Полив арбузов

       Обитатели южных широт – арбузы любят солнце, стойко переносят засуху, а правильный и своевременный полив позволяет получать максимально крупные плоды. 


       На первой стадии выращивания больше необходимо рыхление, чем полив арбузов – это растение хорошо формируется при хорошем притоке кислорода к корневой системе. Рыхление проводят с интервалом в 5-7 дней, на небольшую глубину, чтобы не повредить корневую систему. Вместе с рыхлением проводят полив растений тёплой водой, количество воды зависит от возраста растения. Поливать данное растение также необходимо в момент развития завязи.



КОГДА И КАК ПОЛИВАТЬ АРБУЗЫ


       Когда цветочки растения начинают опылятся, растение начинает интенсивный рост, поэтому с целью поддержания баланса питательных веществ в грунте проводят несколько подкормок с промежутком в одну неделю. Для приготовления подкормки в 10 литрах тёплой воды разводят: сульфат калия – 1ч. ложка, азофоска или суперфосфат – 1 ст. ложка. Перед проведением подкормки арбузов их поливают тёплой водой из расчёта 10 литров воды на 5 метров грядки.  После впитывания воды применяют подкормку – 1 литр на каждый кустик. Произведение предварительного полива способствует лучшему усвоению полезных веществ. Поливы прекращают при достижении ягодами сортового размера.


       Процесс полива арбузов можно немного упростить, если добавить в посадочные лунки по чайной ложке удобрения AVA или использовать полведра перегноя и пол литра древесной золы на м? площади под перекопку. В  таком случае проводят поливы по той же схеме без проведения подкормок. Проводя еженедельные поливы арбуза нужно ориентироваться на погоду, в случае стойкой засухи полив растений можно участить (1 раз на 5 дней).


       Проводя систематические поливы арбуза, следите, чтобы вода для поливов была тёплой – это способствует лучшее её усвоение, предотвращает заболевания. Поливы лучше проводить вечером, на закате солнца, поэтому воду для полива следует заготовить заранее. Для этого воду набирают в большую ёмкость, чтобы она успела прогреться на солнце в течение дня. При стойкой сухой погоде прикорневую зону растений следует рыхлить, предотвращая образование корки.


03.08.2015 10:58
Похожие статьи

09.02.2017
В природе взрослое растение может достигать 10 метров в длину.
24.07.2015
Корневая система яблони состоит из вертикальных и горизонтальных корней. На молодых скелетных корнях вырастают густо разветвленные тонкие мелкие корешки, образующие корневую мочку. На ней много растущих белых корешков, которые покрыты массой всасывающих волосков, извлекающих из почвы растворы минеральных питательных веществ.
20.01.2017
На выращивание отбирают только здоровый и крепкий молодняк: подвижный, хорошо реагирующий на звук, имеющий мягкий живот, закрытую, не кровоточащую пуповину, розовую чистую клоаку, живые блестящие глаза. Слабых, вялых индюшат надо сразу же выбраковывать.
28.03.2018
Дерево какао принадлежит к виду вечнозеленых растений. Представляет собой высокое дерево, достигающее 10-15 м.
11.07.2017
Кормление петухов имеет несколько особенностей, связанных с их ролью в воспроизводстве стада.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна