Полив помидоров

Для полива помидоров необходимо использовать отстоянную и прогретую воду с температурой 24-25°С. Идеальной считается дождевая вода, поскольку в ней содержится угольная кислота и эта вода "мягкая". Если Вы планируете заказать бурение скважин под воду на своем участке и поливать помидоры из своего водопровода, то это необходимо делать очень осторожно, поскольку поливая такой водой можно травмировать корни растений, а также снизить температуру и понизить кислотный баланс. Лучше эту воду набирать в емкости, добавлять туда сорняки, навоз, компост и дать сутки отстояться. Это будет идеальная смесь для полива помидор.

Полив помидоров лучше всего проводить за 2-3 часа до захода солнца. В этом случае вода за ночь пропитает корни и растение хорошо усвоит воду. Идеальне время для полива помидоров - это ручной полив под корень растения. Следует поливать так чтобы не попадала вода на стебель, листья и плоды. Благодаря этому, мы поливаем помидоры не увлажняя воздуха, что неблагоприятно сказывается на растении. Также если капли воды не попадают на растение мы уберегаем его отсолнечных ожогов, т.к. вода при попадании на него солнца действует на растение как линза. Также вода вызавает проростание спор фитофторы и распространение грибковых заболеваний.

Очень благоприятно на растение влияет мульчирование почвы. Лучше всего использовать органические остатки - листья, солому, сорванные сорняки, компост. 5 сантиметровый слой мульчи уменьшит испарение влаги, сохранит верхний слой земли рыхлым, предотвратит рост сорняков, а в результате разложения органических остатков обогатит почву питательными веществами и минералами.

В зависимости от растения определяют количество воды для полива помидор. Если листья вянут - недостаток влаги, если потемнели - избыток. В период роста растений колычиство воды также увеличивается. Если погода сухая расходуют 3-5 литров воды на растение, поливая помидоры 2 раза в неделю. В период созревания плодов - раз в неделю с меньшим количеством воды, а потом и вовсе перестать поливать. Это убережет плоды пимодоров от заболвеваний фитовторозом, растрескивания, покрытия плодов пятнами.

05.08.2012 11:57
Похожие статьи

28.03.2018
Чтобы получить семена редьки со своего участка, необходимо тщательно следить за плодородием почвы и не допускать переопыления этих растений с редисом. Во избежание заболеваний не высаживайте редьку на те грядки, где раньше росли крестоцветные, так как все эти культуры поражаются схожими инфекциями. После сбора необходимо правильно подготовить семена редьки к посадке и как можно тщательнее обеззаразить.
04.01.2011

Непременное условие перевода свиноводства на промышленную основу - разработка и внедрение прогрессивной технологии производства.

28.08.2017
Немного истории. Ангорская или кемельская коза ведет свое историческое начало города Анкара. Впервые о ней стало известно еще в 16 веке, когда фламандский дипломат, вернувшись из Турции в Константинополь, привез это чудесное животное и представил его римскому императору.
25.01.2017
Неприятный запах в дачном туалете - тема, волнующая многих, но не каждый знает, что избавиться от зловония совсем не сложно. Рассмотрим несколько популярных и доступных способов.
05.12.2016
Этот период содержания животных весьма ответственный, так как он определяет будущую продуктивность коровы, степень развития ее плода и дальнейшую воспроизводительную способность.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна