Посадка патиссонов

       Как и большинство бахчевых, патиссоны садить можно семенами в грунт, а можно и вырастив предварительно рассаду.


       Посадку рассады патиссонов нужно производить в средине апреля месяца и высаживать в почву, когда нет опасности, что температура воздуха опустится ниже 0?.


       Рассаду подготовить можно так же как при выращивании дыни, подробнее в статье посвященной посадке дыни.


       Для начала нужно подготовить грунт под патиссоны: перекопать осеннюю грядку, весной выровнять ее, уничтожить сорняки, а незадолго до высадки опять перекопать, внеся при этом удобрения: ведро перегноя, 15 г карбамида, 15-20 г калийного удобрения, 30-40 г суперфосфата на 1 кв. м. Можно использовать и древесную золу.


       Следующий этап - это высадка в грунт. Высаживают патиссоны после того, как минует опасность заморозков. По народному обычаю это делают во время цветения калины и пионов. Семена замочить на 12 часов в теплом зольном растворе (20 г на 1 л воды, отстоять 2-е суток), предварительно протравив в течение 20 минут в растворе марганцовки. Оптимальные расстояния при посадке: междурядья и в ряду - 70 см, глубина - 6 см, ложить по 4 семени, а затем оставлять по 2 самых сильных всхода.


       После всходов необходимо регулярно рыхлить почву на 6 см в междурядьях; если плоды завязываются слабо, то прищипывать верхушки.


       Уборка: убирать ежедневно и осторожно (срезать) плоды диаметром 4-5 см вместе с плодоножкой.


       Некоторые птицы, например, грачи часто выклевывают семена, желательно ставить пугало на грядке, чтобы их отпугивать.


19.06.2015 12:12
Похожие статьи

13.02.2017
Растение постепенно набирает популярности среди любителей комнатных растений из-за интересного внешнего вида и неприхотливости к влажности воздуха.
31.01.2017
Неправильное использование почвы со временем приводит к накоплению в корнеобитаемом слое патогенных микроорганизмов, которые приводят к заболеванию растений и потере урожая.
28.02.2018
В мире насчитывается огромное количество различных видов орехов. Одним из самых необычных и редких представителей считается черный орех, который получил свое название благодаря насыщенному цвету корневой системы. Такие ядра обладают богатым химическим составом и соответственно множеством полезных свойств. Давайте подробнее узнаем о пользе данного растения и сферах его применения.
01.09.2015
В культуре известны следующие виды эспарцета: обыкновенный, или виколистный, закавказский, песчаный, и их гибриды.
07.11.2016
В природе муравьи приносят большую пользу: обогащают землю гумусом, калием, азотом, фосфором, магнием, ускоряют процесс разложения органических остатков, уничтожают вредителей. Но для садовых участков маленький муравей часто становится большим бедствием.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна