Полив груши

       Многие садоводы считают грушу своим любимым деревом и вот почему: за грушей легко ухаживать, да и плоды она даёт почти каждый год. В основные операции по уходу входят: полив груши, обрезка, удобрение почвы, рыхление и мульчирование верхнего слоя почвы.


       Саженцы этого растения можно высаживать осенью, но некоторые это делают весной. Обычно груша полностью обеспечивает себя влагой за счёт хорошо развитой корневой системы, которая разрастается по мере роста дерева. При посадке дерева на постоянное место устраивают посадочные ямы глубиной 60 сантиметров, 1/3 часть такой ямы должна быть заполнена питательными веществами необходимыми для нормального функционирования дерева на новом месте. Если корни слегка подсохли их нужно опустить в воду примерно на сутки, а затем можно производить высадку растения в грунт.



КАК И КОГДА ПОЛИВАТЬ ГРУШУ


       После посадки грушу поливают с целью уплотнения земли и обеспечения нормального влажностного режима в почве. За молодым растением нужно присматривать, если оно слабо развивается необходимо проводить дополнительные поливы тёплой водой, примерно по одному ведру воды за неделю, но количество поливов зависит от состояния растения (хорошо прижилось или усыхает) и погодных условий.


       Когда дерево начинает плодоносить, то полив груши следует проводить два раза за сезон вегетации (перед цветением и после цветения груши), вода должна проникать на глубину 80 сантиметров. Норма полива для груши составляет 2 ведра на каждый квадратный метр приствольной площади. Существует несколько способов полива рассматриваемого дерева:


- дождевание. Полив проводится механическим способом: вода под давлением подаётся в распылители, которые вращаются, разбрызгивая капли воды подобно дождю.

-  полив по канавкам. По радиусу дерева на некотором расстоянии вырываются канавки глубиной 10 сантиметров. В эти канавки заливается вода из приведённой выше нормы, причём воду в канавки можно наливать в несколько этапов для обеспечения лучшего проникновения через толщу почвы.


       Чтобы предупредить испарение поверхностной влаги, что особенно актуально для молодых растений пересаженных на новое место, почву мульчируют при помощи перегноя или торфа. Мульчирование не только сохраняет влагу в почве, но и препятствует росту сорных растений.


13.07.2015 11:47
Похожие статьи

13.07.2017
Эти птицы в природе питаются семенами дикорастущих трав и культурных растений, а также насекомыми и различными фруктами.
27.05.2015
Подготовку пчел к зиме начинают загодя. У каждого пчеловода на этот счет свой подход, свой навык. Вот, например, что предлагает Старков А. из Московской области.
13.02.2017
Растение постепенно набирает популярности среди любителей комнатных растений из-за интересного внешнего вида и неприхотливости к влажности воздуха.
15.04.2017
Перец сладкий Желтый кубик отличается превосходными характеристиками, благодаря которым об этом сорте можно найти только положительные отзывы среди опытных и начинающих огородников. Перец отлично ведет себя в теплом и умеренном климате.
29.10.2016
Катран, как и хрен, относится к семейству крестоцветных. Он имеет крупные листья, из которых состоит полуприподнятая розетка, белые цветки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна