Подкормка редиса

Редис — один из первых свежих и сочных овощей, которые появляются весной на прилавках отечественных рынков. Те же, кто имеет собственный приусадебный участок, обязательно садят редис у себя на грядке. Свою популярность овощ снискал не только из-за отменного вкуса, но и благодаря предельной простоте агротехники. Тем не менее, у быстрого роста редиса есть свои секреты. В первую очередь это особенности подкормки на стадии всходов и роста овоща. С ними следует ознакомиться всем огородникам.

Подкормка до первых всходов редиса

Задуматься о подкормке редиса следует еще осенью при подготовке почвы к зимовке. В будущую грядку следует внести следующие вещества: перегной — ½ ведра, калийная соль — 15 г, суперфосфат — 50 г из расчета на 1 м² грунта.

Перед весенней посадкой редиса почву следует снова подкормить для быстрого роста овощей. Для этого грунт в первую очередь перекапывают на глубину до 20 см. Поверх перекопанной почвы вносят следующее удобрение: перегной или компост — 5 кг, древесная зола — 1 ст., мочевина — 10 г, двойной суперфосфат — 40 г на 1 м².

После подкормки землю нужно хорошо обработать граблями.

Подкормка редиса во время роста

Подкормка редиса во время роста чаще всего нужна овощам, которые не удобрили на стадии посадки или подготовки к ней.

Решение о том, нуждается ли редис в удобрении, можно принять, глядя на само растение. Поэтому огородник должен внимательно следить за грядкой, где растет овощ.
  1. Если листья растущего редиса очень бледные, растение нужно подкормить азотом. Для этого 1 ч. л. растворяется в 10 л воды. Как только это будет сделано, листья «оживут» и растение восстановит нормальный фотосинтез.
  2. В случае если листья редиса развиваются слишком бурно, оставляя при этом маленькие корнеплоды, нужно обеспечить овощам подкорм из калия и фосфора. В 10 л воды следует растворить суперфосфат — 40 г, серную кислоту — 20 г, золу — 1 ст.

Чтобы получить хороший урожай, необходимо подкармливать редис.

Но следует помнить, что не только подкормка — гарантия хорошего роста и урожайности редиса. Не менее важны такие факторы:
  • замачивание семян перед посадкой;
  • предшественники на грядке (позитивные — огурцы, томаты, картофель, бобовые; негативные — капуста, репа, редька, дайкон);
  • соблюдение сроков посадки;
  • регулярный и обильный полив.

Следуя этим нехитрым правилам, можно наслаждаться салатами с редисом практически всю весну и половину лета.
20.04.2017 00:34
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

23.10.2010

Вы не пробовали вырастить лук из семян рассадным способом? Сначала кажется, что это слишком хлопотно.

31.12.2017
Владельцам огородных участков приходиться вкладывать много усилий, труда, времени, чтобы получить хороший урожай культур. Поэтому они стараются принимать все меры и обеспечить посаженные растения всем необходимым. В первую очередь речь идет об удобрении грунта, от которого будет зависеть качество и количество собранных плодов.
03.07.2017
Хурма очень нежная ягода, и в спелом состоянии её перевозить довольно проблематично. Поэтому, как и некоторые другие фрукты, её собирают немного незрелой. В результате на прилавках часто оказываются твердые и терпкие плоды хурмы, не набравшие должного вкуса будучи рано отделенными от материнского дерева.
18.12.2016
Распространена капустная тля повсеместно. Повреждает все виды капусты, репу, брюкву, редьку и многие другие растения семейства капустных.
01.09.2015
В культуре известны следующие виды эспарцета: обыкновенный, или виколистный, закавказский, песчаный, и их гибриды.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна