Полив помидоров

Для полива помидоров необходимо использовать отстоянную и прогретую воду с температурой 24-25°С. Идеальной считается дождевая вода, поскольку в ней содержится угольная кислота и эта вода "мягкая". Если Вы планируете заказать бурение скважин под воду на своем участке и поливать помидоры из своего водопровода, то это необходимо делать очень осторожно, поскольку поливая такой водой можно травмировать корни растений, а также снизить температуру и понизить кислотный баланс. Лучше эту воду набирать в емкости, добавлять туда сорняки, навоз, компост и дать сутки отстояться. Это будет идеальная смесь для полива помидор.

Полив помидоров лучше всего проводить за 2-3 часа до захода солнца. В этом случае вода за ночь пропитает корни и растение хорошо усвоит воду. Идеальне время для полива помидоров - это ручной полив под корень растения. Следует поливать так чтобы не попадала вода на стебель, листья и плоды. Благодаря этому, мы поливаем помидоры не увлажняя воздуха, что неблагоприятно сказывается на растении. Также если капли воды не попадают на растение мы уберегаем его отсолнечных ожогов, т.к. вода при попадании на него солнца действует на растение как линза. Также вода вызавает проростание спор фитофторы и распространение грибковых заболеваний.

Очень благоприятно на растение влияет мульчирование почвы. Лучше всего использовать органические остатки - листья, солому, сорванные сорняки, компост. 5 сантиметровый слой мульчи уменьшит испарение влаги, сохранит верхний слой земли рыхлым, предотвратит рост сорняков, а в результате разложения органических остатков обогатит почву питательными веществами и минералами.

В зависимости от растения определяют количество воды для полива помидор. Если листья вянут - недостаток влаги, если потемнели - избыток. В период роста растений колычиство воды также увеличивается. Если погода сухая расходуют 3-5 литров воды на растение, поливая помидоры 2 раза в неделю. В период созревания плодов - раз в неделю с меньшим количеством воды, а потом и вовсе перестать поливать. Это убережет плоды пимодоров от заболвеваний фитовторозом, растрескивания, покрытия плодов пятнами.

05.08.2012 11:57
Похожие статьи

24.05.2017
Сделать свой приусадебный участок самым красивым – мечта каждого владельца. Для достижения этой цели имеется огромное количество способов и средств. Один из них – имитация водоема, а точнее – ручья.
26.06.2015
Черный виноград не только вкусен, но и особенно полезен для организма человека и содержит больше антиокстдантов чем любые другие сорта этой ягоды. Он понижает холестерин и способен укреплять сердечно-сосудистую систему. Кроме того, эту ягоду ценят виноделы всего мира. Опишу лучшие сорта этого винограда (на мой взгляд).
16.05.2012

Шотландские ученые нашли еще одно полезное свойство томатов. Оказалось, что людям, страдающим от тромбозов сосудов, обязательно необходимо в пищу включать томаты.

25.10.2010

Крупная белая порода свиней выведена в Англии в XIX столетии. Сначала в этой стране разводили местных длинноухих позднеспелых животных — потомков диких европейских свиней.

03.11.2016
Сегодня же, мы впервые рассмотрим гибрид, который был выведен селекционерами и, наконец узнаем, что же такое йошта, как выращивать подобный кустарник и как ухаживать за растением.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна