// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Подкормка редиса

Редис — один из первых свежих и сочных овощей, которые появляются весной на прилавках отечественных рынков. Те же, кто имеет собственный приусадебный участок, обязательно садят редис у себя на грядке. Свою популярность овощ снискал не только из-за отменного вкуса, но и благодаря предельной простоте агротехники. Тем не менее, у быстрого роста редиса есть свои секреты. В первую очередь это особенности подкормки на стадии всходов и роста овоща. С ними следует ознакомиться всем огородникам.

Подкормка до первых всходов редиса

Задуматься о подкормке редиса следует еще осенью при подготовке почвы к зимовке. В будущую грядку следует внести следующие вещества: перегной — ½ ведра, калийная соль — 15 г, суперфосфат — 50 г из расчета на 1 м² грунта.

Перед весенней посадкой редиса почву следует снова подкормить для быстрого роста овощей. Для этого грунт в первую очередь перекапывают на глубину до 20 см. Поверх перекопанной почвы вносят следующее удобрение: перегной или компост — 5 кг, древесная зола — 1 ст., мочевина — 10 г, двойной суперфосфат — 40 г на 1 м².

После подкормки землю нужно хорошо обработать граблями.

Подкормка редиса во время роста

Подкормка редиса во время роста чаще всего нужна овощам, которые не удобрили на стадии посадки или подготовки к ней.

Решение о том, нуждается ли редис в удобрении, можно принять, глядя на само растение. Поэтому огородник должен внимательно следить за грядкой, где растет овощ.
  1. Если листья растущего редиса очень бледные, растение нужно подкормить азотом. Для этого 1 ч. л. растворяется в 10 л воды. Как только это будет сделано, листья «оживут» и растение восстановит нормальный фотосинтез.
  2. В случае если листья редиса развиваются слишком бурно, оставляя при этом маленькие корнеплоды, нужно обеспечить овощам подкорм из калия и фосфора. В 10 л воды следует растворить суперфосфат — 40 г, серную кислоту — 20 г, золу — 1 ст.

Чтобы получить хороший урожай, необходимо подкармливать редис.

Но следует помнить, что не только подкормка — гарантия хорошего роста и урожайности редиса. Не менее важны такие факторы:
  • замачивание семян перед посадкой;
  • предшественники на грядке (позитивные — огурцы, томаты, картофель, бобовые; негативные — капуста, репа, редька, дайкон);
  • соблюдение сроков посадки;
  • регулярный и обильный полив.

Следуя этим нехитрым правилам, можно наслаждаться салатами с редисом практически всю весну и половину лета.
20.04.2017 00:34
  Источник: dachadizain.ru


Похожие статьи

Наряду с Американским континентом Азиатский регион стал крупнейшим центром распространения всевозможных бобовых культур. Пользующаяся огромной популярностью в Японии фасоль Адзуки также была обнаружена и окультурена на Юго-востоке Евразии.
14.09.2016
Трактор VERSATILE 2375 с шарнирно-сочленненной рамой и одноразмерными колесами уже известен украинским аграриям — машины канадской компании неплохо зарекомендовали себя в хозяйствах и подкупили пользователей надежностью, простотой эксплуатации и высокой производительностью.
18.11.2015
Родиной огородного базилика являются Индия и Цейлон, там и поныне он встречается в дикорастущем виде.
05.01.2017
На выращивание отбирают только здоровый и крепкий молодняк: подвижный, хорошо реагирующий на звук, имеющий мягкий живот, закрытую, не кровоточащую пуповину, розовую чистую клоаку, живые блестящие глаза. Слабых, вялых индюшат надо сразу же выбраковывать.
20.01.2017

Посев проводят 3 способами: Сплошной рядовой с междурядьями 15см, Перекрестный с междурядьями 15см, Узкорядный с междурядьями 7-8см.

17.10.2011



Последние новости

Последние выставки