Посадка слив

       Посадка любого дерева в саду должна начинаться с выбора места. В этом случае нужно учесть будущую форму кроны,  чтобы при дальнейшем развитии окружающие деревья не мешали её развитию. Слива любит тепло и солнечный свет, а правильное увлажнение позволяет формировать щедрый урожай, поэтому использовать низинные места или места с близким залеганием грунтовых вод не рекомендуется. Также для обеспечения водного баланса растения следует избегать посадки сливы возле больших фруктовых деревьев, которые находятся поблизости, их мощная корневая система будет забирать влагу необходимую для сливы.



ПОСАДКА СЛИВЫ ВЕСНОЙ


       Саженцы сливы можно высаживать в почву и осенью и весной, однако в условиях умеренного климата следует отдавать предпочтение весенней посадке этого дерева, ведь при осенней посадке слива может не успеть укорениться до наступления  холодов.


       Посадочную яму под сливу следует подготовить ещё с осени или весной за несколько недель до посадки. Яма должна иметь по 60 сантиметров во всех направлениях. Вынутую почву наполовину смешивают с перегноем и обратно засыпают в яму.


       Для подвязки саженца в яме закрепляют деревянный кол нужной высоты. При засыпке корней сливы нужно следить, чтобы они хорошо прилегали к почве, поэтому почву слегка утрамбовывают руками, корневая шейка деревца должна находиться на высоте 7 сантиметров от поверхности земли.


       Если вы решили добавить в почву минеральные удобрения, следите, чтобы они хорошо перемешались с землёй, в противном случае можно вызвать ожоги корневой системы, и эти удобрения  не принесут ничего кроме вреда.


       Колья для крепления саженца используют только в первые два года после его посадки, причём крепление проводится при помощи мягкого шпагата, который должен быть неплотно обвязан вокруг деревца, что предотвратит его врезание в кору по мере роста сливы. Через два три года, когда растение окрепнет, кол можно удалить.



ПОСАДКА СЛИВЫ ОСЕНЬЮ


       В осеннее время посадку сливы проводят со средины сентября по конец октября. Посадочную яму вырывают по тем же размерам что и весной. Участок под сливу должен хорошо освещаться солнцем, не иметь непосредственной близости грунтовых вод возле корней растения. При наличии торфяных или песчаных почв, что способствует быстрому впитыванию влаги, дно ямы нужно вымостить из глины (слой около 10 сантиметров), что будет удерживать влагу возле корней растения.


       Перед посадкой сливы осенью нужно обрезать повреждённые ветки и корни, кончики корней освежить для образования молодых корешков. Затем корневую систему обмакиваем в жидкую глину (пропорция 1:1 по отношению к воде). Корневую шейку растения не следует засыпать землёй, она должна возвышаться над поверхностью на 5-7 сантиметров. Теперь можно полить дерево двумя вёдрами воды и замульчировать почву торфом или перегноем.


09.07.2015 14:12
Похожие статьи

23.12.2016
Силосование - естественный метод консервации, оптимально подходящий для отечественных климатических условий, а также для использования в подкормке скота в зимний или в осенний период.
21.08.2015
Овсяница красная — дерновый многолетник. Растет на черноземовидных аллювиальных, дерново-подзолистых, серых оподзоленных, супесчаных, слабосолонцеватых и других почвах. Хорошо растет на осушенных и окультуренных торфянистых и болотных почвах и с успехом используется для создания торфодернины.
13.02.2017
Кастаноспермумлегко узнать по двум крупным семядолям, напоминающим плоды каштана, из которых поднимается стебель растения.
29.01.2018
Їм не потрібно платити зарплату. Вони можуть працювати цілодобово: без перекурів і вихідних, без зупинок і відпочинку, і при цьому ніхто за кермом не засне від втоми.
24.09.2017
Чтобы кусты роз удачно перезимовали, перед укрытием их следует обрезать. Это нужно для того, чтобы снизить риск загнивания молодых побегов и заражения всего куста грибком.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна