Полив вишни

       Все растения нуждаются в определённом количестве воды, которая используется для развития, роста и получения урожая. Вишню относят к засухоустойчивым растениям, её можно и не поливать, но своевременные поливы обеспечивают прирост урожая. За вегетационный сезон рассматриваемую культуру поливают 3-4 раза. Обычно поливы привязывают к конкретным фазам развития культуры: первый полив вишни следует производить после цветения (эта фаза зависит от климата и сорта, поэтому конкретную дату назвать сложно). Второй полив дерева производят на этапе формирования завязи. Третий раз вишню поливают после уборки урожая, однако его можно перенести на начало сентября. Четвёртый и последний полив вишни, называемый подзимним, следует проводить до 20 октября.



КАК ПОЛИВАТЬ ВИШНЮ


       Некоторые неопытные садоводы поливают вишню слишком часто, этим они наносят большой вред дереву, ведь частые поливы утрамбовывают почву, вытесняя из неё кислород. Плохой воздухообмен нарушает развитие дерева, поэтому поливы следует проводить по приведённой выше схеме, расходуя на каждое дерево 4-9 вёдер воды за сезон, зависимо от их возраста.


       Лучшим способом полива вишни считается устройство круговых борозд, которые должны захватывать участок почвы соответствующий кроне дерева. Обычно кольцевые борозды вырывают на расстоянии 50-ти сантиметров от ствола дерева и на таком же расстоянии друг от друга. После устройства этой простой поливочной системы проводят полив, равномерно распределяют влагу по бороздам. При каждом поливе под одно дерево выливают от 10 до 15 литров. Чтобы предотвратить испарение влаги, места полива мульчируют, используя скошенную траву, компост или перегной.


       Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен почвы проводят её рыхление. Воздух, проникающий сквозь слой почвы к корневой системе дерева, улучшает его развитие и рост. Если сезон выдался жарким, то рыхление следует производить до самой осени.


       Чтобы повысить уровень полезных веществ в почве, что будет способствовать повышению урожая, используют различные удобрения (органические и минеральные). Хорошие результаты даёт использование компостов, которые можно вносить в борозды, вырытые для полива. Готовый компост можно купить в магазине или приготовить самому из садовых отходов смешанных с раствором коровяка или птичьего помёта. Более детальную информацию о приготовлении компоста можно найти в интернете.


10.07.2015 11:39
Похожие статьи

23.07.2017
Об уникальных диетических свойствах брокколи наслышан весь мир, однако выращивать ее на собственных участках российские садоводы отчего-то не спешат. Одни опасаются переменчивого климата, полагая, что заморской гостье будет совсем не комфортно на чужбине, другие считают, что капусте потребуется щепетильный и сложный уход.
19.06.2017
В детстве майский жук ассоциировался с окончательным приходом теплых дней, приближением летних каникул и радостью от "прослушивания радио" в спичечной коробке.
03.07.2017
Качественный укрывной материал прослужит не один сезон и обеспечит выполнение всех необходимых полезных функций: защиту от кратковременных заморозков, града и сильного ливня, вредителей и солнечных ожогов; создание комфортного микроклимата для растений; обеспечение более раннего и качественного урожая и т.д.
28.10.2017
Настой или отвар на основе листьев и травы иван-чая назначают как для внутреннего, так и для наружного использования – в виде полосканий, примочек. Настой используют и для лечебных промываний, компрессов, при обрабатывании ран. Отвар из цветков иван-чая также применяют как внутренне, так и наружно.
11.04.2017
Самая черная - это сорт Блек Баккара. Особенно темная она в бутонах и при посадке в полутень хорошо виден черный отлив.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна