Подкормка арбузов

       Плоды увеличенного размера, по сравнению с остальными, можно получить при правильной подкормке арбузов, также на величину ягод влияет правильный и своевременный полив. Совмещение подкормки и полива культуры позволяет добиться наилучшего результата.


       Арбуз может выдерживать длительную засуху, поэтому полив следует производить небольшими порциями воды в вечернее время – после поливов, на следующий день, производят рыхление почвы. Растению важно дать хороший старт, поэтому полив проводят лишь на первых стадиях вегетации, во время роста завязи. Что касается рыхления, то его следует проводить аккуратно, подрывая небольшой пласт земли, чтобы не задеть корни.


       Арбуз начинает усиленно расти после оплодотворения, именно с этого момента даже самые урожайные и лучшие сорта арбузов нуждаются в дополнительных питательных веществах. Перед проведением подкормки арбузов опытные огородники рекомендуют произвести полив растений тёплой водой, чтобы растения лучше усваивали питательные вещества. Норма расхода воды 10л/5 метров грядки. В качестве удобрения используют раствор «Унифлор-Микро», две чайные ложки на ведро воды. Под каждое растение следует вылить по литру такого раствора. Подкормку таким удобрением проводят примерно раз за неделю до достижения арбузом сортового размера, однако чтобы упростить процесс нужно сделать следующее: при посадке в лунки вносят удобрение AVA (5гранул/лунка). Далее такое удобрение будет растворяться при помощи периодических поливов или атмосферных осадков. При стойкой засухе производите полив растения хотя бы раз в неделю, используя по 1-2 литра воды на куст (зависимо от возраста).


       Необходимость в подкормках отпадает, если почву заблаговременно удобрить. Под перекопку вносят следующие полезные вещества из расчёта на квадратный метр площади: древесная зола – 1 литр, перегной – полведра, а также минеральные вещества (азофоска, суперфосфат).


       Лучшие результаты урожайности даёт применение капельного орошения. В таком случае вместе с поливами к корневой системе арбуза можно подавать удобрения в жидком виде. Расчёт удобрений идёт на каждую тонну воды. Для подкормки арбузов рекомендуется использовать следующие водорастворимые удобрения «Грин-Го», «Террафлекс», «Мастер» с нормировкой 1,5кг./ тонну воды. Поливы обычно проводятся утром и вечером, капельная система должна работать по часу, как утром, так и вечером.


03.08.2015 10:56
Похожие статьи

28.02.2018
Мед из сибирского растения кандыка встречается на прилавках магазинов и на рынках все реже и реже. Все дело в том, что медонос постепенно исчезает.
19.03.2019
Современная человеческая речь напрямую обязана развитию культурного растениеводства и животноводства.
22.08.2016
У травні 2016 року Проект IFC «Аграрні розписки в Україні» організував робочу поїздку до Бразилії для представників Міністерства аграрної політики та продовольства України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України, компаній-постачальників, компаній-дистриб’юторів, банків, а також Українського клубу аграрного бізнесу з метою детального вивчення досвіду Бразилії щодо аспектів роботи з аграрними розписками та застосування найкращих практик впровадження цього інноваційного інструменту в Україні.
14.08.2015
Редис быстро растёт, поэтому кроме полезных веществ в почве ему необходимы систематичные и правильные поливы. Перед посевом семян в почву борозды поливают тёплой водой, чтобы ускорить их прорастание. После этого борозду засыпают почвой и проводят лёгкую трамбовку, прижимая землю ладошкой, также для этой цели можно использовать валик.
18.12.2016
Хурму разводят прививкой либо окулировкой. В производственных условиях предпочтение отдают обычно окулировке. В качестве подвоя применяют сеянцы кавказской и виргинской хурмы, реже — восточной.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна