Полив арбузов

       Обитатели южных широт – арбузы любят солнце, стойко переносят засуху, а правильный и своевременный полив позволяет получать максимально крупные плоды. 


       На первой стадии выращивания больше необходимо рыхление, чем полив арбузов – это растение хорошо формируется при хорошем притоке кислорода к корневой системе. Рыхление проводят с интервалом в 5-7 дней, на небольшую глубину, чтобы не повредить корневую систему. Вместе с рыхлением проводят полив растений тёплой водой, количество воды зависит от возраста растения. Поливать данное растение также необходимо в момент развития завязи.



КОГДА И КАК ПОЛИВАТЬ АРБУЗЫ


       Когда цветочки растения начинают опылятся, растение начинает интенсивный рост, поэтому с целью поддержания баланса питательных веществ в грунте проводят несколько подкормок с промежутком в одну неделю. Для приготовления подкормки в 10 литрах тёплой воды разводят: сульфат калия – 1ч. ложка, азофоска или суперфосфат – 1 ст. ложка. Перед проведением подкормки арбузов их поливают тёплой водой из расчёта 10 литров воды на 5 метров грядки.  После впитывания воды применяют подкормку – 1 литр на каждый кустик. Произведение предварительного полива способствует лучшему усвоению полезных веществ. Поливы прекращают при достижении ягодами сортового размера.


       Процесс полива арбузов можно немного упростить, если добавить в посадочные лунки по чайной ложке удобрения AVA или использовать полведра перегноя и пол литра древесной золы на м? площади под перекопку. В  таком случае проводят поливы по той же схеме без проведения подкормок. Проводя еженедельные поливы арбуза нужно ориентироваться на погоду, в случае стойкой засухи полив растений можно участить (1 раз на 5 дней).


       Проводя систематические поливы арбуза, следите, чтобы вода для поливов была тёплой – это способствует лучшее её усвоение, предотвращает заболевания. Поливы лучше проводить вечером, на закате солнца, поэтому воду для полива следует заготовить заранее. Для этого воду набирают в большую ёмкость, чтобы она успела прогреться на солнце в течение дня. При стойкой сухой погоде прикорневую зону растений следует рыхлить, предотвращая образование корки.


03.08.2015 10:58
Похожие статьи

03.09.2016
Мотокоса — это прекрасный инструмент, который может вам помочь в решении многих задач. С помощью ней можно косить траву, газоны и, даже, обрезать деревья и кустарники в саду.
03.04.2018
Светильники для ландшафтного дизайна в настоящее время используются не только для освещения территории участка и создания комфортных условий для жизнедеятельности человека. В настоящее время светильники - это не только фонарь над входом в дом.
15.06.2012

Применение конвейерного комбайна во время сбора урожая фруктов в вашем саду делает этот процесс необычайно легким и простым, экономичным в плане времени и материальным затратам.

03.03.2017
Наиболее явными преимуществами шпалерного способа выращивания огурцов является повышение продуктивности растения, удлинение периода вегетации и эффективное использование посадочной площади.
19.01.2017
Мох на газоне не просто портит внешний вид лужайки у дома, но и угнетает траву, отнимая у нее питательные вещества. Как же с этим бороться?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна