Посадка огурцов

Перед тем, как приступить к посадке рассады огурцов, необходимо определить, где они будут выращиваться - в теплице или же на грядке. От правильного выбора сорта зависит очень многое.

Необходимо помнить, что посадка огурцов на рассаду будет определять конечный результат. А потому лучше всего для рассады использовать торфяной субстрат. Перед непосредственной высадкой, необходимо чтобы почва была достаточно теплой. Рекомендованная глубина высадки семян должна быть в два раза больше размера самих семян.

Огурцы относятся к теплолюбивым растениям, поэтому главными критериями при определении сроков посадки рассады в землю являются температура воздуха и температура грунта.

Рассаду можно высаживать в грунт, температура которого не ниже +15 градусов. Однако прорастание при такой температуре будет очень медленным. В этот период огурцы растут исключительно под дневными солнечными лучами, а в ночное время затаиваются.

Для того, чтобы посадка огурцов на рассаду принесла желаемый результат, необходимо учитывать такие факторы, как:
  • освещение;
  • температура;
  • влажность;
  • состав почвы.

Правильная подготовка семян так же немаловажна. Она включает такие этапы:
  1. Калибровка - семена сортируются по размеру и качеству.
  2. Намачивание - семена промываются в течение пяти минут в растворе поваренной соли, а затем в чистой воде. Для лучшего набухания намачиваются в теплой воде или растворе удобрений и стоят порядка 10-12 часов.
  3. Выращивание - семена высеиваются в горшки, наполненные грунтом наполовину. Верхний слой - перегнойная земля. Горшок покрывается стеклом или пленкой и располагается в теплом месте. После появления первых всходов покрытие снимается, а рассада помещается в выбранное заранее место.

Как правило, тепличный грунт прогревается до такой температуры ближе к середине мая. Также рекомендуется ускорить прогревание грунта путем закапывания в грядки опилок, преющего сена и навоза на глубину около 50 сантиметров и накрытия грядок темной пленкой.

Выращивание огуречной рассады на окне не должно быть более трех недель, в противном случае можно получить переросшую рассаду. Перед посадкой семян на рассаду рекомендуется продержать их во влажной тряпочке в течение двух-трех дней до появления небольших росточков.

На основе этих сведений, можно посчитать, когда сажать огурцы на рассаду. Поскольку высадить огурцы в теплице будет возможно уже 15 мая, то рассаду надо сажать приблизительно в 20-х числах апреля. Если планируется высадка рассады сразу в открытый грунт, то посадить семена можно и в начале мая.
08.03.2017 14:00
Источник: ogorodsadovod.com
Похожие статьи

14.07.2015
Черешня, растение сравнительно нежное, поэтому для её нормального развития и плодоношения нужно выбрать правильное место. Идеальным вариантом для посадки черешни считаются южные склоны гористой местности или места защищённые стенами зданий или заборами, хорошо растёт черешня и за живой изгородью. Черешня любит солнце и не переносит избытка влаги, поэтому будет лучше, если место где будет проводится посадка черешни будет находиться на возвышенности.
07.05.2017
Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать.
02.08.2017
Существуют 2 основных способа зимовки пчёл – в помещении и на открытом воздухе. Помещение, где зимуют пчёлы, называется омшаник или зимовник.
20.01.2017
Нужно ежедневно тщательно осматривать птицу. Наиболее опасной из всех болезней, которые угрожают индейкам любого возраста, является так называемая черная голова.
28.02.2018
Тернослива, отличие от сливы, более устойчива к суровым климатическим условиям, обладает стабильной урожайностью, рано даёт плоды и дает высокие урожаи.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна