Подкормка кабачков

       Кабачки хорошо растут на защищённых от северного ветра, хорошо освещаемых участках. Хорошо если посадка кабачков проводится на участке, где находились картофель, капуста и лук. Основной уход за дыней: систематическое рыхление почвы, которое совмещают с удалением сорных растений, а также периодические поливы и подкормки. В статье рассмотрим, как правильно подкармливать кабачки во всех фазах развития.


       Если овощ выращивают в теплицах или парниках, то первую подкормку кабачков делают еще перед посадкой. В посадочные лунки добавляют смесь дерновой земли обогащённой компостом и перегной в соотношении один к одному. Подкормку растений проводят в три этапа. Первый раз на каждый квадратный метр вносят следующие вещества: селитра аммиачная - 10-15 граммов и хлористый калий 8-10 граммов, при последующих подкормках количество удобрений необходимо увеличить в 2 раза. За два-три дня до посадки рассады в почву, растения подкармливают растворами, содержащими органические вещества: раствор коровяка 1:10 или раствор из птичьего помёта 1:15 по отношению к воде. Под каждый кустик кабачков необходимо влить по 100 миллилитров любого из рассмотренных растворов.


       Производя пересадку растений в открытый грунт некоторые огородники в посадочных лунках смешивают небольшое количество перегноя с гранулированным суперфосфатом. Такие питательные вещества ускоряют плодоношение кабачков, повышают их урожайность. Далее расскажем о подкормках кабачка, если растение выращивали из семян, которые высаживали сразу в открытый грунт.


       При посадке кабачков семенами в открытый грунт, растения следует подкармливать когда у них появятся 3-4 настоящих листа. Для приготовления подкормки для кабачков в ведре воды растворяют следующие вещества: аммиачная селитра – 20 граммов, суперфосфат – 40 граммов, калийные удобрения – 20 граммов. Норма расхода «жидкой подкормки» на одно растение составляет 1 литру.


       Потребность кабачка в дополнительных питательных веществах наступает в период плодоношения. В это время следует проводить вторую подкормку растений с применением калийных и фосфорных удобрений. Готовится подкормка следующим образом: в ведре воды растворяют 50 граммов суперфосфата и такое же количество калийной селитры. Норма расхода подкормки на растение составляет 1,2-1,5 литра.


       Минеральные вещества, которые использовались при внесении первой, а также второй подкормки можно заменить раствором куриного помёта 1 к 20 в соотношении с водой или раствором коровяка 1 к 10 соответственно. При первой подкормке кабачков используют 1-2 литра такого раствора, при второй - 3-4 литра.


       Чтобы добиться хорошего роста растений и предупредить развитие заболеваний на посадки кабачков вносят некорневые подкормки специальными составами полезных компонентов. За сезон вегетации культуры вполне достаточно 2-3 таких подкормок с периодичностью в 14-16 дней. Некорневую подкормку готовят следующим образом – в ведре воды растворяют следующие вещества: карбамид – 15 граммов, сернокислый марганец – 5 граммов, медный купорос – 4 грамма.


29.07.2015 11:16
Похожие статьи

24.09.2017
Чтобы заложить плантацию малины, нет необходимости приобретать дорогостоящие саженцы. Имея в наличии всего лишь один, вы за короткий период сможете обеспечить себя посадочным материалом высокого качества.
12.08.2015
Семена чечевицы богаты белком (до 33%), питательны, способны хорошо развариваться и имеют высокие вкусовые качества. Мелкосеменная чечевица в размолотом виде чаете используется как концентрированный корм. Солома, полова и мякина чечевицы по кормовым достоинствам приравниваются к хорошему луговому сену.
28.10.2010

Белокочанная капуста  - растение светолюбивое, длинного дня, холодостойкое. В наибольшей степени ему необходим свет в фазе рассады и розетки.

22.12.2016
В современном мире живёт большое количество людей, занимающихся птицеводством.
31.01.2018
Морковь – универсальный овощ, который ценится за свои вкусовые качества и витаминный состав, потребляется в течение всего года, долго хранится, выращивается повсеместно. Качество корнеплодов напрямую зависит от характера водообеспечения культуры за время вегетационного периода.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна