Посадка огурцов

Перед тем, как приступить к посадке рассады огурцов, необходимо определить, где они будут выращиваться - в теплице или же на грядке. От правильного выбора сорта зависит очень многое.

Необходимо помнить, что посадка огурцов на рассаду будет определять конечный результат. А потому лучше всего для рассады использовать торфяной субстрат. Перед непосредственной высадкой, необходимо чтобы почва была достаточно теплой. Рекомендованная глубина высадки семян должна быть в два раза больше размера самих семян.

Огурцы относятся к теплолюбивым растениям, поэтому главными критериями при определении сроков посадки рассады в землю являются температура воздуха и температура грунта.

Рассаду можно высаживать в грунт, температура которого не ниже +15 градусов. Однако прорастание при такой температуре будет очень медленным. В этот период огурцы растут исключительно под дневными солнечными лучами, а в ночное время затаиваются.

Для того, чтобы посадка огурцов на рассаду принесла желаемый результат, необходимо учитывать такие факторы, как:
  • освещение;
  • температура;
  • влажность;
  • состав почвы.

Правильная подготовка семян так же немаловажна. Она включает такие этапы:
  1. Калибровка - семена сортируются по размеру и качеству.
  2. Намачивание - семена промываются в течение пяти минут в растворе поваренной соли, а затем в чистой воде. Для лучшего набухания намачиваются в теплой воде или растворе удобрений и стоят порядка 10-12 часов.
  3. Выращивание - семена высеиваются в горшки, наполненные грунтом наполовину. Верхний слой - перегнойная земля. Горшок покрывается стеклом или пленкой и располагается в теплом месте. После появления первых всходов покрытие снимается, а рассада помещается в выбранное заранее место.

Как правило, тепличный грунт прогревается до такой температуры ближе к середине мая. Также рекомендуется ускорить прогревание грунта путем закапывания в грядки опилок, преющего сена и навоза на глубину около 50 сантиметров и накрытия грядок темной пленкой.

Выращивание огуречной рассады на окне не должно быть более трех недель, в противном случае можно получить переросшую рассаду. Перед посадкой семян на рассаду рекомендуется продержать их во влажной тряпочке в течение двух-трех дней до появления небольших росточков.

На основе этих сведений, можно посчитать, когда сажать огурцы на рассаду. Поскольку высадить огурцы в теплице будет возможно уже 15 мая, то рассаду надо сажать приблизительно в 20-х числах апреля. Если планируется высадка рассады сразу в открытый грунт, то посадить семена можно и в начале мая.
08.03.2017 14:00
Источник: ogorodsadovod.com
Похожие статьи

08.03.2017
Груша обыкновенная плохо растет и плодоносит на затененных участках, поэтому для нее нужно выбирать хорошо освещенное, незаболоченное место или возвышенность.
04.05.2012

Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу.

25.10.2010

Уржумская порода создана в результате длительной работы в хозяйствах Уржумского района Ки­ровской области.

24.03.2013
Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах - рыбная мука. В одном килограмме этого продукта содержится от 10 до 14,5 МДж обменной энергии и до 700 г перевариваемого протеина.
11.01.2017
В связи с тем, что самшит легко переносит пересадку в любом виде, в Украине саженцы самшита можно садить весь сезон - с марта по ноябрь.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна