Пергола для роз своими руками

Многие садоводы-любители интересуются ответом на вопрос о том, как сделать перголу для роз своими руками. Посему далее мы распишем процесс строительства этого практичного и функционального сооружения, которое представляет собой своеобразную открытую беседку или арку, увитую зеленью.

Выбор материалов, планирование и разметка участка


На начальном этапе необходимо определиться с материалами, из которых будет строиться перголы для роз. В принципе, можно сделать перголу из металла и многих других искусственных материалов, но с этим может возникнуть много проблем, посему лучше отдать предпочтение натуральному дереву.

К тому же деревянные перголы имеют изумительный внешний вид и их легче гармонично вписать в общий дизайн участка. После выбора материала следует определиться с размерами будущей арки и произвести простую разметку, обозначив места, в которые будут устанавливаться опорные столбики.

Установка опор


Для установки опор при строительстве перголы для роз, необходимо выкопать ямы глубиной около 60-70 сантиметров, вставить в них столбики и распереть кирпичами или бутовым камнем. Важно проследить, чтобы каждая опора была установлена строго в вертикальном положении и четко в намеченном месте. После этого следует залить яму бетоном или зацементировать её. Деревянный брус можно установить в забитые в землю трубы, однако надежность конструкции в этом случае снижается. Через время готовую перголу может перекосить, посему лучше перестраховаться и закрепить опоры бетонированием.

Монтаж перекладин и балок крыши


После того, как опорные столбы установлены, можно приступать к следующему этапу – монтажу балок и перекладин. Итак, закрепляете на опорах балки и начинаете монтировать к ним поперечные перекладины на расстоянии 50-70 см друг от друга. Если в качестве материала вы выбрали дерево, то проблем с этим не возникнет. Фиксировать балки и перекладины удобно саморезами. К тому же, саморезы куда более надежны, нежели гвозди. Также на этом этапе можно закрепить дополнительные шпалеры, которые послужат опорами для роз.

По завершению строительства желательно покрасить парголу, а если речь идет о деревянной конструкции, то ещё и обработать антисептическими веществами, которые препятствуют процессам гниения и тем самым увеличивают срок службы сооружения. Деревянную перголу, кстати, можно не только красить, но и вскрывать лаком, что сохранит рисунок структуры дерева. После того, как се косметические и профилактически работы окончены, следует заплести лозы роз и ждать, пока растения разрастутся.
02.07.2013 07:50
Похожие статьи

04.08.2015
Осенью Украина планирует начать широкомасштабную административно-территориальную реформу. В результате ее проведения из привычных для нас названий административно-территориальных единиц – областей, районов, городов, поселков и сел – в употреблении останутся лишь районы. Впрочем, дело не ограничится лишь внедрением новых названий территориальных единиц. Коренным образом должно измениться не только административно-территориальное устройство государства, но и действующая система управления делами общества. Она, в частности, предусматривает максимальную децентрализацию власти, формирование территориальных общин на принципиально новой основе, передачу дополнительных полномочий местным органам власти.
17.05.2012

Легенда гласит, что олимпийские боги поспорили, кто из них будет управлять благодатной Аттикой. Долго не могли они договориться, и тогда Зевс придумал такое решение: кто принесет людям самый полезный подарок, тот и станет покровителем края. В итоге победила Афина — она вырастила первую оливу.

24.07.2015
Корневая система яблони состоит из вертикальных и горизонтальных корней. На молодых скелетных корнях вырастают густо разветвленные тонкие мелкие корешки, образующие корневую мочку. На ней много растущих белых корешков, которые покрыты массой всасывающих волосков, извлекающих из почвы растворы минеральных питательных веществ.
24.08.2016
В кролиководстве применяются два метода, давно известные и отлично зарекомендовавшие себя, чистопородное спаривание кролей и скрещивание их.
12.12.2011

Просто мечтая о загородном доме, вы пытаетесь его себе представить, но каждый раз при этом его детали могут изменяться, и "расплываться" в ваших представлениях.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна