Посадка черешни

       Черешня, растение сравнительно нежное, поэтому для её нормального развития и плодоношения нужно выбрать правильное место. Идеальным вариантом для посадки черешни считаются южные склоны гористой местности или места защищённые стенами зданий или заборами, хорошо растёт черешня и за живой изгородью. Черешня любит солнце и не переносит избытка влаги, поэтому будет лучше, если место где будет проводится посадка черешни будет находиться на возвышенности.


       Почва под черешню должна хорошо пропускать воздух, быть плодородной и хорошо пропускать влагу. Для хорошего развития черешне идеально подойдёт супесь или суглинок. Большинство сортов этой культуры не может самостоятельно опыляться, поэтому для получения высоких и стабильных урожаев следует посадить поблизости черешню другого сорта или вишню, которая будет цвести в те же сроки что и черешня.



ПОСАДКА ЧЕРЕШНИ ВЕСНОЙ


       Весна является самым благоприятным временем для посадки любого дерева, черешня не является исключением. Высаживать растение нужно до начала вегетационного периода растения, то есть до процессов сокодвижения в волокнах дерева. Будет лучше если яма для посадки подготовлена ещё с осени, это позволит полезным веществам, которые заложены в ней полностью раствориться в почве, сделав её благоприятной для развития растения. Размеры ямы 80*80 сантиметров, глубина – 60 сантиметров. На дно ямы укладываем почву обогащённую двумя вёдрами перегноя.


       Минеральные удобрения и золу вносят весной перед самой посадкой деревца, ведь они быстро растворяются в почве. Нормировка этих питательных веществ, на весь объём ямы следующая: зола – 1 килограмм, сульфат натрия около 100 граммов, суперфосфат – 300 граммов. Перед внесением в почву все компоненты нужно тщательно перемешать. Корни саженца перед посадкой нужно освежить методом подрезки, затем их оставляют на 6 часов в воде, в случае если они подсохли при длительной транспортировке или по другим причинам.


       Производя посадку черешни весной в землю, следите чтобы прикорневая шейка саженца была на уровне с верхним слоем почвы. Саженец в первое время нужно обеспечить достаточным количеством влаги, поэтому после закрепления деревца в почве делают лунку вокруг него и выливают ведро воды. Далее это место мульчируют торфом или перегноем; в засушливые годы проводят периодический полив деревца с интервалом в две недели.



ПОСАДКА ЧЕРЕШНИ ОСЕНЬЮ


       Садить черешню осенью специалисты садоводы не рекомендуют, потому что зимние морозы могут повредить неокрепшее растение. В этом случае лучше прикопать купленное растение, утеплить и оставить его до весны, а если вы всё таки решились на посадку черешни осенью, то это мероприятие следует провести до начала октября по тому же методу что и посадка весной.


       Прикопать черешню не сложно. В тенистом месте сада нужно выкопать канавку глубиной 30 сантиметров. Один из склонов этой канавки делают под углом в 45 градусов, под таким углом и следует прикапывать саженцы, укрыв третью часть ствола землёй. Обильный полив растений нужен для хорошего прилипания почвы к корням саженцев. После полива место с саженцами укрывают сосновыми иголками.


       В зимнее время место, где зимуют саженцы черешни, укрывают толстым слоем снега, предохраняя их от сильных морозов.


14.07.2015 17:09
Похожие статьи

28.08.2017
В результате эволюции природа сделала так, что в пчелиной семье может быть только одна матка. Но что же делать, если одна матка не дает желаемого результата?
27.12.2016
Войлочную вишню в некоторых регионах называют китайкой за её небольшую высоту.
27.07.2015
Выращивание посадочного материала. Размножают иргу семенами, делением куста, корневой порослью, зелеными и корневыми черенками, прививкой (на рябину обыкновенную или боярышник). Основным способом размножения является семенной. Семена можно высевать весной или осенью. При осеннем посеве извлеченные из плодов семена, не просушивая, смешивают с песком и сохраняют в прохладном, темном месте (холодильник, подвал) до посева.
12.02.2017
Облепиха способна ежегодно давать высокие урожаи крупных и вкусных ягод.
10.11.2017
Рассматриваемый сорт появился в России достаточно давно, он принадлежит к народной селекции, поэтому кроме официального названия Иван да Марья, эту картошку могут именовать Пьяницей, Рябухой, Матрёшкой, Красной Шапочкой.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна