Пришло время купить теплицу из поликарбоната

Какой строительный материал обычно выбирают садоводы для организации на даче таких построек, как парник или теплица?

Ответить на этот вопрос можно, проведя сравнительный анализ самых популярных материалов, использующихся в строительстве.

В основном это низкопрочные материалы такие, как стекло и полиэтиленовая пленка, из которых ранее изготавливались теплицы, теперь они отходят на второй план. Для их замены используется такое сырье, как поликарбонат.
Обратите внимание на тот факт, что установка стекла требовала более жесткой и прочной конструкции, которая смогла бы выдержать большой вес. Если использовалась в качестве основного материала пленка, то она сама часто нуждалась в замене, поскольку, несмотря даже на высокую плотность, под воздействием внешних факторов получала большое количество повреждений.

Теплицы из поликарбоната обладают в отличие от вышеперечисленных материалов большими преимуществами. Их стоит рассмотреть более подробно:

1. Небольшой вес

Позволяет использовать более легкую, но при этом очень прочную раму.

2. Способность пропускать солнечный свет

Является очень важным фактором в вопросах фермерства, поскольку при малом освещении урожай соответственно не принесет дохода.

3. Защита от вредного воздействия УФ лучей

Таким образом, сохраняется безопасность растений, находящихся ежедневно под палящими лучами солнца.

4. Высокая ударопрочность

В отличие от стекла или пленки поликарбонат устойчив к легким и средним механическим повреждениям.

5. Невысокая стоимость

Если сравнивать данный материал со стеклом, то не только установка поликарбоната, но и его замена обходиться в несколько раз дешевле, что является не последним фактором для фермеров, занимающихся большими объемами работ в теплицах.

6. Удобный сток и быстрое удаление конденсата с поверхностей стен теплицы

Это позволяет поддерживать влажность воздуха в норме, а ливневым осадкам - стекать на грунт.

Следуя вышеперечисленным свойствам можно сделать вывод о качестве и пользе такого рода товаров, но при этом основной задачей фермера остается полный расчет ее размеров. Ведь для того чтобы купить теплицу из поликарбоната надо иметь представление о том, какая форма подойдет, какие размеры устроят. Это, пожалуй, одна из самых главных деталей, которую необходимо рассматривать заранее и от которой позже будет зависеть доход.

11.02.2013 17:30
Похожие статьи

02.05.2017
Черешня считается деревом, которое хорошо плодоносит в теплых регионах. Однако благодаря упорному труду селекционеров, появляются сорта, устойчивые к холодам. Среди таких – Ревна. Опытные садоводы, знакомые с описанием этого не очень большого по высоте растения со средними плодами, узнают его даже по фото. Важно выбрать хорошие условия для выращивания черешни, в том числе – посадить правильный опылитель.
01.04.2018
О тыкве, как о питательном и полезном продукте абсолютно все знают, поскольку она не только хорошими, приятными вкусовыми качествами обладает, но и свойствами полезными. Тыква не лишь как еда используется, но ещё и в целях лечебных и косметологических.
30.04.2018
Наиболее распространенным способом подготовки соломы к скармливанию является ее измельчение на резку.
01.02.2017
Конский каштан поможет при воспалении вен, ревматизме, полиартрите, тромбофлебите, геморрое, атеросклерозе, аденоме простаты, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
09.12.2016
Согласитесь, что многие из нас имеют на участках теплички, парники, и практически каждый год встает вопрос о покупке пленки. Приобретая пленку, хочется купить ее подешевле, но при этом, чтобы и качество было хорошим. Предлагаю из статьи узнать о существующих вариантах пленки для теплиц, их основных параметрах.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна