Подкормка редиса

Редис — один из первых свежих и сочных овощей, которые появляются весной на прилавках отечественных рынков. Те же, кто имеет собственный приусадебный участок, обязательно садят редис у себя на грядке. Свою популярность овощ снискал не только из-за отменного вкуса, но и благодаря предельной простоте агротехники. Тем не менее, у быстрого роста редиса есть свои секреты. В первую очередь это особенности подкормки на стадии всходов и роста овоща. С ними следует ознакомиться всем огородникам.

Подкормка до первых всходов редиса

Задуматься о подкормке редиса следует еще осенью при подготовке почвы к зимовке. В будущую грядку следует внести следующие вещества: перегной — ½ ведра, калийная соль — 15 г, суперфосфат — 50 г из расчета на 1 м² грунта.

Перед весенней посадкой редиса почву следует снова подкормить для быстрого роста овощей. Для этого грунт в первую очередь перекапывают на глубину до 20 см. Поверх перекопанной почвы вносят следующее удобрение: перегной или компост — 5 кг, древесная зола — 1 ст., мочевина — 10 г, двойной суперфосфат — 40 г на 1 м².

После подкормки землю нужно хорошо обработать граблями.

Подкормка редиса во время роста

Подкормка редиса во время роста чаще всего нужна овощам, которые не удобрили на стадии посадки или подготовки к ней.

Решение о том, нуждается ли редис в удобрении, можно принять, глядя на само растение. Поэтому огородник должен внимательно следить за грядкой, где растет овощ.
  1. Если листья растущего редиса очень бледные, растение нужно подкормить азотом. Для этого 1 ч. л. растворяется в 10 л воды. Как только это будет сделано, листья «оживут» и растение восстановит нормальный фотосинтез.
  2. В случае если листья редиса развиваются слишком бурно, оставляя при этом маленькие корнеплоды, нужно обеспечить овощам подкорм из калия и фосфора. В 10 л воды следует растворить суперфосфат — 40 г, серную кислоту — 20 г, золу — 1 ст.

Чтобы получить хороший урожай, необходимо подкармливать редис.

Но следует помнить, что не только подкормка — гарантия хорошего роста и урожайности редиса. Не менее важны такие факторы:
  • замачивание семян перед посадкой;
  • предшественники на грядке (позитивные — огурцы, томаты, картофель, бобовые; негативные — капуста, репа, редька, дайкон);
  • соблюдение сроков посадки;
  • регулярный и обильный полив.

Следуя этим нехитрым правилам, можно наслаждаться салатами с редисом практически всю весну и половину лета.
20.04.2017 00:34
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

25.10.2010

Крупная черная порода выведена в Англии во второй половине XIX столетия скрещиванием местных длинноухих свиней с неаполитанскими и китайскими.

21.07.2016
Поговорите с пчеловодами о том, какой породы пчелиную матку они хотят приобрести. Вы удивитесь, но почти все скажут: «Карпатку!». Услышите этот ответ в южных районах и в северных, в степной зоне и в горной, не удивляйтесь, карпатская пчела действительно универсальна.
16.06.2017
Понять, что растение поражено серой гнилью, довольно просто: на стебле образуются светло-бурые пятнышки, чаще всего сухие.
12.02.2017
Шнитт - лук еще он известен как резанец, или скорода. Это многолетние растение семейства луковые способно давать на следующий год после посадки до 50-70 побегов, то есть увеличивать свою массу в 50 и более раз!
29.05.2012
Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна