Плодовитые деревья

Плодовые деревья имеют древесную форму. Есть некоторые исключения - деревья, имеющие форму, похожую на кустарники (например, инжир, шелковица и др). У таких сортов может быть несколько главных стеблей. Чаще всего встречаются деревья семейства розоцветных (яблони, груши, сливы, вишни и др.). Такие деревья высаживают в плодородную почву, на солнечных участках. Урожай они дают не сразу, в отличии от ягодных культур, как правило, только на 2-3-ий год. Во многом это зависит от сорта и качества саженца плодового дерева. При должном уходе, способность к плодоношению сохранится на десятилетия.

Косточковые плодовые деревья

Косточковые плодовые деревья очень распространены. Саженцы такого вида можно купить в питомнике в Украине. В отличии от семечковых, плоды таких деревьев занимают боковое положение на ветви, плодовые почки дают только цветки и плоды. Это служит причиной того, что ветви с плодами не покрыты листьями. У большинства косточковых есть букетные ветви. Это многолетние образования. Все боковые почки на таких ветвях плодовые, а концевая обеспечивает рост и существование ветви. У косточковых видов также встречаются сложные почки - среди них одна является ростовой, остальные плодовые. Однако эти почки очень тяжело отличить по виду.

Семечковые сорта плодовых деревьев

Семечковые сорта имеют древесные формы. На первом этапе роста, развиваются только основные ветви. Дальше начинают свое развитие и плодовые ветви. Характерной особенностью семечковых пород является то, что плодовые ветви заканчиваются плодовыми почками. Иногда они могут находится сбоку на ветвях. Из плодовых почек могут расти как плоды так и побеги с листьями. Плодом для семечковых сортов служит околоплодник, внутри которого расположена камера с семенами. Период плодоношения зависит от ухода, особенностей сорта и условий произрастания. Если плодовое дерево один год дает обильный урожай, а на второй год не плодоносит, это говорит о плохом уходе. Это объясняется нехваткой питательных веществ.

Представители семечковых плодовых деревьев

Самым распространенным представителем семечковых деревьев в нашем регионе является яблоня. Дерево очень не прихотливо в посадке уходе и не требовательно к погодным условиям. По сроку созревания подразделяется на летние, осенние и зимние.

К летним сортам относят - "Белый налив", "Поперовку" и др., созревают в июле-августе.

Осенние сорта - "Штрейфлинг", "Анис", "Боровинка" и др., срок созревания сентябрь месяц.

Зимние сорта - "Симиренко", "Кальвиль" собирают в октябре. Груша тоже пользуется широкой популярностью, однако требует больше тепла и солнца.
05.01.2017 22:07
Источник: sad-dacha-ogorod.com
Похожие статьи

02.06.2015
Крыжовник поражает такая же группа заболеваний, что и смородину (антракноз, американская мучнистая роса, белая пятнистость, бокальчатая ржавчина и др.) Против них используют такую же систему мер борьбы, что и на смородине.
03.12.2017
Можно ли обрезать листья у огурцов в теплице? Таким вопросом интересуются огородники, которые хотят вырастить обильный и ранний урожай. От выбранного времени обрезания и места расположения листьев зависит последующий урожай и скорость его получения. Именно поэтому нужно знать, какая часть растения должна быть удалена.
01.04.2018
Сегодня речь пойдёт о пользе сырых яиц. Мнение о пользе питья сырых яиц довольно двойственное. Но большинство аргументов против этого в основном основаны на возможности подхватить сальмонеллёз, острое кишечное заболевание.
02.12.2017
Одной из любимых бахчевых культур для многих является дыня, выращивание в открытом грунте этой ягоды на сегодня считается вполне возможным. Но поскольку этот плод — «дитя солнца», то такое возможно только в южных районах нашей огромной страны.
03.12.2016
Сено приготавливают из трав путем высушивания скошенной зеленой массы (ЗМ) до содержания воды 16-17%. При такой влажности молочнокислые, уксуснокислые, гнилостные бактерии и плесени не развиваются, и корм консервируется.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна