Полив помидоров

Для полива помидоров необходимо использовать отстоянную и прогретую воду с температурой 24-25°С. Идеальной считается дождевая вода, поскольку в ней содержится угольная кислота и эта вода "мягкая". Если Вы планируете заказать бурение скважин под воду на своем участке и поливать помидоры из своего водопровода, то это необходимо делать очень осторожно, поскольку поливая такой водой можно травмировать корни растений, а также снизить температуру и понизить кислотный баланс. Лучше эту воду набирать в емкости, добавлять туда сорняки, навоз, компост и дать сутки отстояться. Это будет идеальная смесь для полива помидор.

Полив помидоров лучше всего проводить за 2-3 часа до захода солнца. В этом случае вода за ночь пропитает корни и растение хорошо усвоит воду. Идеальне время для полива помидоров - это ручной полив под корень растения. Следует поливать так чтобы не попадала вода на стебель, листья и плоды. Благодаря этому, мы поливаем помидоры не увлажняя воздуха, что неблагоприятно сказывается на растении. Также если капли воды не попадают на растение мы уберегаем его отсолнечных ожогов, т.к. вода при попадании на него солнца действует на растение как линза. Также вода вызавает проростание спор фитофторы и распространение грибковых заболеваний.

Очень благоприятно на растение влияет мульчирование почвы. Лучше всего использовать органические остатки - листья, солому, сорванные сорняки, компост. 5 сантиметровый слой мульчи уменьшит испарение влаги, сохранит верхний слой земли рыхлым, предотвратит рост сорняков, а в результате разложения органических остатков обогатит почву питательными веществами и минералами.

В зависимости от растения определяют количество воды для полива помидор. Если листья вянут - недостаток влаги, если потемнели - избыток. В период роста растений колычиство воды также увеличивается. Если погода сухая расходуют 3-5 литров воды на растение, поливая помидоры 2 раза в неделю. В период созревания плодов - раз в неделю с меньшим количеством воды, а потом и вовсе перестать поливать. Это убережет плоды пимодоров от заболвеваний фитовторозом, растрескивания, покрытия плодов пятнами.

05.08.2012 11:57
Похожие статьи

27.08.2015
Мятлик болотный — верховой корневищный злак. Имеет короткие подземные и ползучие укореняющиеся надземные побеги. Стебли тонкие, прямостоячие или приподнимающиеся, средней высоты (80—90 см), цилиндрические, гладкие, склонные к полеганию. Листья узколинейные, заостренные, несколько шероховатые, светло-зеленые, язычок нижних листьев короткий, верхний— удлиненный (1,5—3 мм). Соцветие — крупная, хорошо разветвленная, раскидистая, рыхлая метелка (длиной 15—18 см). Колоски одноцветковые, желтовато-зеленые.
03.05.2017
Кофе бодрит не только людей, но и растения! Если вы заядлый кофеман, не торопитесь выбрасывать спитую гущу. Заставьте ее "работать" на ваш урожай при помощи наших советов.
22.01.2017
Полноценное кормление влияет не только на удой, но и на состав молока. При недостаточном кормлении сначала снижаются удои (в это время жирность молока может даже временно увеличиваться), а затем падает жирность молока. Особенно отрицательно влияет на жирность молока белковый недокорм скота.
10.11.2017
Кукуруза предъявляет очень большие требования к аэрации почвы и дает высокие урожаи на среднесвязных черноземах, темноцветных суглинках и наилках речных пойм.
18.08.2015
Овсяный корень (козлобородник, белый корень) относится к семейству астровых.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна