Посадка перца

       При соседней посадке перца сладкого и горького сортов происходит их перекрестное опыление, в результате перцы теряют свои первоначальные качества, сладкий перец горчит, а горький становится более сладким. Поэтому эти виды стоит высаживать на противоположных сторонах вашего участка с использованием ограждений с высоких растений.


       При высадке рассады в грунт расстояние между рядами принимают шириной около 50 сантиметров, расстояние в ряду 25 сантиметров. При высадке рассады, которая находилась в торфяном горшочке, её заглубляют на 3 сантиметра ниже уровня земли, при высадке из теплицы растения заглубляют до семядолей. Во время посадки перца следите, чтобы листья его не были присыпаны землёй.


       Сажают перец ближе к вечеру, поливая и мульчируя лунки, подобно высадке томата. При способе высадки рассады из теплицы необходимо проводить дополнительные поливы, пока растения укоренятся.


       Перец характеризуется хрупкими листьями и стеблями, поэтому для растений предусмотрите подвязку к колышкам, имеющим высоту около 60 сантиметров.


       Горький перец необходимо высаживать широкорядным или ленточным способом, поскольку он имеет небольшой куст. Расстояние между  соседними рядами 45 сантиметров, между растениями – до 40 см. при способе посадки по два растения на лунку.


       После того, как рассада высажена, во избежание замерзания растений, грядку следует укрыть плёнкой, которая накинута на дуги из проволоки. Их высота около метра от поверхности земли. При высадке рассады в первой декаде мая, укройте посадки перцев двойной плёнкой. При нахождении участка в южных регионах страны, перец укрывают чёрной плёнкой с прорезями для растений. Этот метод позволит удержать влагу, а сорные растения не смогут пробиться сквозь её слой.


       Плёнку снимают при установлении устойчивой тёплой погоды, примерно со средины июня; на ночь грядку закрывают даже летом.


       Перец  относят к теплолюбивым культурам, даже томаты требуют меньшего количества тепла, чем эта культура, поэтому перец выращивают из рассады и вот почему. Период вегетации данной культуры составляет около 5 месяцев, в нашей стране этого времени недостаточно, чтобы получить большую часть урожая при посеве растений в открытый грунт. В связи с этим рассаду перца выращивают в теплицах или на балконе. Учитывайте, что возраст рассады к моменту высадки в открытый грунт должен составлять от двух до трёх месяцев.


23.06.2015 12:15
Похожие статьи

01.09.2016
Томаты достаточно привередливые растения, и для того, чтобы получить хороший урожай постоянно необходимо вкладывать усилия и производить должный уход. Это касается такой меры ухода, как пасынкование помидор.
01.04.2018
О том, чем так полезен забрус не знает много людей, и даже не все пчеловоды. Пчелиный забрус — это непосредственный продукт пчеловодства, он получается в результате срезания восковых крышечек на запечатанных сотах во время сбора мёда на пасеке.
03.08.2015
За весь период вегетации, уход за арбузами состоит из таких работ: рыхление почвы, прореживание посевов, полив, формирование растений, подкормки, операции по защите культуры от вредителей.
29.07.2016
Если у вас вырастает плохая морковь значит главная проблема в почве, она не подходит для данной культуры.
21.08.2015
Овсяница красная — дерновый многолетник. Растет на черноземовидных аллювиальных, дерново-подзолистых, серых оподзоленных, супесчаных, слабосолонцеватых и других почвах. Хорошо растет на осушенных и окультуренных торфянистых и болотных почвах и с успехом используется для создания торфодернины.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна