Полив помидоров

Для полива помидоров необходимо использовать отстоянную и прогретую воду с температурой 24-25°С. Идеальной считается дождевая вода, поскольку в ней содержится угольная кислота и эта вода "мягкая". Если Вы планируете заказать бурение скважин под воду на своем участке и поливать помидоры из своего водопровода, то это необходимо делать очень осторожно, поскольку поливая такой водой можно травмировать корни растений, а также снизить температуру и понизить кислотный баланс. Лучше эту воду набирать в емкости, добавлять туда сорняки, навоз, компост и дать сутки отстояться. Это будет идеальная смесь для полива помидор.

Полив помидоров лучше всего проводить за 2-3 часа до захода солнца. В этом случае вода за ночь пропитает корни и растение хорошо усвоит воду. Идеальне время для полива помидоров - это ручной полив под корень растения. Следует поливать так чтобы не попадала вода на стебель, листья и плоды. Благодаря этому, мы поливаем помидоры не увлажняя воздуха, что неблагоприятно сказывается на растении. Также если капли воды не попадают на растение мы уберегаем его отсолнечных ожогов, т.к. вода при попадании на него солнца действует на растение как линза. Также вода вызавает проростание спор фитофторы и распространение грибковых заболеваний.

Очень благоприятно на растение влияет мульчирование почвы. Лучше всего использовать органические остатки - листья, солому, сорванные сорняки, компост. 5 сантиметровый слой мульчи уменьшит испарение влаги, сохранит верхний слой земли рыхлым, предотвратит рост сорняков, а в результате разложения органических остатков обогатит почву питательными веществами и минералами.

В зависимости от растения определяют количество воды для полива помидор. Если листья вянут - недостаток влаги, если потемнели - избыток. В период роста растений колычиство воды также увеличивается. Если погода сухая расходуют 3-5 литров воды на растение, поливая помидоры 2 раза в неделю. В период созревания плодов - раз в неделю с меньшим количеством воды, а потом и вовсе перестать поливать. Это убережет плоды пимодоров от заболвеваний фитовторозом, растрескивания, покрытия плодов пятнами.

05.08.2012 11:57
Похожие статьи

01.04.2018
Настойка глоду, уникальная и неповторимая по своим свойствам, понравится всем, что испробует её действие.
04.08.2015
20 сентября вступают в силу положения Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Специалисты называют его евроинтеграционным, ведь по стандартам безопасности пищевых продуктов, которые внедряются, он приближает Украину к Европе.
12.08.2015
Горох - растение холодостойкое, семена его прорастают при 2° тепла, всходы выдерживают кратковременные понижения температуры воздуха - до минус 6°, а иногда и ниже. Вегетационный период в зависимости от сорта 65-140 дней. Стадия яровизации у различных сортов гороха длится 10-20 дней при температуре 2-8° тепла. Оптимальные условия для ее прохождения складываются при ранних сроках посева.
31.12.2017
Вредители, вызывающие липкий налет, липкий налет, растениеводство, налет на листьях, липкая масса, вредители
12.01.2017
Хвойные породы деревьев достаточно популярны при оформлении садовых участков, придомовых территорий, парков и скверов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна