Полив моркови

       Морковь относят к двухлетним растениям. На протяжении первого года вегетации растение образует корнеплод, а в конце второго года из растения можно получить семена. Морковь даёт хорошие урожаи на лёгких, хорошо удобренных почвах, может выдерживать незначительные заморозки, хорошо отзывается на правильный полив.


       Высокие урожаи культуры возможны благодаря поддержанию оптимального водяного режима в почве, особенно полив нужен летом, в жаркий период. Правильно поливать морковь – задача не из простых, об этом может сказать каждый огородник, который занимался выращиванием этой культуры. Растение плохо реагирует на сухую почву, однако избыточная влажность тоже противопоказана.  При нехватке влаги в течение нескольких дней, корнеплоды морковки становятся грубыми и невкусными, а если почва перенасыщенная влагой, то все полезные вещества пойдут в ботву, корнеплоды будут плохо хранится.



КАК ПОЛИВАТЬ МОРКОВЬ

       

       Морковь требует равномерного полива. Имеется в виду не равномерное распределение воды по грядке, а поддержание определённой влажности грунта в процессе вегетативного развития. Если в период засухи вы провели обильный полив моркови, то корнеплоды скорей всего растрескаются, появятся болезни, уменьшится срок лёжкости, поэтому поливать морковь нужно регулярно и умеренно.


       При стойкой засухе, морковку поливают через каждые два-три дня, при этом вода должна полностью впитываться в почву, застои воды недопустимы. Потребность растений во влаги можно определить по увлажнению грунта на глубине залегания корней растения. На первых этапах развития культуры на каждый квадратный метр площади необходимо вылить полведра воды. Операции по поливу рассматриваемой культуры необходимо регулировать, учитывая погодные условия. Для лучшего проникновения кислорода к корням моркови после поливов проводят рыхление.


       В средине вегетационного развития частоту поливов уменьшают до одного раза за неделю. В это время морковь будет иметь большие размеры, чем в начале вегетационного периода, поэтому количество воды уменьшают. В этот период растениям необходимо ведро тёплой воды на каждый квадратный метр площади. Чтобы корнеплод был сочным и сладким, интенсивность полива моркови увеличивают до двух вёдер воды на квадратный метр. Такие поливы необходимо проводить примерно за 20-25 дней до сбора урожая.


14.08.2015 11:18
Похожие статьи

13.08.2017
Если цесарята выращиваются без наседки, необходимо обеспечить им хорошо обогреваемое помещение. Чаще всего цесарят выращивают при помощи курицы наседки или небольшой индейки. Это немного упрощает уход за ними. Такое выращивание мало чем отличается от выращивания обычных цыплят.
28.02.2018
Кедровые орехи издавна и по праву считаются ценным питательным продуктом, богатым витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
26.09.2017
Размножить бругмансию можно как семенами, так и черенками. Последний способ считается более простым и удобным. Рассмотрим его подробнее.
08.08.2017
Белощекая казарка - гнездящийся и пролетный вид.
06.01.2017
В наше время люди, которые изучают основы пчеловодства не раз сталкиваются с вопросом по подбору породы пчелиных семей.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна