Полив помидоров

Для полива помидоров необходимо использовать отстоянную и прогретую воду с температурой 24-25°С. Идеальной считается дождевая вода, поскольку в ней содержится угольная кислота и эта вода "мягкая". Если Вы планируете заказать бурение скважин под воду на своем участке и поливать помидоры из своего водопровода, то это необходимо делать очень осторожно, поскольку поливая такой водой можно травмировать корни растений, а также снизить температуру и понизить кислотный баланс. Лучше эту воду набирать в емкости, добавлять туда сорняки, навоз, компост и дать сутки отстояться. Это будет идеальная смесь для полива помидор.

Полив помидоров лучше всего проводить за 2-3 часа до захода солнца. В этом случае вода за ночь пропитает корни и растение хорошо усвоит воду. Идеальне время для полива помидоров - это ручной полив под корень растения. Следует поливать так чтобы не попадала вода на стебель, листья и плоды. Благодаря этому, мы поливаем помидоры не увлажняя воздуха, что неблагоприятно сказывается на растении. Также если капли воды не попадают на растение мы уберегаем его отсолнечных ожогов, т.к. вода при попадании на него солнца действует на растение как линза. Также вода вызавает проростание спор фитофторы и распространение грибковых заболеваний.

Очень благоприятно на растение влияет мульчирование почвы. Лучше всего использовать органические остатки - листья, солому, сорванные сорняки, компост. 5 сантиметровый слой мульчи уменьшит испарение влаги, сохранит верхний слой земли рыхлым, предотвратит рост сорняков, а в результате разложения органических остатков обогатит почву питательными веществами и минералами.

В зависимости от растения определяют количество воды для полива помидор. Если листья вянут - недостаток влаги, если потемнели - избыток. В период роста растений колычиство воды также увеличивается. Если погода сухая расходуют 3-5 литров воды на растение, поливая помидоры 2 раза в неделю. В период созревания плодов - раз в неделю с меньшим количеством воды, а потом и вовсе перестать поливать. Это убережет плоды пимодоров от заболвеваний фитовторозом, растрескивания, покрытия плодов пятнами.

05.08.2012 11:57
Похожие статьи

03.03.2017
Для приготовления потребуется емкость, вода, компост или вермикомпост. Для аэрирования (насыщения воздухом) водной суспензии желательно иметь компрессор, резиновый шланг и насадку для образования мелких пузырьков воздуха. Такая система используется в аквариумах.
20.05.2015
Отечественная порода кроликов, в основном шкурковом наравлении продуктивности. Выведена в 1931-1940 годы. в хозяйствах Армении в результате сложного воспроизводительного скрещивания. При этом кроликов породы русский горностаевый скрещивали с шиншиллой поместного происхождения. Помесей первого поколения скрещивали затем с местными беспородными кроликами голубой окраски, а также с кроликами типа русский горностаевая и шиншилла.
15.12.2011

Цеха по забою свиней, построенные десятилетия назад, в основном на крупных мясоперерабатывающих заводах, на сегодняшний день физически и морально устарели.

02.12.2017
Выращивание арбузов в открытом грунте под силу любому садоводу. Чтобы повысить урожайность, необходимо следовать некоторым правилам, тогда удастся порадовать родных отличным урожаем, благодаря которому можно оздоровить организм.
03.07.2017
Как подобрать растения для альпийской горки? Как сделать её цветущей большую часть года? Какие краски должны доминировать? Как не прогадать с размером растений? Все это далеко не полный перечень вопросов и тревог садовода, создающего альпийскую горку своими руками.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна