Посадка перца

       При соседней посадке перца сладкого и горького сортов происходит их перекрестное опыление, в результате перцы теряют свои первоначальные качества, сладкий перец горчит, а горький становится более сладким. Поэтому эти виды стоит высаживать на противоположных сторонах вашего участка с использованием ограждений с высоких растений.


       При высадке рассады в грунт расстояние между рядами принимают шириной около 50 сантиметров, расстояние в ряду 25 сантиметров. При высадке рассады, которая находилась в торфяном горшочке, её заглубляют на 3 сантиметра ниже уровня земли, при высадке из теплицы растения заглубляют до семядолей. Во время посадки перца следите, чтобы листья его не были присыпаны землёй.


       Сажают перец ближе к вечеру, поливая и мульчируя лунки, подобно высадке томата. При способе высадки рассады из теплицы необходимо проводить дополнительные поливы, пока растения укоренятся.


       Перец характеризуется хрупкими листьями и стеблями, поэтому для растений предусмотрите подвязку к колышкам, имеющим высоту около 60 сантиметров.


       Горький перец необходимо высаживать широкорядным или ленточным способом, поскольку он имеет небольшой куст. Расстояние между  соседними рядами 45 сантиметров, между растениями – до 40 см. при способе посадки по два растения на лунку.


       После того, как рассада высажена, во избежание замерзания растений, грядку следует укрыть плёнкой, которая накинута на дуги из проволоки. Их высота около метра от поверхности земли. При высадке рассады в первой декаде мая, укройте посадки перцев двойной плёнкой. При нахождении участка в южных регионах страны, перец укрывают чёрной плёнкой с прорезями для растений. Этот метод позволит удержать влагу, а сорные растения не смогут пробиться сквозь её слой.


       Плёнку снимают при установлении устойчивой тёплой погоды, примерно со средины июня; на ночь грядку закрывают даже летом.


       Перец  относят к теплолюбивым культурам, даже томаты требуют меньшего количества тепла, чем эта культура, поэтому перец выращивают из рассады и вот почему. Период вегетации данной культуры составляет около 5 месяцев, в нашей стране этого времени недостаточно, чтобы получить большую часть урожая при посеве растений в открытый грунт. В связи с этим рассаду перца выращивают в теплицах или на балконе. Учитывайте, что возраст рассады к моменту высадки в открытый грунт должен составлять от двух до трёх месяцев.


23.06.2015 12:15
Похожие статьи

02.07.2015
Для получения высоких урожаев крыжовника нужно поддерживать оптимальный влажностный режим почвы и баланс питательных веществ в ней. На оптимальную влажность указывает влажный комок земли, взятый с зоны размещения корней растения - при сдавливании он должен легко рассыпаться в руках.
03.09.2016
Для содержания скота в зимнее время требуются теплые помещения. Отсутствие сквозняков и комфортные условия положительно влияют на привес, удои и другие показатели успешной деятельности на ниве скотоводства.
28.08.2017
Мед — один из ценнейших продуктов природы. Он используется в кулинарии, помогает в лечении многих болезней, на основе меда изготавливают косметические маски и кремы. Но не секрет, что в магазинах и даже на рынках трудно найти по-настоящему качественный мед.
10.03.2013
Среди множества цветов, выращиваемых цветоводами-любителями на своих участках, гвоздика занимает особое место.
14.05.2017
Получить первые витаминные листочки салата на своем участке желает каждый огородник. Однако как не растеряться в многообразии видов салата? Узнайте, какие виды и сорта салата и когда правильно сеять.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна