Подкормка капусты

       Чтобы получить большие кочаны капусты подкормку, растений следует проводить ещё на этапе выращивания рассады. Как известно рассаду выращивают в специальных ящиках или горшочках, которые наполняют  питательной смесью, но подкормки в это время только будут способствовать хорошему развитию молодых растений, ведь от качества рассады зависит будущий урожай.


       Первую подкормку растений следует проводить через 10-12 дней после проведения пикировки. Комплекс полезных веществ рассчитывают на 10 литровое ведро воды. Нужно: аммиачная селитра – 25 граммов, суперфосфат – 40 граммов, хлористый калий – 10 граммов.


       Вторую подкормку рассады капусты проводят через 12-15 дней после первой. В том же объёме воды растворяют аммиачную селитру 30-40 граммов.


       Третью и последнюю подкормку рассады капусты следует проводить незадолго до посадки молодых растений в открытый грунт.  В ведре, объёмом 10 литров растворяют следующие вещества: хлористый калий – 20 граммов, аммиачная селитра – до 30 граммов, суперфосфат – 80 граммов.


       Последняя подкормка капусты проводится для обеспечения рассады запасом полезных веществ. Этот запас особенно необходим культурам при пересадке в грунт, где они попадают в совершенно новые условия и некоторое время адаптируются к ним. Если растения высаживают ранней весной, когда ещё возможны небольшие заморозки, количество аммиачной селитры необходимо немного уменьшить, а хлористый калий в составе, наоборот, увеличивают.


       После высадки рассады в грунт капусту в основном подкармливают два раза, но можно и больше. Первый раз это делают через 13-15 дней после посадки рассады в незащищённый грунт, а второй при формировании плода.


       В первую подкормку включают калийные, азотные и фосфорные удобрения. На каждую сотку посевов капусты их необходимо по 200 граммов. Если же участок был удобрен органическими веществами, перегноем или компостом, то на каждую сотку посевов добавляют пол кило аммиачной селитры. Вместо селитры можно использовать карбамид – 1кг/сотка. Если нет минеральных удобрений, можно обойтись коровяком или куриным помётом. Пол килограмма любого из этих веществ разводят в 10 литрах воды. Расход такой подкормки – 1 литр на куст капусты.


       Второй раз растения подкармливают через 2-3 недели после первого. Для этого используют те же органические вещества – куриный помёт, коровяк, навозная жижа. При проведении частых подкормок интервал между ними должен составлять 10-14 дней. Проводя подкормки капусты нужно чередовать минеральные подкормки с органическими удобрениями.


12.06.2015 12:30
Похожие статьи

20.01.2017
Домашняя курица, которая ест мешанки, чувствует себя как кум королю и сват министру. И благодарит вас за богатый стол регулярными яйцами в гнезде. Однако мешанка по составу для кур-несушек в летнем и зимнем
02.09.2015
Урожайность клевера зависит в значительной степени от сортовых и посевных качеств семян.
01.06.2018
Как выбрать стимуляторы роста растений. Разновидности и применение стимуляторов и регуляторов роста растений.
27.03.2012

К основным вредителям и болезням капусты относяться: крестоцветные блошки, капустная тля, капустная совка, капустный билан, капустаная моль, черная ножка рассады капусты.

29.08.2016
Многие люди очень любят экзотическую кухню, в частности, это блюда из различных морских обитателей, чье мясо сегодня становится доступным. Причем в древние времена, например, в Риме, моллюсков и улиток употребляли в пищу в качестве основного блюда, так как данный вид продуктов относительно доступный и простой в приготовлении.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна