лучами солнца.

4. Высокая ударопрочность

В отличие от стекла или пленки поликарбонат устойчив к легким и средним механическим повреждениям.

5. Невысокая стоимость

Если сравнивать данный материал со стеклом, то не только установка поликарбоната, но и его замена обходиться в несколько раз дешевле, что является не последним фактором для фермеров, занимающихся большими объемами работ в теплицах.

6. Удобный сток и быстрое удаление конденсата с поверхностей стен теплицы

Это позволяет поддерживать влажность воздуха в норме, а ливневым осадкам - стекать на грунт.

Следуя вышеперечисленным свойствам можно сделать вывод о качестве и пользе такого рода товаров, но при этом основной задачей фермера остается полный расчет ее размеров. Ведь для того чтобы купить теплицу из поликарбоната надо иметь представление о том, какая форма подойдет, какие размеры устроят. Это, пожалуй, одна из самых главных деталей, которую необходимо рассматривать заранее и от которой позже будет зависеть доход.

11.02.2013 17:30
Похожие статьи

03.04.2012

Как правильно хранить морковь знают канадские эксперты в Онтарио, в Канаде. Там она хранится сколь угодно длительное время. Это одно из немногих мест в мире, где посевы моркови занимают 3000 га, валовой сбор 81000 тонн, из которых примерно 60% подвергается длительному хранению.

05.04.2014
Ресурс сравнения цен на услуги и товары Украины Price.ua рассказал об основных типах котлов отопления. Особое внимание в материале уделили самым популярным из них: твердотопливным, электрическим и газовым котлам.
30.11.2010

Бессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке. 

14.08.2017
Пруд с нимфеями (водяными лилиями, кувшинками) – эффектное украшение любого участка. А некоторые формы этого растения могут отлично цвести даже в ведре с водой. Мы познакомим вас с популярными сортами и расскажем, как ухаживать за этими цветочками.
28.01.2018
Цього року агровиробників все більше тривожать плямистості на листках рослин зернових колосових культур. Так, зокрема, на ячмені виявляються темно-бура, смугаста, сітчаста, облямівкова, жовта плямистості, септоріоз, альтернаріоз, аскохітоз, дендрофомоз, сколекотріхоз.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна