Посадка картофеля в гребни

       Любой дачник или огородник предпочитает использовать в пищу продукты собственного производства. Для некоторых выращивание овощей и фруктов это любимое занятие, а для других возможность получения средств и жизненно необходимых продуктов для существования, поэтому каждый из них должен знать самые эффективные способы выращивания овощей и фруктов.


       Высаживать картофель в гребни начали в Голландии, причём этот способ считается одним из основных, и по сей день. Преимущество метода заключается в заполнении гребня новыми клубнями, что происходит в момент их созревания, позволяя получать хорошие урожаи. Объяснить высокий прирост корнеплодов достаточно просто: через высокое окучивания каждого клубня корневая система растения хорошо развивается, формируя множество зародышей картофеля.


       Кроме высокой урожайности при посадке картофеля в гребнях облегчается труд огородников, ведь борозды и гребни обычно устраивают при помощи сельскохозяйственной техники (трактора, мотоблока). Преимуществом данного метода является хорошее прогревание гребней в весенний период по сравнению с равнинными местами.


       Для посадки картошки в гребни следует выбирать хорошо освещённые солнцем участки, особое внимание следует уделять предшествующим культурам. Из многолетней практики известно, что рассматриваемая культура плохо развивается и повреждается вредителями и болезнями при посадке после родственников по виду (семейство паслёновых). Картофель рекомендовано возвращать на прежний участок не ранее чем через 4 года от момента последней посадки. Культура предпочитает рыхлую плодородную почву, богатый состав полезных веществ.


       Грядку для картофеля можно подготовить перед самой посадкой. В почву вносят органические и минеральные удобрения, древесную золу. При наличии небольших участков на них делают неглубокие борозды, укладывают картофель и проливают водой, если почва недостаточно увлажнена.


       Раскладывают подготовленные клубни через 20-25 сантиметров. Теперь можно делать гребни, пользуясь тяпкой или средствами малой механизации, мотоблоком. Картофель посаженый в гребни размещается на возвышенности, лучше прогревается, не гниёт, если на данной местности существует возможность повышения уровня грунтовых вод, да и уход за растениями достаточно прост.


08.06.2015 13:32
Похожие статьи

14.07.2015
Даже самые лучшие сорта черешни не дадут ожидаемого результата без правильной обрезки. Черешня очень быстро растёт, поэтому обрезка побегов позволяет сформировать дерево правильной формы. Проводится обрезка черешни весной, в период когда растение ещё находится в состоянии покоя, а вот обрезка черешни осенью кроме понижения морозостойкости дерева ничего не даст.
29.07.2015
Чтобы получить хорошие всходы арбуза необходимо произвести сортировку семян. Одним из простейших способов является погружение семян в раствор воды и поваренной соли 5%. Для посева следует использовать тяжёлые семена, те которые утонули. Известно, что семена арбуза отличаются плотной оболочкой. Чтобы её немного размягчить посевной материал помещают в ёмкость с тёплой водой (+30-35?) на сутки.
19.08.2016
Кролики Рекс (Rex) родом из Франции, где они были выведены в 1919 году. Породу представили на выставке в 1924 году, а в 1925 году ее официально зарегистрировали.
12.08.2015
Фасоль возделывают как продовольственную культуру. Семена и недозрелые бобы служат ценным сырьем для консерования. Зеленая масса и солома некоторых видов фасоли (маш, адзуки) используются в корм животным.
08.05.2017
Амариллис - это красивоцветущее луковичное растение.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна